오디 농축액 첨가 약과의 품질 특성

논문상세정보
' 오디 농축액 첨가 약과의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • mulberryconcentrate
  • quality characteristics
  • yackwa
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,302 0

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' 오디 농축액 첨가 약과의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 집청온도와 집청시간이 구운 약과의 품질특성에 미치는 영향
    장소영 한국식생활문화학회지 24 (4) : 426 ~ 432 [2009]
  • 용매에 따른 뽕잎과 오디의 생리활성 효과
    주민정 한국식품저장유통학회지 16 (3) : 442 ~ 448 [2009]
  • 오디분말을 첨가한 샐러드드레싱의 품질특성
    이영주 한국식품조리과학회지 26 (5) : 537 ~ 544 [2010]
  • 오디박 분말 첨가 초콜릿의 품질 특성 및 항산화성
    황미현 한국식품조리과학회지 28 (4) : 479 ~ 487 [2012]
  • 오디가루를 첨가한 절편의 품질특성
    강양선 한국식품조리과학회지 25 (4) : 513 ~ 519 [2009]
  • 오디 첨가한 식혜의 품질특성에 관한 연구
    김정수 한국조리학회지 18 (2) : 206 ~ 215 [2012]
  • 오디 착즙액을 이용한 와인발효 특성
    김강일 한국식품저장유통학회지 17 (4) : 563 ~ 570 [2010]
  • 오디 착즙액 첨가비율에 따른 젤리의 품질 특성
    문혜경 한국식품조리과학회지 28 (6) : 797 ~ 804 [2012]
  • 오디 및 블루베리 추출물을 이용한 과립제조 및 품질특성
    박혜미 한국식품조리과학회지 28 (4) : 375 ~ 382 [2012]
  • 오디 농축액을 첨가한 식빵의 품질 특성
    이승범 동아시아식생활학회지 18 (5) : 805 ~ 811 [2008]
  • 석류즙 농축액을 첨가하여 제조한 막걸리의 이화학적 및 관능적 특성
    김봉희 한국식품과학회지 44 (4) : 417 ~ 421 [2012]
  • 산지가공 오디음료의 이화학적 특성 및 관능평가
    양향숙 동아시아식생활학회지 22 (2) : 246 ~ 254 [2012]
  • 산사 첨가량을 달리한 산사편의 품질특성
    신수정 한국조리학회지 17 (3) : 181 ~ 190 [2011]
  • 녹차분말 첨가가 약과의 품질과 저장성에 미치는 영향
    윤근영 한국식생활문화학회지 20 (1) : 103 ~ 112 [2005]
  • 고아미와 밀가루 배합 비율에 따른 구운 약과의 품질 특성
    김현아 한국조리학회지 19 (1) : 179 ~ 188 [2013]
  • 고아미 가루로 만든 구운 약과의 기름 첨가량에 따른 품질 특성
    김현아 동아시아식생활학회지 22 (4) : 514 ~ 520 [2012]
  • 건오디박 첨가 쿠키의 품질특성 및 항산화성
    전혜련 한국식품영양과학회지 42 (2) : 234 ~ 243 [2013]
  • 건오디, 건오디박, 오디 농축액의 품질특성 및 항산화성
    전혜련 한국식품영양과학회지 41 (10) : 1402 ~ 1408 [2012]
  • γ-Oryzanol의 첨가가 저장 중 약과 품질에 미치는 영향
    우정민 한국식품과학회지 37 (3) : 397 ~ 404 [2005]
  • Studies on the lipid rancidity and rheology of Yackwa during storage
    Park KM Korean J Soc Food Sci 13 : 609 ~ 616 [1997]
  • Standardization of traditional preparation method of Gangjung Ⅱ. Optimum levels of rice wine and bean in the production of Gangjung
    Park JY Korean J Dietary Culture 8 : 309 ~ 313 [1993]
  • Effect of methanol extract from mulberry fruit on the lipid metabolism and liver function in cholesterol-induced hyperlipidemia rats
    Kim HB Korean J Seric 43 : 104 ~ 108 [2001]
  • Effect of ginger and soaking on lipid oxidation in yackwa
    Lee JH Korean J Soc Food Sci 11 : 93 ~ [1995]
  • A study on the recipe for yackwa by the mixing ratio flour
    Hong JS Korean J Food Cookery Sci 14 : 241 ~ [1998]