은행 분말을 첨가한 청포묵의 항산화활성 및 품질특성

논문상세정보
' 은행 분말을 첨가한 청포묵의 항산화활성 및 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • ginkgonut
  • mungbeanstarchgel
  • quality characteristics
  • sensory evaluations
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,308 0

0.0%

' 은행 분말을 첨가한 청포묵의 항산화활성 및 품질특성' 의 참고문헌

  • 흑삼농축액 첨가수준에 따른 흑삼 청포묵의 품질특성
    김애정 한국산학기술학회논문지 12 (9) : 3994 ~ 4000 [2011]
  • 청국장 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    방병호 한국식품영양학회지 24 (2) : 210 ~ 216 [2011]
  • 은행 잎, 종실 및 외종피 추출물의 항균활성
    박샛별 한국식품영양과학회지 40 (1) : 7 ~ 13 [2011]
  • 은행 분말을 첨가한 죽 및 떡의 물리적 및 관능적 특성
    김정미 한국식품과학회지 36 (3) : 410 ~ 415 [2004]
  • 열풍건조 조건에 따른 은행분말의 이화학적 및 관능적 특성
    김정미 한국식품과학회지 35 (3) : 393 ~ 398 [2003]
  • 연근가루를 첨가한 청포묵의 품질 특성 변화
    박진희 한국조리학회지 16 (1) : 180 ~ 190 [2010]
  • 양하분말을 이용한 녹두묵 제조 및 품질 평가
    김현순 한국식품영양학회지 25 (3) : 521 ~ 528 [2012]
  • 복숭아 씨앗 분말을 첨가한 청포묵의 항산화 기능 및 품질 특성
    류형민 한국식품저장유통학회지 20 (3) : 372 ~ 378 [2013]
  • 당근, 시금치, 오디즙 첨가 녹두전분 겔의 항산화 및 품질 특성
    차예지 동아시아식생활학회지 21 (1) : 46 ~ 52 [2011]
  • 녹두가루 첨가 비율에 따른 청포묵의 품질특성
    김애정 한국생활과학회지 20 (6) : 1229 ~ 1237 [2011]
  • 내피제거 은행의 물리적 및 관능적 품질 특성
    한재영 한국식품과학회지 35 (1) : 84 ~ 91 [2003]
  • 구기자 침출액을 첨가한 녹두묵의 품질특성
    김애정 대한영양사협회 학술지 18 (3) : 213 ~ 221 [2012]
  • 감자껍질을 첨가한 기능성 쿠키의 품질 특성
    한재숙 한국식품조리과학회지 20 (6) : 607 ~ 613 [2004]
  • The science of green tea
    Shin MK Korean J. Dietary Culture 9 : 433 ~ 445 [1994]
  • The rice cake and sweets of Korea
    Kang IH Daehane Corp : 1 ~ 4 [1997]
  • Studies on gelling characteristics of mungbean starch by addition of ingredients
    Choi EJ Catholic University [2002]
  • Quality characteristics of mungbean starch gels added with Rubus coreanus Miquel powder
    Jeong HH MyongJi University [2010]
  • Quality Characteristics of Mungbean Starch Gel with Salicornia herbacea L
    Son KO Sejong University [2012]
  • Phenolic constituents of Ptunus domestioa. I. Quantitative analysis of phenolic constituents
    Swain T J. Sci. Food Agric 10 (1) : 63 ~ 68 [1959]
  • Effects of tannins from astringent persimmons in alcohol fermentation for persimmon vinegars
    Seo JH J. Korean Soc. Food Sci. Nutr 29 (3) : 407 ~ 411 [2000]
  • Effects of soaking on properties of acorn sediment and mook
    Nah HS Chonnam National University [2000]
  • Effects of dietary polyunsaturated fatty acids on tocopherol contents and lipid peroxidation of plasma and tissues in rats fed high fat diet
    Nam JH Korean J. Food Nutr 7 (4) : 373 ~ 382 [1994]
  • Effect of oil addition on texture of mungbean starch gel
    Joo NM. Korean J. Soc. Food Sci 8 (1) : 21 ~ 25 [1992]
  • Atlas of Herbal Medicine
    Chung BS Young Lim Sa : 122 ~ 124 [1990]
  • Antioxidative effectiveness of extract of nut and leaf of Ginkgo biloba L
    Bae JH. Agric. Res. Bull. Kyungpook Natl. Univ 9 : 61 ~ 69 [1991]
  • Antioxidant properties of three extracts from Pleurotus citrinopileatus
    Lee YU LWT Food Sci. Technol 40 (5) : 823 ~ 833 [2007]
  • Antioxidant determination by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]