제조 방법을 달리한 당근 정과의 품질 특성

논문상세정보
' 제조 방법을 달리한 당근 정과의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • jungkwa
  • ricecooker
  • sensory evaluation
  • texture
  • traditionalmethod
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
621 0

0.0%

' 제조 방법을 달리한 당근 정과의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 한국의 상차림
    강인희 효일 : 27 ~ 43 [1999]
  • 한과의 기호성과 수출천략
    박형우 농수산물 무역정보 : 4 ~ 5 [2002]
  • 폴리에틸렌 글리콜과 말토덱스트린 첨가에 의한 당근 절편의 탈수, 건조와 기존 건조 방법과의 비교
    김민기 한국식품영양과학회지 38 (1) : 111 ~ 115 [2009]
  • 전통한과류에 대한 소비자선호 및 구매 후 만족에 관한 연구 -주부소비자를 대상으로-
    유명님 소비문화연구 7 (1) : 103 ~ 117 [2004]
  • 인삼정과 제조과정에 따른 품질학적 특성
    이가순 한국식품영양과학회지 38 (5) : 587 ~ 593 [2009]
  • 우리고유의 상차림
    신승미 교문사 : 238 ~ 239 [2005]
  • 오미자 추출물을 첨가한 도라지와 연근 정과의 품질특성
    권후자 한국식품저장유통학회지 16 (1) : 53 ~ 59 [2009]
  • 심리적 웰빙 인식이 한과류 선택 속성과 고객만족도에 미치는 영향
    최순희 한국조리학회지 17 (4) : 140 ~ 152 [2011]
  • 송이버섯과 키토산을 첨가한 사과 드레싱 소스의 품질에 관한 연구
    홍주연 한국식품저장유통학회지 16 (1) : 60 ~ 67 [2009]
  • 당침시간을 달리한 인삼정과의 품질특성
    백진경 한국식품조리과학회지 22 (6) : 792 ~ 798 [2006]
  • 감미료 핸드북. 효일, 서울
    오성훈 효일 : 13 ~ 114 [2002]
  • 감귤당근 혼합주스의 이화학적 특성 및 항산화효과
    오유성 한국식품영양과학회지 41 (5) : 598 ~ 604 [2012]
  • Trend of study on goa-jung-ryu
    Lee HJ The Journal of Korean Living Science Research 18 : 115 ~ 143 [2000]
  • The evidence for role of carotenes in pre-ventative health
    Krinsky NI Am J Clin Nutr 7 : 107 ~ 110 [1988]
  • The changes of components and texture out of carrot and radish pickles during the storage
    Lee HJ Korean J Food & Nutr 13 : 563 ~ 569 [2000]
  • Duk, Hankwa and Drinks of Korea. 2nd ed
    Yoon SJ Jigu-Munhwa Publising Co : 246 ~ 249 [2001]
  • A study on the ingredients preperation method of lotus root jungkwa
    Choi SH J Korean Soc Food Sci Nutr 13 : 42 ~ 50 [1984]
  • A literature review on traditional Korea cookies
    Lee CH Korean J Dietary Cult 2 : 55 ~ 69 [1987]