지방소멸위험지수 변화가 음식점의 개⋅폐업에 미치는 영향 -강원도를 사례로-

배선학 2022년
논문상세정보
' 지방소멸위험지수 변화가 음식점의 개⋅폐업에 미치는 영향 -강원도를 사례로-' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • Local extinction risk index
  • Population decrease
  • Restaurant
  • closure
  • gangwondo
  • 강원도
  • 음식점
  • 인구감소
  • 지방소멸위험지수
  • 폐업
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
439 0

0.0%

' 지방소멸위험지수 변화가 음식점의 개⋅폐업에 미치는 영향 -강원도를 사례로-' 의 참고문헌

  • 한국의 지방소멸에 관한 7가지 분석, 지역고용동향브리프
    이상호 [2016]
  • 한국 지방소멸위험의 공간분포 변화분석
    고문익 [2021]
  • 지방행정인허가데이터
  • 지방소멸시대의 인구감소 위기 극복방안 : 지역경제 선순환 메커니즘을 중심으로
    허문구 [2022]
  • 지방소멸시대 충북의 대응 전략과제
    최용환 [2017]
  • 지방소멸론에 대한 비판적 검토
    정성호 [2019]
  • 인구감소지역 지정
  • 숙박⋅음식점기업의 생⋅멸 동학에 관한 연구: 강원지역의 신생기업을 중심으로
    이종민 [2016]
  • 서울시 발달상권과 골목상권의 일반음식점 생존특성 연구
    김동준 [2019]
  • 상업시설 업종별 밀도가 음식점 폐업에 미치는 영향 분석 : 서울시 발달상권과 골목상권을 대상으로
    이정민 [2021]
  • 상권의 공간적 확산에 따른 상업시설 생존율과 생존요인 비교 - 홍대지역 음식점을 중심으로 -
    민철기 [2021]
  • 광주광역시 음식점 개폐업과 교통접근성의 상관관계 분석
    송예나 [2020]
  • 강원도 폐업 음식점의 분포 분석
    배선학 [2020]
  • 강원도 인구변화와 지역소멸 위험
    정성호 [2019]
  • “젠트리피케이션에 의한 주거지역의 변화 - 서울 연남동 사례”
    이민주 [2020]