연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
식물성 청징제를 활용한 사과와인 품질 특성
김지응
이수경
이근종
2022년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
김지응
이수경
이근종
제어번호
108299839
학술지명
한국외식산업학회지
권호사항
Vol. 18 No. 3 [ 2022 ]
발행처
한국외식산업학회
자료유형
학술저널
수록면
297-315 ( 19쪽)
언어
Korean
출판년도
2022
등재정보
KCI등재
판매처
주제어
Papain
Apple wine
Vegetable Finings
Bentonite
Bromelain
참고문헌( 25)
유사주제 논문( 54)
bentonite 43건
bromelain 8건
Papain 3건
인용/피인용
식물성 청징제를 활용한 사과와인 품질 특성
' 식물성 청징제를 활용한 사과와인 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
Papain
Apple wine
Vegetable Finings
bentonite
bromelain
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
59
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
Papain
4
0
0.0%
Apple wine
1
0
0.0%
Vegetable Finings
1
0
0.0%
bentonite
44
0
0.0%
bromelain
9
0
0.0%
계
59
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 식물성 청징제를 활용한 사과와인 품질 특성'
의 참고문헌
한외여과공정을 이용한 사과주의 품질개선
정재호
[2003]
카무트 전립분을 대체한 아메리칸 와플의 품질 특성
김문용
[2020]
청징방법에 따른 사과와인의 색과 투명도에 미치는 영향
방병호
[2017]
좁쌀약주의 청징화
김효선
[1992]
저온 및 고온살균 사과주스의 품질 특성
이수진
[2012]
일반시험법, 당류 분석법
식품공전
와인추천 모바일 어플리케이션 설계 및 구현
박시명
[2016]
애플 시드러 제조시 적정 청징제 선발
정은호
[2020]
사과와인과 농축 사과와인의 제조 및 이들의 품질 특성
가동순
[2019]
사과농축액의 갈변현상 및 그 억제
배수경
[2001]
사과 과피 추출물의 염증 관련 효소 억제 효과
김일낭
[2015]
벌꿀 발효주의 청징과숙성
김동한
[1999]
발효온도가 사과와인 품질 특성에 미치는 영향
곽한섭
[2016]
레드비트와 사과주스의 혼합비율에 따른 과채주스의 품질 특성 및 항산화 활성
박연옥
[2019]
내당성 효모 Saccharomyces cerevisiae SS89에 의한 늦수확 후지 사과의 사과주 발효 특성
김동현
[2014]
과피색이 붉은 만생종 사과 ‘컬러플’ 육성
권순일
[2021]
‘후지’ 사과즙을 첨가한 반죽 및 식빵의 품질 특성
차승현
[2019]
https://news.mtn.co.kr/news-detail/2022052416270636238
http://www.bigtanews.co.kr/news/articleView.html?i dxno=10574
Yeast and its importance to wine aroma
Lambrechsts, MG.
[2000]
Non-Saccharomyces와 Saccharomyces cerevisiae Fermivin으로 혼합 발효한 사과와인의 동결농축에 따른 이화학적 특성
위현정
[2018]
Muscat Bailey A 품종 포도주의 청징과 여과에 따른 이화학적 특성
방병호
[2015]
Differences in concentration of principal volatile constituents in traditional Greek distilates
Apostolopoulou, AA.
[1998]
Changes in phenolic compounds and colour in pale sherry wines subjected to fining treatments, Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und-Forschung
Barón, R.
[1997]
Antioxidant activity of berry and fruit wines and liquors
Heinonen, IM.
[1998]
' 식물성 청징제를 활용한 사과와인 품질 특성'
의 유사주제(
) 논문