돼지감자 분말과 올리고당을 첨가한 머핀 제조의 최적화

논문상세정보
' 돼지감자 분말과 올리고당을 첨가한 머핀 제조의 최적화' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • jerusalemartichokepowder
  • muffin
  • oligosaccharide
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
69 0

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' 돼지감자 분말과 올리고당을 첨가한 머핀 제조의 최적화' 의 참고문헌

  • 하수오 머핀 제조시 당 종류가 품질에 미치는 영향
    배민지 한국식품저장유통학회지 18 (6) : 836 ~ 843 [2011]
  • 청국장 가루를 첨가한 머핀의 품질 특성
    서은옥 동아시아식생활학회지 19 (4) : 635 ~ 640 [2009]
  • 자일리톨 첨가 머핀의 품질특성
    안혜령 한국조리학회지 16 (3) : 307 ~ 316 [2010]
  • 자색 고구마가루 첨가량에 따른 머핀의 품질 특성
    고승혜 동아시아식생활학회지 20 (2) : 272 ~ 278 [2010]
  • 상황버섯균사체 배양액 침지 발아현미를 첨가한 머핀의 식품학적 특성
    정경임 한국식품영양과학회지 40 (6) : 875 ~ 884 [2011]
  • 반응표면분석법을 이용한 우엉가루와 올리고당 첨가 머핀의 제조 조건 최적화
    김미경 한국식품조리과학회지 26 (5) : 575 ~ 585 [2010]
  • 반응표면 분석법을 이용한 시금치가루 첨가 머핀 제조의 최적화
    주신윤 한국식품조리과학회지 22 (1) : 45 ~ 55 [2006]
  • 모과잼 제조시 혼합물 실험계획법에 의한 재료 혼합비율의 최적화
    이은영 한국식품영양과학회지 38 (7) : 935 ~ 945 [2009]
  • 마분말 첨가 머핀 제조조건 최적화
    주나미 한국식생활문화학회지 23 (2) : 243 ~ 251 [2008]
  • 돼지감자 분말 첨가 쿠키의 품질특성 및 혈당에 미치는 영향
    박화연 한국지역사회생활과학회지 24 (2) : 233 ~ 241 [2013]
  • 돼지감자 가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    박현실 한국조리학회지 16 (3) : 259 ~ 267 [2010]
  • 도라지 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    김동호 호텔리조트연구 10 (1) : 131 ~ 139 [2011]
  • 대추분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    김은지 한국식품영양과학회지 41 (12) : 1792 ~ 1797 [2012]
  • 다시마 머핀의 제조 및 품질특성
    김정희 한국식품조리과학회지 24 (5) : 565 ~ 572 [2008]
  • 국내산 블루베리 첨가 머핀의 품질 특성
    황승환 동아시아식생활학회지 20 (5) : 727 ~ 734 [2010]
  • Noodle characteristics of jerusalem artichoke added wheat flour and improving effect of texture modifying agents
    Shin JY Korean J. Food Sci. Technol 23 (5) : 538 ~ 545 [1991]
  • Ferulic acid와 p-hydroxybenzoic acid가 첨가된 기능성 머핀의 관능적 특성
    전소윤 한국식품조리과학회지 18 (5) : 476 ~ 481 [2002]
  • Extraction and analysis of inulin from Noodle characteristics of jerusalem artichoke
    Shin SH. Food Sci. Industry 45 (4) : 50 ~ 58 [2012]
  • Effect of sorghum flour addition on the quality characteristics of muffin
    Im JG Korean J. Food Sci. Technol 30 (6) : 1158 ~ 1162 [1998]
  • Characteristics of sponge cakes with replacement of sucrose with oligosaccharides and sugar alcohols
    Kim CS. Korean J. Soc. Food Sci 13 (2) : 204 ~ 212 [1997]