연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
도자기와의 물성 비교를 통한 옹기의 기공 형성 원인 분석
김수민(Soomin Kim)
노형구(Hyunggoo No)
김응수(Ungsoo Kim)
조우석(Woo Seok Cho)
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
김수민(Soomin Kim)
노형구(Hyunggoo No)
김응수(Ungsoo Kim)
조우석(Woo Seok Cho)
주제어
Gaspermeation
ironoxide
Onggi
particle size
Pore
참고문헌( 11)
유사주제 논문( 348)
요업 및 동계공업 142건
particle size 126건
pore 33건
ironoxide 29건
onggi 14건
gaspermeation 4건
인용/피인용
도자기와의 물성 비교를 통한 옹기의 기공 형성 원인 ...
' 도자기와의 물성 비교를 통한 옹기의 기공 형성 원인 분석' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
요업 및 동계공업
gaspermeation
ironoxide
onggi
particle size
pore
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
354
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제분류(KDC/DDC)
요업 및 동계공업
143
0
0.0%
주제어
gaspermeation
5
0
0.0%
ironoxide
30
0
0.0%
onggi
15
0
0.0%
particle size
127
0
0.0%
pore
34
0
0.0%
계
354
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 도자기와의 물성 비교를 통한 옹기의 기공 형성 원인 분석'
의 참고문헌
The Korean Beautiful Pottery
Y. L. Yoon
Hakgojae : 192 ~ 196
[1996]
The Influence upon of Ongki into the Korean Traditional Pottery
J. W. Kim
History of Soc. 36 : 121 ~ 166
[2006]
Sintering of Ceramics
J. G. Lee
Bando Publisher : 117 ~ 125
[1991]
Scientific Analysis of Onggi and its Porous Characteristics
W. S. Cho
Onggi Expo Ulsan Kor. Int. Aca. Pap. : 141 ~ 145
[2009]
Quality evaluation of Korean soy sauce fermented in Korean earthenware (Onggi) with different glazes
K. S. Lee
INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 41 : 1158 ~ 1163
[2006]
Microstructure, Crystalline Phases and Pore Morphology of Onggi
Y. Pontikes
Proceedings of the 12th Conf. Eur. Ceram. Soc.
[2011]
Increased Quality and Functionality of Kimchi When Fermented in Korean Earthenware
J. K. Jeong
Int. J. Food. Sci. Technol. 46 : 2015 ~ 2021
[2011]
Dissolution of Iron in Silicate Melts
J. Q. Dumm
J. Am. Ceram. Soc. 82 (4) : 987 ~ 993
[1999]
Breathing Pottery, Onggi
S. S. Hong
Booksea : 168 ~ 169
[2010]
A Study on the Gilgurut
C. H. Kim
Seoul National Univ. of Sci. & Technol
[2010]
A Study of Preservation of Manufacturing Techniqueon Korean Traditional Pottery ‘Onggi’
H. Y. Kim
Kongju National University
[2008]
' 도자기와의 물성 비교를 통한 옹기의 기공 형성 원인 분석'
의 유사주제(
) 논문