오가피 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성

논문상세정보
' 오가피 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • cookie
  • eleutherococcussessiliflorusleaf
  • quality characteristics
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' 오가피 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 흑미 미강 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    주신윤 한국식품영양과학회지 41 (2) : 182 ~ 191 [2012]
  • 파래 첨가 쿠키의 품질 특성 연구
    임은정 한국식품영양학회지 21 (3) : 300 ~ 305 [2008]
  • 청국장 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    방병호 한국식품영양학회지 24 (2) : 210 ~ 216 [2011]
  • 참당귀 추출물을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    문영자 한국식품영양학회지 24 (2) : 173 ~ 179 [2011]
  • 쥐눈이콩(鼠目太) 첨가 냉동쿠키의 품질특성 및 최적화
    고영주 한국식품조리과학회지 21 (4) : 514 ~ 527 [2005]
  • 자색고구마 분말 첨가량을 달리한 쿠키의 항산화 활성 및 품질 특성
    유아남 한국식품조리과학회지 29 (3) : 275 ~ 282 [2013]
  • 율무 청국장 분말과 밀겨 분말을 활용한 아메리칸 쿠키의 항산화 활성과 품질 특성
    이혜정 한국식품영양학회지 24 (1) : 85 ~ 93 [2011]
  • 유자 과피가루 첨가량을 달리하여 제조한 쿠키의 품질특성 연구
    김혜영b 한국식품조리과학회지 22 (5) : 713 ~ 720 [2006]
  • 원료 첨가를 달리한 오가피주의 품질 특성
    최향숙 한국식품과학회지 37 (4) : 525 ~ 531 [2005]
  • 울금 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성과 항산화 효과
    주성미 동아시아식생활학회지 21 (4) : 535 ~ 544 [2011]
  • 오가피 추출액 첨가 약주의 발효특성
    김인호 한국식품영양과학회지 37 (4) : 521 ~ 527 [2008]
  • 오가피 분획 추출물의 항산화효과
    임경란 KSBB Journal 23 (4) : 329 ~ 334 [2008]
  • 오가피 부위별 50% 메탄올 추출액의 기능적 특성
    최재명 한국식품과학회지 44 (3) : 373 ~ 377 [2012]
  • 연잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    김귀순 한국식품조리과학회지 24 (3) : 398 ~ 404 [2008]
  • 연근분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    이은준 한국식생활문화학회지 26 (4) : 394 ~ 399 [2011]
  • 솔잎 가루 첨가 냉동 쿠키의 제조 배합비의 최적화
    진소연 한국식품조리과학회지 22 (2) : 164 ~ 172 [2006]
  • 생마늘 및 증숙마늘 분말 첨가 쿠키의 품질특성
    권오천 한국식품영양과학회지 36 (8) : 1048 ~ 1054 [2007]
  • 부추 분말을 첨가한 쿠키의 물리적, 관능적 특성 연구
    임은정 한국식품영양학회지 22 (1) : 1 ~ 7 [2009]
  • 보리와 귀리첨가 쿠키의 이화학적 및 관능적 품질특성비교
    이정애 한국식품조리과학회지 18 (2) : 238 ~ 246 [2002]
  • 밤 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    주신윤 한국식생활문화학회지 28 (1) : 70 ~ 77 [2013]
  • 반응표면분석법을 이용한 오가피의 열수 추출조건 최적화
    김인호 한국식품영양과학회지 37 (4) : 512 ~ 520 [2008]
  • 모시잎 첨가량에 따른 쿠키의 품질 특성
    백재은 한국식품영양학회지 23 (4) : 446 ~ 452 [2010]
  • 들깻잎 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    최해연 한국식품조리과학회지 25 (5) : 521 ~ 530 [2009]
  • 대나무 잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    신정혜 한국식품영양학회지 19 (1) : 1 ~ 7 [2006]
  • 구기자를 첨가한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    박복희 한국식품조리과학회지 21 (1) : 94 ~ 102 [2005]
  • 고지방 식이 흰쥐에서 오가피 추출물의 항산화 효과 및 지질 개선 효과
    박영숙 동아시아식생활학회지 20 (1) : 37 ~ 45 [2010]
  • 가시오가피와 수종 한약자원 혼합 조성물이 고지방 식이에 있어 혈청 지질농도에 미치는 효과
    박성혜 한국식품영양학회지 21 (2) : 210 ~ 217 [2008]
  • 가시오가피와 더덕 추출물을 첨가한 발효유가 마우스의면역기능에 미치는 영향
    임상동 한국식품과학회지 39 (3) : 323 ~ 329 [2007]
  • 가시오가피 추출물의 알코올 분해 및 항염증 효과
    윤택준 한국식품영양학회지 23 (4) : 542 ~ 548 [2010]
  • The influence of active components of Eleutherococcus senticosus on cellular defence and physical fitness in man
    Szolomecki S Phytother Res 14 : 30 ~ 35 [2000]
  • Studies on pharmacological activity of root bark of Acanthopanax chiisanensis Nakai
    Jung KW Bull. Kyung Hee Pharma. Sci 9 : 21 ~ 29 [1981]
  • Phenolic constituents of Ptunus domestioa. I. Quantitative analysis of phenolic constituents
    Swain T J Sci Food Agric 10 : 83 ~ 88 [1959]
  • New substances of plant origin which increase non specific resistancd
    Brekhmann Ⅱ Annu Rev Paharmacol 9 : 419 ~ 430 [1969]
  • Effect of sugar type and flour moisture on surface cracking of sugar-snap cookies
    Doescher LC Cereal Chem 62 : 263 ~ 266 [1985]
  • Comparison of intestinal absorption of cholesterol with different plant sterols in man
    Heinemann T Eur J Clin Invest 23 : 827 ~ 831 [1993]
  • Approved Methods of the AACC. 10th ed
    AACC American Assoc. Cereal Chemists [2000]
  • Antioxidant properties of three extracts from Pleurotus citrinopileatus
    Lee YU LWT Food Sci Technol 40 : 823 ~ 833 [2007]
  • Antioxidant activity and nutrient composition of selected cereals for food use
    Ragaee S Food Chem 98 : 32 ~ 38 [2006]
  • A study on the effect of antiinflammatory plant extracts on melanogenesis
    Han YS Ajou Univer-sity [2002]
  • 12주간 오가피 투여가 운동수행능력 및 SOD, MDA에 미치는 영향
    신원태 한국 스포츠 리서치 15 (1) : 1309 ~ 1320 [2004]