전처리 건조 방법에 따른 간편가정식용 신선초죽의 항산화 효과와 품질 특성

논문상세정보
' 전처리 건조 방법에 따른 간편가정식용 신선초죽의 항산화 효과와 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • angelica keiskei
  • antioxidant activity
  • gruel
  • sensory
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,115 0

0.0%

' 전처리 건조 방법에 따른 간편가정식용 신선초죽의 항산화 효과와 품질 특성' 의 참고문헌

  • 흑임자죽 재료배합비의 최적화 연구
    박정리 한국식품조리과학회지 19 (6) : 685 ~ 693 [2003]
  • 흑임자 첨가량을 달리한 구기자흑임자죽의 품질특성
    민은설 한국식품조리과학회지 25 (1) : 106 ~ 118 [2009]
  • 호박의 종류 및 첨가 비율을 달리한 분말 호박 수프의 품질 특성
    김동석 한국조리학회지 18 (1) : 65 ~ 76 [2012]
  • 파래 분말을 첨가한 죽에 관한 품질 특성
    이미경 한국식품조리과학회지 26 (5) : 552 ~ 558 [2010]
  • 자색고구마를 활용한 노인식 죽의 개발 및 품질 특성
    이승민 동아시아식생활학회지 23 (2) : 234 ~ 240 [2013]
  • 원료삼의 증삼 및 건조 조건별 홍삼의 품질 및 기능성
    권중호 한국식품과학회지 39 (5) : 494 ~ 499 [2007]
  • 열풍, 진공 및 동결건조 양파분말의 품질특성
    김종국 한국식품저장유통학회지 14 (1) : 61 ~ 66 [2007]
  • 연근 분말을 첨가한 죽의 품질 특성
    박복희 Family and Environment Research 47 (3) : 79 ~ 85 [2009]
  • 쌀가루의 종류와 농도를 달리한 찐 흑임자 첨가 흑임자죽의 품질특성
    박정리 한국식품조리과학회지 23 (6) : 919 ~ 929 [2007]
  • 신선초와 무시레기의 항산화 성분 및 활성 비교
    지수진 한국식품저장유통학회지 20 (1) : 104 ~ 110 [2013]
  • 신선초에서 페놀성 화합물의 분리 및 이들의 DPPH 라디칼 소거활성
    조현우 생약학회지 39 (2) : 146 ~ 149 [2008]
  • 신선초 추출물이 인체 유방암 세포 MDA-MB-231의 세포 사멸에 미치는 영향
    정유진 한국식품영양과학회지 40 (12) : 1654 ~ 1661 [2011]
  • 신선초 추출물의 아토피 억제활성
    김민아 한국식품저장유통학회지 19 (5) : 792 ~ 798 [2012]
  • 산삼배양근의 원적외선 건조특성
    리혁 바이오시스템공학 34 (3) : 175 ~ 182 [2009]
  • 방울토마토 첨가량을 달리한 당화 방울토마토죽의 항산화 및 ACE 저해 효과
    김진숙 한국식품조리과학회지 28 (6) : 773 ~ 780 [2012]
  • 반응표면분석법을 이용한 호박분말 첨가 즉석 호박죽의 최적화
    신동선 한국식품조리과학회지 29 (3) : 291 ~ 300 [2013]
  • 반사 및 분산 기능을 가진 원적외선-진공 건조에 의한 건조복원식품의 품질변화
    이진원 한국식품영양학회지 25 (3) : 538 ~ 545 [2012]
  • 명일엽 가공산물의 대사 에너지 함량 평가
    김은미 Journal of Nutrition and Health 43 (1) : 5 ~ 11 [2010]
  • 마를 첨가한 죽의 품질특성
    김정선 한국식생활문화학회지 26 (2) : 184 ~ 189 [2011]
  • 들깻잎과 참깻잎 추출물의 항산화 활성 및 대장암세포 증식 억제 활성 비교분석
    곽영은 한국식품조리과학회지 29 (3) : 241 ~ 248 [2013]
  • 당화 딸기죽의 품질특성 및 항산화능
    김진숙 한국식품영양과학회지 41 (6) : 752 ~ 758 [2012]
  • 고콜레스테롤혈증 성인에서 울금과 명일엽 복합 추출물의 복용에 따른 혈중지질, 항산화 및 염증 관련 지표의 변화
    윤선주 한국식품영양학회지 22 (4) : 517 ~ 525 [2009]
  • 건조방법에 따른 함초 분말의 이화학적 품질 특성
    김희정 이준호 산업식품공학 13 (2) : 105 ~ 109 [2009]
  • 건조방법에 따른 꾸지뽕열매 추출물의 항산화활성과 Angiotensin Converting Enzyme I 저해활성
    윤광섭 한국식품영양과학회지 41 (10) : 1388 ~ 1394 [2012]
  • 건조 방법에 따른 호박 분말 및 죽의 품질 특성
    황성희 동아시아식생활학회지 16 (2) : 180 ~ 185 [2006]
  • 가정식사대용식HMR제품유형별재구매의도와소비자태도구성개념간의구조적관련성검증
    정라나 대한지역사회영양학회지 12 (3) : 344 ~ 351 [2007]
  • 가정식사대용식(Home Meal Replacement) 소비자의 시장세분화에 관한 연구
    김현정 한국조리학회지 19 (2) : 52 ~ 64 [2013]
  • 가공공정에 따른 더덕 추출물의 항산화 활성
    전상민 한국식품영양과학회지 42 (6) : 924 ~ 932 [2013]
  • The Farmers Newspaper
  • Quality characteristics of tomato sauce prepared with functional herbs and tomato
    Kim JH Sejong University [2008]
  • Processed sweet corn has higher antioxidant activity
    Dewanto V. J. Agric. Food Chem 50 (17) : 4959 ~ 4964 [2002]
  • Physical characteristics of mushroom(Agaricus bisporus)as nfluenced by different drying methods
    Ha YS. Korean J. Food Sci. Technol 33 (2) : 245 ~ 251 [2001]
  • Optimization of preparation condition on cassia tora L. Jook by response surface methodogy
    Kim JH Myong-ji University [2006]
  • Food quality evaluation
    Kim HY Hyoil Press [2004]
  • Food Preparation, 3rd
    Kim HY Hyoil Press [2013]
  • Characteristic of alkylated chalcones from Angelica keiskei on influenza virus neuraminidase inhibition
    Park JY BIOORGANIC MEDICINAL CHEMISTRY LETTERS 21 (18) : 5602 ~ 5604 [2011]
  • Characterisation, extraction efficiency, stability and antioxidant activity of phytonutrients in Angelica keiskei
    Li L. Food Chemistry 115 (1) : 227 ~ 232 [2009]
  • Chalcones from Angelica keiskei induce apotosis in stomach cancer cells
    Takaoka S. J. Herbs Spices Med. Plants 14 (3-4) : 166 ~ 174 [2008]
  • Bioin special webzine
  • Antioxidant and Anti-inflammatory Activities of Dried Raphanus sativus L. and Angelica keiskei L
    Ji SJ The Dankook University [2011]
  • Antidiabetic activities of chalcones isolated from a Japanese herb Angelica keiskei
    Tatsuji E. J. Agric. Food Chem 55 (15) : 6013 ~ 6017 [2007]