더덕 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화활성

논문상세정보
' 더덕 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 음료기술
  • antioxidant property
  • codonopsislanceolatapowder
  • consumeracceptance
  • cookies
  • quality
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 더덕 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화활성' 의 참고문헌

  • 흑미 미강 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    주신윤 한국식품영양과학회지 41 (2) : 182 ~ 191 [2012]
  • 재배더덕의 포장.저장 조건에 따른 이화학적 특성 변화
    최무영 한국자원식물학회지 19 (1) : 59 ~ 8 [2006]
  • 인삼을 첨가한 호박쿠키의 이화학적 및 관능적 특성
    김혜영 한국식품조리과학회지 22 (6) : 855 ~ 863 [2006]
  • 인삼 분말 첨가 쿠키의 품질 특성
    강호진 한국식품영양과학회지 38 (11) : 1595 ~ 1599 [2009]
  • 인간 HepG2 세포에서 더덕 및 도라지 에틸아세테이트 분획물의 항산화 효과에 의한 세포보호 효과
    김수현 한국식품과학회지 40 (6) : 696 ~ 701 [2008]
  • 오디 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    박금순 동아시아식생활학회지 18 (6) : 1014 ~ 1021 [2008]
  • 연잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    김귀순 한국식품조리과학회지 24 (3) : 398 ~ 404 [2008]
  • 송이(Tricholoma matsutake Sing.)의 ABTS Radical 소거능과 암세포 생장 억제효능의 검색
    김영언 한국식품영양과학회지 38 (5) : 555 ~ 560 [2009]
  • 솔잎 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    최해연 한국식품영양과학회지 38 (10) : 1414 ~ 1421 [2009]
  • 생더덕과 발효더덕의 유용생리활성 비교
    김승섭 한국약용작물학회지 17 (4) : 280 ~ 285 [2009]
  • 새송이버섯 분말을 첨가한 쿠키의 품질 및 항산화활성
    김예지 한국식품과학회지 42 (2) : 183 ~ 189 [2010]
  • 발효더덕의 화학성분
    박성진 한국식품영양과학회지 38 (3) : 396 ~ 400 [2009]
  • 미역분말이 첨가된 쌀 쿠키의 품질 특성
    정규진 한국식품영양과학회지 40 (10) : 1453 ~ 1459 [2011]
  • 마늘 즙 첨가에 따른 쿠키의 품질특성
    신정혜 한국식품조리과학회지 23 (5) : 609 ~ 614 [2007]
  • 더덕껍질의 일반성분 분석과 항산화 활성
    김나영 한국식품영양과학회지 39 (11) : 1627 ~ 1633 [2010]
  • 더덕 추출물의 항돌연변이 및 항종양 효과
    김수현 한국식품영양과학회지 38 (10) : 1295 ~ 1301 [2009]
  • 더덕 부위별 세포벽 물질의 페놀성화합물과 항산화 활성
    강윤한 한국식품과학회지 41 (3) : 345 ~ 349 [2009]
  • 대나무 잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    신정혜 한국식품영양학회지 19 (1) : 1 ~ 7 [2006]
  • 구기자를 첨가한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    박복희 한국식품조리과학회지 21 (1) : 94 ~ 102 [2005]
  • 건오디박 첨가 쿠키의 품질특성 및 항산화성
    전혜련 한국식품영양과학회지 42 (2) : 234 ~ 243 [2013]
  • pharmacognostical studies on Codonopsis lanceolata
    Kim CH Pharmacog 6 : 43 ~ 47 [1975]
  • Rice-Evans C. Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
    Re R Free Radical Bio. Med 26 : 1231 ~ 1237 [1999]
  • Quality characteristics and optimization of iced cookie by RSM (response surface methodology)
    Ko YJ Food Service Ind 1 : 171 ~ 184 [2005]
  • Evaluation of Different Methods of Antioxidant Measurement
    Kyung Mi Yoo Food Science and Biotechnology 16 (2) : 177 ~ 182 [2007]
  • Effect of sugar particle size and level on cookie spread
    Koh WB East Asian Dietary Life 7 : 159 ~ 165 [1997]
  • Effect of Codonopsis lanceolata water extract on the activities of antioxidative enzymes in carbon tetrachloride treated rats
    Han EG Korean Soc. Food Sci. Nutr 26 : 1181 ~ 1186 [1977]
  • Composition and color of Codonopsis lanceolata affected by cultivation methods. Korean
    Chung MS Dietary Culture 14 : 529 ~ 534 [1999]
  • Characteristics of sugar cookies with replacement of sucrose with sugar alcohols (I) Orga-noleptic characteristics of sugar alcohol cookie
    Shin IY Korean Soc. Food Sci. Nutr 28 : 850 ~ 857 [1999]
  • Approved methods of the AACC. 10 th ed. Method 10-50D
    AACC American Association Cereal Chemists : 10 ~ 50 [2000]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • A taxonomic study of the genus Codonopsis in Korea. Korean
    Yoo KO Plant Tax 19 : 81 ~ 102 [1989]
  • A simple spread test to mea-sure the rheological properties of fermentating dough
    Heseney RC Cereal Chem 56 : 141 ~ 146 [1979]