부분배치법을 활용한 울금 분말 첨가 우유식빵의 관능적 영향 인자 탐색

논문상세정보
' 부분배치법을 활용한 울금 분말 첨가 우유식빵의 관능적 영향 인자 탐색' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • 2-wayinteractioneffect
  • fractionalfactorialdesignmethod
  • milkbread
  • sensory characteristics
  • turmericpowder
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 부분배치법을 활용한 울금 분말 첨가 우유식빵의 관능적 영향 인자 탐색' 의 참고문헌

  • 흑미가루를 첨가한 쌀 식빵의 품질 특성
    임지순 동아시아식생활학회지 20 (6) : 903 ~ 908 [2010]
  • 흑맥가루와 올리브유 첨가 식빵의 제조조건 최적화
    김진곤 한국식품과학회지 45 (2) : 180 ~ 190 [2013]
  • 한라봉 분말을 첨가한 식빵의 제빵 특성과 소비자 검사
    빙동주 한국식품영양과학회지 42 (2) : 306 ~ 312 [2013]
  • 쟈스민차가루를 이용한 식빵의 특성 연구
    황윤경 한국식품영양학회지 17 (1) : 41 ~ 46 [2004]
  • 자맥가루와 올리브유 첨가 식빵의 제조조건 최적화
    김진곤 한국식품영양과학회지 41 (12) : 1813 ~ 1822 [2012]
  • 울금가루를 첨가한 가락국수의 품질 특성
    송승헌 한국식품조리과학회지 25 (2) : 199 ~ 205 [2009]
  • 울금(Curcuma longa L.)이 고지방․고콜레스테롤 식이 흰쥐에서의 담즙산 및 UDP-glucuronyl transferase 활성에 미치는 영향
    김민선 생명과학회지 22 (8) : 1064 ~ 1070 [2012]
  • 울금 품종과 채취시기별 유기산, 무기질, 색도, Curcumin 및 쓴맛의 변화
    강성구 한국식품저장유통학회지 14 (6) : 633 ~ 638 [2007]
  • 울금 추출물의 항균효과 및 첨가식품의 미생물학적·관능적 특성
    최해연 한국식품조리과학회지 25 (3) : 350 ~ 356 [2009]
  • 울금 추출물 함유 저지방 소시지의 냉장저장 중 품질 특성
    김일석 한국축산식품학회지 27 (3) : 255 ~ 261 [2007]
  • 울금 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성과 항산화 효과
    주성미 동아시아식생활학회지 21 (4) : 535 ~ 544 [2011]
  • 울금 분말을 첨가한 어묵의 품질특성
    최석현 한국식품영양학회지 25 (4) : 833 ~ 841 [2012]
  • 울금 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
    전태건 동아시아식생활학회지 20 (1) : 113 ~ 121 [2010]
  • 울금 분말 첨가가 매작과의 품질특성 및 항산화에 미치는 영향
    최수남 한국식품조리과학회지 28 (2) : 123 ~ 131 [2012]
  • 쌀가루 첨가량을 달리한 울금 쿠키의 품질특성
    최상호 한국조리학회지 18 (3) : 215 ~ 226 [2012]
  • 실험계획법을 활용한 은 나노 입자의 합성 및 최적화
    임재홍 Korean Chemical Engineering Research(HWAHAK KONGHAK) 46 (4) : 756 ~ 763 [2008]
  • 신안 섬초(시금치) 분말을 대체한 식빵의 품질특성
    고상희 한국식품영양과학회지 42 (5) : 766 ~ 773 [2013]
  • 스피루리나를 첨가한 식빵의 품질 특성
    강선희 동아시아식생활학회지 21 (1) : 31 ~ 37 [2011]
  • 설탕을 야콘 농축액으로 대체하여 제조한 빵의 물리적 및 관능적 특성
    김원모 한국식품영양과학회지 41 (9) : 1288 ~ 1293 [2012]
  • 생강, 울금, 강황 추출물의 항산화 효과, AChE 억제활성 및 GABA 함량
    정연섭 한국식품영양과학회지 41 (10) : 1395 ~ 1401 [2012]
  • 반응표면분석법을 이용한 쥐눈이콩가루 첨가 머핀 제조 조건의 최적화
    이선미 한국식품조리과학회지 24 (5) : 626 ~ 635 [2008]
  • 명일엽과 울금 추출물의 투여가 고콜레스테롤식이와 P-407로 유도한 고지혈증쥐의 혈중 지질 함량에 미치는 영향
    김태현 한국식품영양과학회지 37 (6) : 708 ~ 713 [2008]
  • 단호박 가루를 첨가한 머핀제조 조건의 최적화
    이선미 대한영양사협회 학술지 13 (4) : 368 ~ 378 [2007]
  • 단감을 첨가한 식빵의 제조 및 특성
    오원경 한국식품영양과학회지 40 (2) : 253 ~ 258 [2011]
  • 강황 발효액이 고지방 섭취 흰쥐의 비만에 미치는 효과
    양철영 한국동물자원과학회지 53 (1) : 75 ~ 81 [2011]
  • Yulgum(Curcuma aromatica, tumeric)
    Choi YJ Nutr Diet 32 (5) : 34 ~ 36 [2009]
  • Use of response surface methodology in food engineering
    Lee KD Food Sci Ind 34 : 33 ~ 45 [2000]
  • Present use and further possibilities of curcumin : a review
    Verma PK J Trop Med Plants 10 : 119 ~ 127 [2009]
  • Food and culinary science. 1st ed
    Ahn MS. Shinkwang Press Inc. : 52 ~ 53 [2004]
  • Effect of curcumin on serum and liver cholesterol levels in the rat
    Rao DS J Nurt 100 : 1307 ~ 1900 [1970]
  • Determination of the sensory attributes of wheat sourdough bread
    Lotong V J Sens Stud 15 : 309 ~ 326 [2000]
  • Design and analysis of experiments. 7th ed
    Montgomery CD John Wiley & Sons Inc. : 163 ~ 209 [2009]
  • Baking: technology and practice. 1st ed
    Weekly Patissier. BnCworld Inc. : 32 ~ 33 [2007]
  • Baking: scinece. 1st ed
    Weekly Patissier. BnCworld Inc. : 219 ~ 225 [2007]
  • Baking science. 1st ed
    Kim SK BnCworld Inc. : 366 ~ [2009]