논문상세정보
' 유산균 발효에 의한 버섯 추출물의 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidative activity
  • fermentation
  • lactic acid bacteria
  • mushroom
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,391 5

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' 유산균 발효에 의한 버섯 추출물의 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 흑대추와 일반 건조대추의 추출 및 유산발효과정 중 특성 변화
    어미선 한국식품영양과학회지 41 (10) : 1346 ~ 1355 [2012]
  • 해송이 버섯 열수 추출물의 항산화 효과에 관한 연구
    정인학 한국식품영양과학회지 36 (11) : 1351 ~ 1357 [2007]
  • 한약재 복합 추출물이 항산화 및 항노화에 미치는 영향
    황재규 대한본초학회지 26 (1) : 111 ~ 117 [2011]
  • 표고버섯의 급여가 SHR 흰쥐의 혈압 및 혈청 지질 수준에 미치는 영향
    이성현 Journal of Nutrition and Health 37 (7) : 509 ~ 514 [2004]
  • 팽이버섯 추출물의 항산화 및 항염증 활성
    강현우 한국식품영양과학회지 41 (8) : 1072 ~ 1078 [2012]
  • 차가버섯 분획물의 항산화활성 및 유전독성 억제효과
    함승시 한국식품영양과학회지 32 (7) : 1071 ~ 1075 [2003]
  • 제주도 자생식물 추출물의 유산균에 대한 생육과 항산화 활성 및 어류 병원성 미생물에 대한 항균활성
    문영건 한국미생물·생명공학회지 35 (3) : 210 ~ 219 [2007]
  • 유산균의 항균효과와 대식세포 활성화
    박소희 환경독성보건학회지 22 (4) : 287 ~ 297 [2007]
  • 유산균 발효에 의한 인삼열매 추출물의 항산화 및 항노화 효과
    이현상 대한화장품학회지 37 (1) : 75 ~ 81 [2011]
  • 유산균 발효에 의한 십전대보탕의 발효 전 후 성분 변화 연구
    양민철 한국미생물·생명공학회지 39 (4) : 350 ~ 356 [2011]
  • 유산균 발효에 의한 갈근탕의 특성변화 분석
    이영경 한국식품과학회지 43 (5) : 655 ~ 658 [2011]
  • 식용버섯의 면역조절에 미치는 영향
    박현지 생명과학회지 21 (4) : 515 ~ 520 [2011]
  • 식용버섯 추출물의 항산화 활성 및 혈액암세포에 대한 저해효과
    이인선 한국식품저장유통학회지 12 (1) : 80 ~ 85 [2005]
  • 상황버섯 추출물의 항산화 효과
    류동영 한국자원식물학회지 21 (1) : 91 ~ 95 [2008]
  • 상황버섯 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
    김정옥 한국식품영양과학회지 37 (6) : 684 ~ 690 [2008]
  • 버섯복합물의 항산화 효과
    Dong Ha Jun 생명과학회지 23 (3) : 377 ~ 382 [2013]
  • 발효 미생물에 따른 포도가공 부산물의 항산화 활성 및 항균활성
    김경희 한국식품영양과학회지 41 (8) : 1049 ~ 1056 [2012]
  • 미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 항산화 성분 및 활성의 변화
    김용식 한국식품영양과학회지 40 (8) : 1073 ~ 1078 [2011]
  • 김치 유래의 내산성 유산균으로 제조한 요구르트의 이화학적 특성
    김선재 한국식생활문화학회지 20 (3) : 337 ~ 340 [2005]
  • 김치 유래 유산균의 항균적 특성과 이용
    김기은 KSBB Journal 26 (5) : 374 ~ 380 [2011]
  • 국내자생식물 추출물의 항산화 및 항염 활성 탐색
    김한혁 생약학회지 43 (1) : 85 ~ 93 [2012]
  • 蒼耳子로부터 항산화 유효 성분의 분리
    이윤미 동의생리병리학회지 18 (3) : 792 ~ 796 [2004]
  • Probiotic lactic acid bacteria
    Ann YG Korean J Food & Nutr 24 : 817 ~ 832 [2011]
  • Oxidants antioxidants and the degenerative disease of aging
    Ames BN P Natl Acad Sci USA 90 : 7915 ~ 7922 [1983]
  • Lactobacillus 분리균주의 프로바이오틱스로서의 가능성 검토
    방지훈 생명과학회지 22 (2) : 251 ~ 258 [2012]
  • Lactobacillus brevis FSB-1의 균체성분에 의한 면역증진 활성
    김성영 한국식품영양과학회지 33 (9) : 1552 ~ 1559 [2004]
  • Increased health functionality of fermented foods
    Park KY Food Industry and Nutrition 17 : 1 ~ 8 [2012]
  • Helicobacter pylori 억제능김치유산균의분리와특성규명
    이율 한국미생물·생명공학회지 36 (2) : 106 ~ 114 [2008]
  • Cholesterol-lowering effect of lactic acid bacteria and fermented milks as probiotic functional foods
    Jung HK Food Industry and Nutrition 5 : 29 ~ 35 [2000]
  • Antitumor activity of CBT-AK5 purified from Lactobacillus casei against sarcoma-180 infected ICR mice
    Yeo MH Korean J Dairy Sci Technol 26 : 23 ~ 30 [2008]
  • Antioxidant properties of several speciality mushroom
    Mau JL Food Res Int 35 : 519 ~ 526 [2002]
  • Anti-cancer activity of Lentinus edoeds and Pleurotus astreatus
    Park MH Korean J Food Sci Technol 30 : 702 ~ 708 [1998]