연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
푸드스타일링 속성이 한식그릇의 선호도에 미치는 영향
이유미(Yu Mi Lee)
김선희 ( Sun Hee Kim )
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
이유미(Yu Mi Lee)
김선희 ( Sun Hee Kim )
주제어
food styling
table
Tablestyling
tableware
테이블스타일링
푸드스타일링
한식그릇
참고문헌( 44)
유사주제 논문( 46)
food styling 16건
table 10건
tableware 9건
푸드스타일링 8건
tablestyling 1건
테이블스타일링 1건
한식그릇 1건
인용/피인용
푸드스타일링 속성이 한식그릇의 선호도에 미치는 영 ...
' 푸드스타일링 속성이 한식그릇의 선호도에 미치는 영향' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
food styling
table
tablestyling
tableware
테이블스타일링
푸드스타일링
한식그릇
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
53
2
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
food styling
17
0
0.0%
table
11
0
0.0%
tablestyling
2
0
0.0%
tableware
10
0
0.0%
테이블스타일링
2
0
0.0%
푸드스타일링
9
0
0.0%
한식그릇
2
0
0.0%
계
53
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
2
닫기
' 푸드스타일링 속성이 한식그릇의 선호도에 미치는 영향'
의 참고문헌
호텔연회의 식공간 연출과 테이블 데커레이션이 고객만족과재방문에 미치는 영향
김영국
황규선
관광연구저널 22 (2) : 353 ~ 366
[2008]
호텔 컨벤션에서의 양식메뉴, 푸드 스타일링, 테이블 웨어 조화, 테이블 스타일링이 식 공간 연출에 미치는 영향
조성호
호텔경영학연구 18 (6) : 71 ~ 89
[2009]
현대 도자 한식기의 일인반상 규범화 연구 -3.5.7첩 반상식기의 구성을 중심으로-
김명란
한국도자학연구 6 (1) : 9 ~ 24
[2009]
한식당 상차림의 사례연구
이유주
외식경영연구 7 (1) : 193 ~ 215
[2004]
한국 녹차음료 브랜드 패키지디자인 아이덴티티 개선방안에 관한 연구 : RTD (Ready to Drink)음료를 중심으로
황현숙
브랜드디자인학연구 7 (2) : 199 ~ 212
[2009]
푸드스타일링의 이론과 실제
김선희
대왕사
[2007]
박사
푸드스타일링 연출과 VALS에 따른 소비자인식과 구매의도
김선희
세종대학교 대학원
[2009]
푸드스타일링 개론
김혜영
도서출판 효일
[2004]
테이블코디네이트의 역사
식공간연구회
교문사
[2008]
테이블코디네이터
오경화
교문사
[2004]
컬러 스토리
김주경
교문사
[2010]
잡지에서의 푸드스타일링 기능과 푸드스타일리스트의 역할
강병길
한국화예디자인학 연구 1 (11) : 25 ~ 43
[2004]
자연의 유기적 형태와 기하학적 형태를 응용한 헤어디자인 연구 - 펌 패턴을 중심으로 -
진용미
한국디자인문화학회지 15 (3) : 403 ~ 412
[2009]
음식의 시각적 맛과 식기 색채에 관한 연구
김정원
한국색채학회논문집 26 (3) : 107 ~ 119
[2012]
웰빙태도와 한식당 메뉴선택속성의 관계에 관한 연구
구자혁
외식경영연구 14 (2) : 179 ~ 195
[2011]
외식 브랜드에 대한 긍정적·부정적 정보가 소비자 태도에 미치는 영향: 한식 기반 브랜드에 대한 친숙도를 통제하여
이슬기
외식경영연구 16 (2) : 211 ~ 231
[2013]
식품색이 맛의 연상에 미치는 영향에 관한 연구
김유진
한국감성과학지 4 (2) : 25 ~ 32
[2001]
식생활에서 본 도제 식기 디자인 연구
강재진
조형연구 8 : 23 ~ 38
[2000]
색채의 원리
김진환
시공사
[2002]
색깔의 수수께끼
서프라이즈정보
비채
[2006]
색과 생활
이수철
정문각
[2007]
미각 이미지와 푸드스타일링 디자인의 연관성 연구 :잡지에 나타난 한식메뉴 색채를 중심으로
김선희
외식경영연구 16 (2) : 119 ~ 140
[2013]
박사
메뉴북(메뉴사진)에서의 푸드스타일링 중요도 연구
송원경
경기대 관광전문대학원
[2006]
메뉴.사례별 한식기 반상 규범화 연구 - 사각형접시와 메인디쉬 디자인을 중심으로-
김명란
한국도자학연구 8 (1) : 9 ~ 21
[2011]
마케팅과 디자인의 결합
이수동
한국마케팅연구원 42 (5) : 9 ~ 10
[2008]
레토르트 패키지디자인 요소와 소비자 선호도의 관계성 고찰- 국내 4대사 카레제품을 중심으로 -
정병국
브랜드디자인학연구 8 (3) : 65 ~ 78
[2010]
레스토랑 식공간 연출에서의 식기와 고명의 색채 조화
유경아
한국조리학회지 15 (3) : 29 ~ 41
[2009]
디자인의 이해
민경우
미진사
[1995]
디자인의 법칙
지상현
지호
[2007]
도자식기의 디자인요소가 사용자 감성에 미치는 영향 연구
박재연
한국디자인문화학회지 15 (1) : 123 ~ 135
[2009]
구매촉진을 위한 마케팅 디자인경영과 혁신디자인에 관한 실증적 연구
홍성수
한국디자인문화학회지 16 (4) : 509 ~ 521
[2010]
광호 문화재단이 제안하는 우리 상차림의 맛과 멋
최혜림
J & Media
[2003]
The meeting aspect and the physical setting; are they important for the guest experience
Walter, U.
The Journal of Foodservice management 19 (1) : 87 ~ 95
[2008]
The effect of the servicescape on customers’ behavioral intentions in leisure service settings
Wakefield, K. L.
The Journal of servicesmarketing 10 (6) : 123 ~ 142
[1996]
Synesthesia: Phenomenology and Neuropsychology. A Review of Current Knowledge
Cytowic, R, E.
In Baron-Cohen and Harriso
[1997]
SPSS WIN을 이용한 통계분석
채서일
비앤엠 북스
[2005]
Handbuch Der Sinneswahrnehmung
Schaie, K. M.
Herder
[2002]
Consumer behavior: Theoretical sources
Ward, S.
[1973]
Consumer Behavior: Basic Finding and Management Implication
Zaltman, G.
Basic Finding and Management Implication, 2nd ed. John Wiley & Sons
[1983]
ColorandHuman appetite
Birren, F.
Food Technology 45 : 45 ~ 47
[1963]
Color and Personality
Schaie, K. M.
Hans Huber
[1964]
Arrivederci
Oliver, R.
Hotels 35 (3) : 80 ~ 88
[2001]
Advence in Services Marketing and Management: Research and Practice. 2
Oliver, R. L.
JAI Press
[1993]
A Conceptional Model of Service Quality and Service Satisfaction, Compatible Goals, Different Concept, In Advence. 2
Oliver, R. L.
JAI Press
[1993]
' 푸드스타일링 속성이 한식그릇의 선호도에 미치는 영향'
의 유사주제(
) 논문