논문상세정보
' 누룩과 입국을 달리한 막걸리에서 항균활성을 가진 미생물의 분리동정' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antimicrobial activity
  • koji
  • makgeolli
  • nuruk
  • paenibacillus polymyxa
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,797 1

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' 누룩과 입국을 달리한 막걸리에서 항균활성을 가진 미생물의 분리동정' 의 참고문헌

  • 한국 전통주인 막걸리의 발효 및 유통과정에서의 효모 및 총산과 유기산의 변화
    이특재 미생물학회지 45 (4) : 391 ~ 396 [2009]
  • 팽화차조 첨가에 따른 조 막걸리의 양조 중 pH, 산도, 색도, 아미노산, 환원당, 총당 및 알코올 함량 변화
    김지영 한국식품과학회지 42 (6) : 727 ~ 732 [2010]
  • 전통 누룩으로부터 분리된 Killer Toxin 생산 균주 Pichia anomala K15의 특성
    홍주헌 한국식품영양과학회지 36 (8) : 1077 ~ 1082 [2007]
  • 전통 누룩 발효과정 중 품질 및 항원성 변화
    이효형 한국식품영양과학회지 38 (1) : 76 ~ 82 [2009]
  • 인삼 첨가 비율 및 첨가 시기에 따른 인삼 약주 품질 특성
    공문희 동아시아식생활학회지 21 (2) : 207 ~ 214 [2011]
  • 유자 과피를 첨가하여 제조한 진양주의 품질 및 항산화 특성 변화
    김철암 한국식품영양과학회지 37 (1) : 76 ~ 82 [2008]
  • 새로운 항균활성을 보이는 토양 분리 세균Paenibacillus polymyxa DY1의 분류와 동정
    신은석 미생물학회지 43 (1) : 47 ~ 53 [2007]
  • 블루베리 첨가 막걸리의 발효특성
    전미향 한국식품영양과학회지 40 (3) : 444 ~ 449 [2011]
  • 더덕을 첨가하여 제조한 약주의 이화학적, 관능적 및 항산화 특성 변화
    김철암 한국식품과학회지 40 (2) : 201 ~ 206 [2008]
  • 강낭콩을 첨가한 탁주의 품질 특성
    박상순 동아시아식생활학회지 20 (4) : 575 ~ 581 [2010]
  • Sterols Isolated from Nuruk (Rhizopus oryzae KSD-815) Inhibit the Migration of Cancer Cells
    이대영 Journal of Microbiology and Biotechnology 19 (11) : 1328 ~ 1332 [2009]
  • Quality characteristics in mash of takju prepared by using different nuruk during fermentation
    Han EH Korean J Food Sci Technol 29 : 555 ~ 562 [1997]
  • Paenibacillus polymyxa JB115로부터 생산된 항균물질의 특성
    정희경 KSBB Journal 23 (1) : 65 ~ 69 [2008]
  • Paenibacillus elgii sp. nov., with broad antimicrobial activity
    Kim DS Int J Syst Evol Microbiol 54 : 2031 ~ 2035 [2004]
  • Optimization of culture conditions for the production of antibacterial activities by Paenibacillus polymyxa DY1 isolated from soil
    Shin ES Korean J Environ Biol 24 : 342 ~ 348 [2007]
  • Nuruk Extract Inhibits Lipopolysaccharide-Induced Production of Nitrite and Interleukin-6 in RAW 264.7 Cells Through Blocking Activation of p38 Mitogen-Activated Protein Kinase
    김종은 Journal of Microbiology and Biotechnology 18 (8) : 1423 ~ 1426 [2008]
  • Manufacturing guideline of takju and yakju : 195 ~ 198
    NTSTSI. [2008]
  • Isolation and partial characterization of antagonistic peptides produced by Paenibacillus sp. strain B2 isolated from the sorghum mycorrhizosphere
    Selim S Appl Environ Microbiol 71 : 6501 ~ 6507 [2005]
  • Isolation and identification of a Paenibacillus polymyxa strain that coproduces a novel lantibiotic and polymyxin
    He Z Appl Environ Microbiol 73 : 168 ~ 178 [2007]
  • Effects of nuruk or wheat bran supplemented diet on the serum levels of cholesterol and activities of hepatic oxygen free radical metabolizing enzymes in rats
    Yoon CG J Korean Soc Food Sci Nutr 28 : 212 ~ 217 [1999]
  • Effect of roasted rice and defatted soybean on the quality characteristics of Takju during fermentation
    Lee SM J Nat Sci 12 : 71 ~ 79 [2000]
  • Development of bacteriocin preparations from lactic acid bacteria against Salmonella using an experimental design for mixtures
    Han KS J Korean Dairy Technol Sci 20 : 1 ~ 8 [2002]
  • Characteristics of a modified Nuruk made by inoculation of traditional Nuruk microorganisms
    So MH Korean J Food & Nutr 12 : 219 ~ 225 [1999]
  • Bacillus subtilis MJP1이 생산하는 Bacteriocin-Like Substances
    양은주 한국미생물·생명공학회지 35 (4) : 339 ~ 346 [2007]
  • Bacillus subtilis ATCC6633이 Bacillus subtilis cx1의 박테리오신 생산에 미치는 유도효과
    장미 한국미생물·생명공학회지 34 (3) : 221 ~ 227 [2006]