돼지감자 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성

논문상세정보
' 돼지감자 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • helianthustuberosuspowder
  • quality characteristics
  • sponge cake
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' 돼지감자 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 흑마늘 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
    이정숙 한국식품영양과학회지 38 (9) : 1222 ~ 1228 [2009]
  • 홍삼박 분말을 대체한 스폰지 케이크의 품질 특성
    박영례 한국식품조리과학회지 24 (2) : 236 ~ 242 [2008]
  • 청경채를 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
    정예선 한국식품영양과학회지 38 (7) : 914 ~ 919 [2009]
  • 증숙 마늘 및 유자 분말 첨가 스폰지 케이크의 물리적 및 관능적 특성
    신정혜 한국식품영양학회지 20 (4) : 392 ~ 398 [2007]
  • 조 분말의 첨가가 sponge cake의 품질특성에 미치는 영향
    장학길 한국식품과학회지 36 (6) : 952 ~ 958 [2004]
  • 자색고구마를 첨가한 스펀지케이크의 항산화성 및 호화 특성
    김종희 동아시아식생활학회지 23 (6) : 750 ~ 759 [2013]
  • 양파 분말을 첨가한 기능성 스폰지 케이크의 개발에 관한 연구
    전순실 한국식품영양과학회지 32 (1) : 62 ~ 66 [2003]
  • 야콘 스펀지 케이크의 품질 특성
    이준호 산업식품공학 15 (3) : 269 ~ 275 [2011]
  • 솔잎 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 및 항산화 특성
    이서은 한국식품과학회지 45 (1) : 53 ~ 58 [2013]
  • 뽕잎분말을 첨가한 옐로우 레이어 케이크의 품질특성
    김영애 한국식품과학회지 35 (5) : 871 ~ 876 [2003]
  • 브로콜리 첨가 스폰지 케이크의 품질 특성 연구
    임은정 동아시아식생활학회지 20 (6) : 873 ~ 880 [2010]
  • 분리 콩단백 복합분의 이화학적 특성과 white layer cake 제조적성
    이용숙 한국식품과학회지 38 (4) : 534 ~ 542 [2006]
  • 부추 첨가 스폰지 케이크의 품질 특성 연구
    조경련 한국식품영양학회지 23 (4) : 478 ~ 484 [2010]
  • 백년초 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
    조아라 동아시아식생활학회지 23 (1) : 107 ~ 118 [2013]
  • 매생이 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질특성
    이재훈 한국식품조리과학회지 23 (1) : 83 ~ 89 [2007]
  • 돼지감자분말을 첨가한 부침가루의 항산화 및 품질특성
    김기창 한국식품영양과학회지 42 (7) : 1065 ~ 1070 [2013]
  • 돼지감자 분말 첨가 쿠키의 품질특성 및 혈당에 미치는 영향
    박화연 한국지역사회생활과학회지 24 (2) : 233 ~ 241 [2013]
  • 돼지감자 가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    박현실 한국조리학회지 16 (3) : 259 ~ 267 [2010]
  • 단호박 가루를 첨가한 쌀가루 스폰지 케이크의 이화학적 특성
    이명호 한국식품영양학회지 23 (2) : 162 ~ 170 [2010]
  • 꾸지뽕잎 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성
    이준호 산업식품공학 15 (4) : 376 ~ 381 [2011]
  • 김 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질 특성
    권병민 한국식품영양과학회지 32 (8) : 1278 ~ 1284 [2003]
  • 계피분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
    이수빈 한국식품영양과학회지 42 (4) : 650 ~ 654 [2013]
  • 계란분말 제조 조건에 따른 스펀지케이크의 특성 변화
    양혜영 한국식품과학회지 42 (3) : 310 ~ 316 [2010]
  • 감태 분말을 대체하여 제조한 스펀지 케이크의 품질특성
    이준호 산업식품공학 14 (3) : 222 ~ 228 [2010]
  • Preparation of dried chips form Jerusalem artichoke (Helianthus tuberosus) tubers and analysis of their functional properties
    Takeuchi J Food Chem 122 : 922 ~ 926 [2011]
  • Peanut hull flour as a potential source of dietary fiber
    Collins JL J Food Sci 46 : 445 ~ 448 [1981]
  • Noddle characteristics of Jerusalem artichoke added wheat flour and improving effect of texture modifying agents
    Shin JY Korean J Food Sci Technol 23 : 538 ~ 545 [1991]
  • Effects of inulin on lipid parameters in humans
    Williams CM J Nutr 129 : 1471S ~ 1473S [1999]
  • Effects of harvest time and variety on sensory quality and chemical composition of Jerusalem artichoke (Helianthus tuberosus L.) tubers
    Bach V Food Chem 133 : 82 ~ 89 [2012]
  • Chips production form Jerusalem artichoke (Helianthus tuberosus L.)
    Baltacioglu C Food and Nutr Sci 3 : 1321 ~ 1328 [2012]
  • Approved Methods of the AACC. 10th ed
    AACC Method 10-15, 10-91, 56-10. American Association of Cereal Chemists [2000]
  • Applications of inulin and oligofructose in health and nutrition
    Kaur N J Biosci 27 : 703 ~ 714 [2002]