푸드스타일링 속성이 한식그릇의 선호도에 미치는 영향

' 푸드스타일링 속성이 한식그릇의 선호도에 미치는 영향' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • food styling
  • table
  • tablestyling
  • tableware
  • 테이블스타일링
  • 푸드스타일링
  • 한식그릇
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
53 2

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' 푸드스타일링 속성이 한식그릇의 선호도에 미치는 영향' 의 참고문헌

  • 호텔연회의 식공간 연출과 테이블 데커레이션이 고객만족과재방문에 미치는 영향
    김영국 황규선 관광연구저널 22 (2) : 353 ~ 366 [2008]
  • 호텔 컨벤션에서의 양식메뉴, 푸드 스타일링, 테이블 웨어 조화, 테이블 스타일링이 식 공간 연출에 미치는 영향
    조성호 호텔경영학연구 18 (6) : 71 ~ 89 [2009]
  • 현대 도자 한식기의 일인반상 규범화 연구 -3.5.7첩 반상식기의 구성을 중심으로-
    김명란 한국도자학연구 6 (1) : 9 ~ 24 [2009]
  • 한식당 상차림의 사례연구
    이유주 외식경영연구 7 (1) : 193 ~ 215 [2004]
  • 한국 녹차음료 브랜드 패키지디자인 아이덴티티 개선방안에 관한 연구 : RTD (Ready to Drink)음료를 중심으로
    황현숙 브랜드디자인학연구 7 (2) : 199 ~ 212 [2009]
  • 박사
  • 푸드스타일링 개론
    김혜영 도서출판 효일 [2004]
  • 테이블코디네이트의 역사
    식공간연구회 교문사 [2008]
  • 테이블코디네이터
    오경화 교문사 [2004]
  • 컬러 스토리
    김주경 교문사 [2010]
  • 잡지에서의 푸드스타일링 기능과 푸드스타일리스트의 역할
    강병길 한국화예디자인학 연구 1 (11) : 25 ~ 43 [2004]
  • 자연의 유기적 형태와 기하학적 형태를 응용한 헤어디자인 연구 - 펌 패턴을 중심으로 -
    진용미 한국디자인문화학회지 15 (3) : 403 ~ 412 [2009]
  • 음식의 시각적 맛과 식기 색채에 관한 연구
    김정원 한국색채학회논문집 26 (3) : 107 ~ 119 [2012]
  • 웰빙태도와 한식당 메뉴선택속성의 관계에 관한 연구
    구자혁 외식경영연구 14 (2) : 179 ~ 195 [2011]
  • 외식 브랜드에 대한 긍정적·부정적 정보가 소비자 태도에 미치는 영향: 한식 기반 브랜드에 대한 친숙도를 통제하여
    이슬기 외식경영연구 16 (2) : 211 ~ 231 [2013]
  • 식품색이 맛의 연상에 미치는 영향에 관한 연구
    김유진 한국감성과학지 4 (2) : 25 ~ 32 [2001]
  • 식생활에서 본 도제 식기 디자인 연구
    강재진 조형연구 8 : 23 ~ 38 [2000]
  • 색채의 원리
    김진환 시공사 [2002]
  • 색깔의 수수께끼
    서프라이즈정보 비채 [2006]
  • 색과 생활
    이수철 정문각 [2007]
  • 미각 이미지와 푸드스타일링 디자인의 연관성 연구 :잡지에 나타난 한식메뉴 색채를 중심으로
    김선희 외식경영연구 16 (2) : 119 ~ 140 [2013]
  • 박사
  • 메뉴.사례별 한식기 반상 규범화 연구 - 사각형접시와 메인디쉬 디자인을 중심으로-
    김명란 한국도자학연구 8 (1) : 9 ~ 21 [2011]
  • 마케팅과 디자인의 결합
    이수동 한국마케팅연구원 42 (5) : 9 ~ 10 [2008]
  • 레토르트 패키지디자인 요소와 소비자 선호도의 관계성 고찰- 국내 4대사 카레제품을 중심으로 -
    정병국 브랜드디자인학연구 8 (3) : 65 ~ 78 [2010]
  • 레스토랑 식공간 연출에서의 식기와 고명의 색채 조화
    유경아 한국조리학회지 15 (3) : 29 ~ 41 [2009]
  • 디자인의 이해
    민경우 미진사 [1995]
  • 디자인의 법칙
    지상현 지호 [2007]
  • 도자식기의 디자인요소가 사용자 감성에 미치는 영향 연구
    박재연 한국디자인문화학회지 15 (1) : 123 ~ 135 [2009]
  • 구매촉진을 위한 마케팅 디자인경영과 혁신디자인에 관한 실증적 연구
    홍성수 한국디자인문화학회지 16 (4) : 509 ~ 521 [2010]
  • 광호 문화재단이 제안하는 우리 상차림의 맛과 멋
    최혜림 J & Media [2003]
  • The meeting aspect and the physical setting; are they important for the guest experience
    Walter, U. The Journal of Foodservice management 19 (1) : 87 ~ 95 [2008]
  • The effect of the servicescape on customers’ behavioral intentions in leisure service settings
    Wakefield, K. L. The Journal of servicesmarketing 10 (6) : 123 ~ 142 [1996]
  • Synesthesia: Phenomenology and Neuropsychology. A Review of Current Knowledge
    Cytowic, R, E. In Baron-Cohen and Harriso [1997]
  • SPSS WIN을 이용한 통계분석
    채서일 비앤엠 북스 [2005]
  • Handbuch Der Sinneswahrnehmung
    Schaie, K. M. Herder [2002]
  • Consumer behavior: Theoretical sources
    Ward, S. [1973]
  • Consumer Behavior: Basic Finding and Management Implication
    Zaltman, G. Basic Finding and Management Implication, 2nd ed. John Wiley & Sons [1983]
  • ColorandHuman appetite
    Birren, F. Food Technology 45 : 45 ~ 47 [1963]
  • Color and Personality
    Schaie, K. M. Hans Huber [1964]
  • Arrivederci
    Oliver, R. Hotels 35 (3) : 80 ~ 88 [2001]
  • Advence in Services Marketing and Management: Research and Practice. 2
    Oliver, R. L. JAI Press [1993]
  • A Conceptional Model of Service Quality and Service Satisfaction, Compatible Goals, Different Concept, In Advence. 2
    Oliver, R. L. JAI Press [1993]