倪瓚의 淨과 至味 추구 — 《雲林堂飲食制度集》을 중심으로

정세진 2022년
' 倪瓚의 淨과 至味 추구 — 《雲林堂飲食制度集》을 중심으로' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • Ni Zan(倪瓚)
  • Shipu(食譜)
  • The old recipe
  • The old recipe book
  • YuanDynasty
  • Yunlintangyinshizhiduji(雲林堂飮食制度集)
  • food culture
  • 고조리서(古調理書)
  • 식문화
  • 식보(食譜)
  • 예찬(倪瓚)
  • 옛 레시피
  • 운림당음식제도집(雲林堂飮食制度集)
  • 원나라
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' 倪瓚의 淨과 至味 추구 — 《雲林堂飲食制度集》을 중심으로' 의 참고문헌

  • 呂氏春秋譯註
    張雙棅 [1993]
  • 예찬(倪瓚, 1301-1374): 신화와 진실
    장진성 [2016]
  • 예찬(倪瓚)의 일기(逸氣) 미학 연구
    김순섭 [2019]
  • 알코올모델용액을 이용한 여러 종류 활성탄의 휘발성화합물 흡착특성
    박승국 [2010]
  • 브리야 사바랭의 미식 예찬
  • 雲林遺事(借月山房彙鈔)
    顧元慶 [1967]
  • 雲林堂飲食制度集
    聞益 [1984]
  • 雲林堂飮食制度集(中國烹飪古籍叢刊)
    倪瓚 [1984]
  • 藥膳史簡述
    胡龍才 [1986]
  • 砂鍋、瓦罐燉菜探賾
    邵萬寬 [2018]
  • 畫家倪雲林筆下的元朝飲食風
    曾凡華 [2016]
  • 無錫醬油史考略
    胡嘉鵬 [2006]
  • 滿族食俗與淸宮御膳
    吳正格 [1988]
  • 明清時期太湖地區蔬菜的栽培利用及蔬食文化研究
    李靜華 [2018]
  • 我國古代常用烹調方法探究
    邵萬寬 [2017]
  • 山家淸供
    林洪 [2021]
  • 宋元食文獻考述
    姜雪 [2019]
  • 口腹之嗜:元代江浙城市飲食生活簡論——以士人階層爲視角
    姚建根 [2014]
  • 南北朝以後醬和醬油的生產狀況研究
    謝韓 [2016]
  • 六百年前的蘇州菜點
    華永根 [2018]
  • 元代飲品研究——以乳, 酒, 茶爲中心
    雷敏 [2014]
  • 元代的量制政策和量制運用——兼考元省斛與南宋文思院斛之換算關系
    李春圓 [2020]
  • 元代的主食結構與副食內容
    王賽時 [2007]
  • 元代烹調技藝初探
    陳偉明 [2002]
  • 元代城市飲茶風尚新探
    宋孟丹 [2022]
  • 元代中外飲食文化交流
    戴杏貞 [2008]
  • 元代 시인 倪瓚의 詩歌 고찰
    임원빈 [2022]
  • 元代 詩歌에 표현된 隱逸情緖 고찰
    임원빈 [2021]
  • 元代 《雲林堂飲食制度集》食飲技藝探賾
    邵萬寬 [2019]
  • 倪雲林與美食
    陳益 [2019]
  • 倪瓚의 隱逸적 삶과 회화미학의 상관관계에 관한 연구 - 王重陽의 全眞敎 사상과의 영향관계를 중심으로 -
    조민환 [2018]
  • 倪瓚生平, 交遊研究——元末明初社會個案考察
    李曉娟 [2004]
  • 中國歷代度量衡考
    丘光明 [1992]
  • 中國傳統食香文化之探析
    嚴小青 [2009]
  • 『中饋錄』 譯註
    정세진 [2021]
  • 10-14세기 宋·元의 레시피와 한반도의 밥상
    정세진 [2022]