식물성 청징제를 활용한 사과와인 품질 특성

논문상세정보
' 식물성 청징제를 활용한 사과와인 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • Papain
  • Apple wine
  • Vegetable Finings
  • bentonite
  • bromelain
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
59 0

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' 식물성 청징제를 활용한 사과와인 품질 특성' 의 참고문헌

  • 한외여과공정을 이용한 사과주의 품질개선
    정재호 [2003]
  • 카무트 전립분을 대체한 아메리칸 와플의 품질 특성
    김문용 [2020]
  • 청징방법에 따른 사과와인의 색과 투명도에 미치는 영향
    방병호 [2017]
  • 좁쌀약주의 청징화
    김효선 [1992]
  • 저온 및 고온살균 사과주스의 품질 특성
    이수진 [2012]
  • 일반시험법, 당류 분석법
  • 와인추천 모바일 어플리케이션 설계 및 구현
    박시명 [2016]
  • 애플 시드러 제조시 적정 청징제 선발
    정은호 [2020]
  • 사과와인과 농축 사과와인의 제조 및 이들의 품질 특성
    가동순 [2019]
  • 사과농축액의 갈변현상 및 그 억제
    배수경 [2001]
  • 사과 과피 추출물의 염증 관련 효소 억제 효과
    김일낭 [2015]
  • 벌꿀 발효주의 청징과숙성
    김동한 [1999]
  • 발효온도가 사과와인 품질 특성에 미치는 영향
    곽한섭 [2016]
  • 레드비트와 사과주스의 혼합비율에 따른 과채주스의 품질 특성 및 항산화 활성
    박연옥 [2019]
  • 내당성 효모 Saccharomyces cerevisiae SS89에 의한 늦수확 후지 사과의 사과주 발효 특성
    김동현 [2014]
  • 과피색이 붉은 만생종 사과 ‘컬러플’ 육성
    권순일 [2021]
  • ‘후지’ 사과즙을 첨가한 반죽 및 식빵의 품질 특성
    차승현 [2019]
  • https://news.mtn.co.kr/news-detail/2022052416270636238
  • http://www.bigtanews.co.kr/news/articleView.html?i dxno=10574
  • Yeast and its importance to wine aroma
  • Non-Saccharomyces와 Saccharomyces cerevisiae Fermivin으로 혼합 발효한 사과와인의 동결농축에 따른 이화학적 특성
    위현정 [2018]
  • Muscat Bailey A 품종 포도주의 청징과 여과에 따른 이화학적 특성
    방병호 [2015]
  • Differences in concentration of principal volatile constituents in traditional Greek distilates
  • Changes in phenolic compounds and colour in pale sherry wines subjected to fining treatments, Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und-Forschung
    Barón, R. [1997]
  • Antioxidant activity of berry and fruit wines and liquors