참죽 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성 및 항산화 활성

논문상세정보
' 참죽 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성 및 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • bread
  • cedrelasinensis
  • sensory evaluation
  • textual characteristics
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,502 0

0.0%

' 참죽 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성 및 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 황기가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
    민성희 한국식생활문화학회지 23 (2) : 228 ~ 234 [2008]
  • 채취시기별 엄나무, 참죽, 오가피 햇순의 화학적 특성 및 항산화 활성
    임희진 한국식품저장유통학회지 20 (3) : 356 ~ 364 [2013]
  • 참죽나무 잎 추출물의 생리활성
    신희준 KSBB Journal 23 (2) : 164 ~ 168 [2008]
  • 참죽 순의 간장 절임 배합비에 따른 품질 특성
    김선화 한국식품저장유통학회지 19 (6) : 873 ~ 881 [2012]
  • 참죽 분말을 첨가한 전병의 항산화 활성 및 품질특성
    양승은 한국조리학회지 19 (4) : 279 ~ 290 [2013]
  • 참죽 분말을 첨가한 매작과의 품질 특성 및 항산화 활성
    진소연 한국식품영양과학회지 42 (11) : 1792 ~ 1798 [2013]
  • 우리나라 나무 이야기
    박영하 이비컴 : 277 ~ [2004]
  • 엄나무와 참죽 햇순의 blanching 조건 및 해동방법에 따른 관능품질 특성
    김민하 한국식품저장유통학회지 19 (2) : 201 ~ 208 [2012]
  • 양파즙 첨가 식빵의 특성과 저장 효과
    이희정 생명과학회지 19 (6) : 781 ~ 786 [2009]
  • 신안 섬초(시금치) 분말을 대체한 식빵의 품질특성
    고상희 한국식품영양과학회지 42 (5) : 766 ~ 773 [2013]
  • 선재스님의 사찰음식
    이영혜 디자인하우스 : 34 ~ 36 [2004]
  • 버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
    윤미향 한국식품영양과학회지 39 (9) : 1340 ~ 1345 [2010]
  • 단호박을 첨가한 식빵의 품질 및 기호도 특성
    이경숙 한국식생활문화학회지 28 (4) : 386 ~ 391 [2013]
  • 곶감 열수추출물을 첨가한 식빵의 품질특성
    문혜경 한국식품영양과학회지 33 (4) : 723 ~ 729 [2004]
  • 검정콩 분말첨가 식빵의 품질 특성
    임정교 동아시아식생활학회지 13 (4) : 334 ~ 342 [2003]
  • Studies on the chemical components and biological activities of edible plants in Korea-Anti-inflammatory and anlagesic effects of Cedrela sinensis. Oenanthe javanica and Artemisia princeps var. Orientalis
    Park JC. J Korean Soc Food Nutr 23 (1) : 116 ~ 119 [1994]
  • Studies on the chemical components and biological activities of edible plants in Korea(II)
    Park JC. J. Kor. Soc. Food Nutr 22 (5) : 581 ~ 585 [1993]
  • Quality Characterisics of Bread Added with Gastrodia elata Blume Powder
    Kim HJ. Korean J. Food Sci. tachnol 33 (4) : 437 ~ 443 [2001]
  • Qualities of bread Added with Korean Persimmon Leaf powder
    Bae JH. J. Korean Soc, Food Sci. Nutr 30 (5) : 882 ~ 887 [2001]
  • Growth Characteristics of Drainage in Cedrela sinensis A. Juss
    Shin YS. Abstract of 96th conference of the Korean Society for Horticultural science. Daegu : 56 ~ [2011]
  • Gas retention of different cereal flours
    He H. Cereal Chem 68 (4) : 334 ~ 336 [1991]
  • Effect of green tea addition on the quality of white bread
    Im JG Korean J. Soc. Food Sci 15 (4) : 395 ~ 400 [1999]
  • Approved Method of the AACC, 8th ed
    AACC [1985]
  • Antioxidative effect of leaves of Cedrela sinensis extracts on linolieic acid and soybean oil
    Cho HS J. East Asian Soc Dietary Life 9 (1) : 100 ~ 106 [1999]
  • Antioxidant properties of three extracts from Pleurotus citrinopileatus
    Lee YU LWT-Food Sci Techno 40 (5) : 823 ~ 833 [2007]
  • 박사
  • Antioxidant capacity of Toona sinensis M. roem. tender leaf and its effect on quality of frying batter and deep fat fried chicken nuggets
    Kim MJ Sookmyung Women's University [2013]