새싹보리 분말을 첨가한 젤리의 품질 특성 및 항산화 활성

논문상세정보
' 새싹보리 분말을 첨가한 젤리의 품질 특성 및 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • Antioxidant activity.
  • Barley sprouts powder
  • Jelly
  • Quality characteristics
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
273 0

0.0%

' 새싹보리 분말을 첨가한 젤리의 품질 특성 및 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 토마토 과즙을 첨가한 스틱 젤리의 품질 특성 및 항산화 활성
    황은선 [2021]
  • 자색 고구마 농축액을 첨가하여 제조한 젤리의 품질특성 및 항산화활성
    최은진 [2013]
  • 와송 첨가량에 따른 젤리의 품질 및 항산화 특성
    이지윤 [2021]
  • 어성초 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성과 항산화 활성
    박미혜 [2021]
  • 양파껍질 추출물을 함유한 젤리의 품질 특성
    정은정 [2020]
  • 아로니아 과즙 첨가량에 따른 젤리의 품질특성
    황은선 [2015]
  • 석류와 천년초 분말을 첨가한 젤리의 품질특성
    조영 [2009]
  • 새싹채소의 생리활성 특성 및 그 가공품의 제조
    김덕숙 [2010]
  • 새싹보리를 첨가한 스트링치즈의 품질 특성
    박성은 [2017]
  • 새싹보리 클로로필의 색 안정화
    노준희 [2016]
  • 새싹보리 열수 추출물의 혈행 개선 효과
    이민희 [2018]
  • 새싹보리 에탄올 추출물을 이용한 항비만 효과 확인
    박예슬 [2020]
  • 새싹보리 에탄올 농도별 추출물의 산화방지 활성
    채규서 [2019]
  • 새싹보리 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
    박혜란 [2020]
  • 새싹보리 분말을 첨가한 누룽지의 품질특성
    박주선 [2021]
  • 산수유 퓨레로 제조한 젤리의 품질 특성
    정지숙 [2017]
  • 블랙커런트 분말 첨가 젤리의 품질특성 및 항산화 활성
    이원갑 [2018]
  • 복숭아 분말 첨가 젤리의 품질특성
    이정애 [2016]
  • 버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말 첨가 젤리의 품질특성
    김경희 [2010]
  • 마가루 첨가량에 따른 젤리의 품질특성
    이정애 [2007]
  • 돼지감자 추출물을 첨가하여 제조한 젤리의 품질특성 및 항산화 활성
    김혜숙 [2022]
  • 단호박 분말을 첨가한 젤리의 품질특성
    이준호 [2013]
  • 건조방법을 달리한 보리 잎의 이화학적 특성
    박수진 [2008]
  • 건조방법에 따른 새싹보리 설기떡의 품질특성
    임영숙 [2017]
  • 감태 분말을 대체하여 제조한 스펀지 케이크의 품질특성
    이준호 [2010]
  • 감초 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성과 항산화 활성
    최지은 [2016]
  • 감귤 미숙과(풋귤) 착즙액 첨가량에 따른 젤리의 품질 특성
    이혜윤 [2021]
  • The nitrite scav-enging and electron donating ability of phenolic compounds
    Kang, Y. H. [1996]
  • Overview of the food industry in Korea
    Kim, S. H. [2009]
  • Official methods of analysis (16th ed)
  • Health functional food production performance
  • Flavonoids with potent antioxidant activity found in young green barley leaves
  • Comparison of the free radical scavenging activity of propolis from several region of Argentina
  • Bioactive phytochemicals in barley
    Idehen, E. [2017]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
  • Antioxidant activity applying an im- proved ABTS radical cation decolorization assay
    Roberta, R. [1999]