야생 산사(Crataegus pinnatifida Bunge)가 이상지질혈증 흰쥐의 간 기능 대사효소의 활성 변화에 미치는 영향

논문상세정보
' 야생 산사(Crataegus pinnatifida Bunge)가 이상지질혈증 흰쥐의 간 기능 대사효소의 활성 변화에 미치는 영향' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • alp
  • crataeguspinnatifidabunge
  • dyslipidemia
  • hepatictissue
  • ldh
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
149 0

0.0%

' 야생 산사(Crataegus pinnatifida Bunge)가 이상지질혈증 흰쥐의 간 기능 대사효소의 활성 변화에 미치는 영향' 의 참고문헌

  • 항생제 다제내성 Pseudomonas aeruginosa 및 Candida균주에 대한 산사자의 항균 활성
    류희영 한국미생물·생명공학회지 38 (1) : 77 ~ 83 [2010]
  • 하수오 물 추출물이 골형성 및 파골세포에 미치는 영향
    도윤정 한국임상수의학회지 28 (4) : 387 ~ 393 [2011]
  • 카드뮴유발 흰쥐의 간손상에 대한 山査추출물의 보호효과
    신정훈 동의생리병리학회지 24 (2) : 249 ~ 257 [2010]
  • 양파 농축액이 고지혈증 성인 남자의 체성분, 혈장 전해질 및 지질 성분에 미치는 영향
    황금희 한국식품영양학회지 16 (1) : 36 ~ 45 [2003]
  • 삼백초 열수추출액 섭취가 고지혈증 흰쥐의 생체 내 지질성분 및 대사 효소활성에 미치는 영향
    김한수 Journal of Exercise Nutrition & Biochemistry 10 (2) : 99 ~ 106 [2006]
  • 산사자의 Monoamine Oxidase 활성 저해 분석
    홍성수 생약학회지 33 (4) : 285 ~ 290 [2002]
  • 산사자 추출물의 트롬빈 저해활성
    손호용 생명과학회지 17 (4) : 535 ~ 539 [2007]
  • 산사약침이 지방세포 대사에 미치는 영향
    원승환 Journal of Pharmacopuncture 11 (2) : 63 ~ 73 [2008]
  • 산사발효초가 고지방식이를 급여한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
    전정우 한국식품영양과학회지 38 (8) : 1024 ~ 1031 [2009]
  • 산사 영양성분 분석 및 생리활성 탐색
    박성진 한국식품영양학회지 25 (3) : 413 ~ 418 [2012]
  • 발효강화쑥의 간장해 보호효과
    김남재 생약학회지 38 (3) : 245 ~ 253 [2007]
  • 모시잎이 고지방-고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질대사 개선 및 항비만 효과에 미치는 영향
    이재준 한국식품과학회지 43 (1) : 83 ~ 90 [2011]
  • 동충하초 엑스의 고콜레스테롤혈증 대사효소 활성 변동에 관한 효과
    김한수 한국환경과학회지 21 (10) : 1213 ~ 1219 [2012]
  • 기억력 감퇴모델에서 산사의 기억력 개선 효과에 관한 연구
    왕수빈 대한본초학회지 24 (4) : 165 ~ 171 [2009]
  • 山楂가 흰쥐의 식이성 高脂血症에 미치는 영향
    권순혁 동의생리병리학회지 24 (1) : 67 ~ 73 [2010]
  • Pharmaco-constituents of Crataegus pinnatifida var. psilosa leaves(Ⅰ)
    Oh IS Kor J Pharmacogn 37 : 476 ~ 482 [1993]
  • Medicinal food로 활용하기 위한 山査에 관한 연구(2)- 산사발효액이 고지방식이에 있어 지질 대사 개선에 미치는 기능성 평가 -
    박성혜 동의생리병리학회지 19 (5) : 1272 ~ 1280 [2005]
  • Mechanism of Crataegi Fructus extract induced endothelium-dependent vasorelaxation in rabbit carotid artery
    배명효 대한본초학회지 18 (3) : 19 ~ 180 [2003]
  • Identification of phenolic antioxidative components in Crataegus pinnatifida Bunge
    Kim JS J Kor Agric Chem Soc 36 : 154 ~ 157 [1993]
  • Hypertriglyceridemia, atherogenic dyslipi- demia, and the metabolic syndrome
    Grundy SM Am J Cardiology 81 : 18 ~ 25 [1998]
  • Health benefits of fruit and vegetables are from additive and synergistic combinations of phytochemicals
    Liu RH Am J Clin Nutr 78 : 517 ~ 520 [2003]
  • Factors affecting serum lipid levels by analysis of adult health examination
    Han KY J Kor Acad Fam Med 13 : 943 ~ 950 [1992]
  • Extraction optimization, purification and antioxidant activity of procyanidins from hawthorn(C. pinnatifida Bge. var. major) fruits
    Liu T Food Chem 119 : 1656 ~ 1662 [2010]
  • Effect of garlic on enzyme activities of rats fed lard and alcohol
    Byun BH J Fd Hyg Safety 10 : 163 ~ 168 [1995]
  • Decreased plasma adiponectin concentrations in women with dyslipidemia
    Matsubara M J Clin Endocrinol Metab 87 : 2764 ~ 2769 [2002]
  • Consumption of dried fruit of Crataegus pinnatifida (haw- thorn) suppresses high-cholesterol diet-induced hypercho- lesterolemia in rats
    Kwok CY J Functional Foods 2 : 179 ~ 186 [2010]
  • Characterization of phenolic compounds in Chinese hawthorn (Crataegus pinnatifida Bge. var. major) fruit by high performance liquid chromatography -lectrospray ionization mass spectrometry
    Liu P Food Chem 121 : 1188 ~ 1197 [2010]
  • Anti-inflammatory, gastro- protective, free radical scavenging and antimicrobial acti- vities of hawthorn berries ethanol extract
    Tadic VM J Agric Food Chem 56 : 7700 ~ 7709 [2008]