증편 산업화를 위한 관능검사 연구

논문상세정보
' 증편 산업화를 위한 관능검사 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • Idustrialization
  • Jeungpyeon
  • Makgeolli
  • Modified starc
  • elderly-friendly Foods
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
51 0

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' 증편 산업화를 위한 관능검사 연구' 의 참고문헌

  • 효모 첨가 유무에 따른 막걸리의 발효 중 미생물 군집 및 이화학적 특성 변화
    최지혜 [2020]
  • 한글 음식조리서로 본 전통 떡 만드는 법– 증편(기주떡)
    백두현 [2011]
  • 한국 노인의 저작능력에 따른 식품 및 음식섭취 특성: 2007~2010년 국민건강영양조사 자료에 근거하여
    박지은 [2013]
  • 팽창제의 첨가량에 따른 증편의 품질특성
    이희정 [2012]
  • 톳가루와 보릿가루 첨가가 쌀가루 증편의 이화학적․관능적 특성에 미치는 영향
    이민우 [2016]
  • 타피오카 분말을 첨가한 증편의 품질특성
    유창희 [2006]
  • 콩의 종류와 첨가량에 따른 증편의 품질 특성
    홍민지 [2007]
  • 콩가루와 콩물을 첨가한 증편의 품질특성
    정양희 [2007]
  • 콩가루 첨가가증편의 품질 및 보존성에 미치는 영향
    이동태 [1992]
  • 캬아~ 막걸리 감칠맛 비결은 ‘유기산-글루탐산 황금비율’
  • 첨가재료에 따른 증편의관능적·물성적 특성
    최영희 [1996]
  • 천년초(Opuntia humifusa) 열매 분말 첨가 증편의 품질 특성
    조은자 [2007]
  • 증편제조에 관한 연구 1(표준화에 관하여)
    조윤희 [1994]
  • 증편의 이용현황과 인지도 및 막걸리 종류를 달리한 증편의 기호도 및 구매도
    이계순 [2010]
  • 증편 제조 방법을 이용한 쌀포카치아 제조에 관한 연구
    신애숙 [2018]
  • 증편 소비자의 이용현황 및 선택요인과 부재료의 선호도 연구
    김수연 [2012]
  • 주박 추출물 분말을 첨가한 증편의 항산화 활성 및 품질 특성
    고연숙 [2014]
  • 조선시대 어회 조리법에 대한 문헌적 고찰
    박경란 [2020]
  • 젤리화된 저작·연하 용이 노인식 개발
    김수정 [2014]
  • 전통적 증편 제조의 표준화
    최성은 [1993]
  • 잡곡을 첨가한 증편의 품질 특성
    심수진 [2017]
  • 자색고구마를 첨가한 증편의 품질 특성및 기호도 분석
    최은실 [2015]
  • 인삼첨가량에 따른 살균 인삼막걸리의 품질특성
    민진영 [2015]
  • 인삼막걸리로 제조한 증편의 품질특성
    성진희 [2008]
  • 울금 분말 첨가 증편의 품질 특성 및 저장성
    김유경 [2016]
  • 우리나라 떡의 재료 및 조리방법에 대한 문헌적 고찰 : 조선시대 떡의 종류를 중심으로
    오순덕 [2009]
  • 올리고당 첨가 증편 발효 중 Dextran 형성과 증편의 내부구조에 관한 연구
    이은아 [2002]
  • 연잎 분말을 첨가한 매작과의 품질특성
    박미영 [2009]
  • 어르신 간식으로 이용 가능한 구기자 증편의 품질 특성
    장현정 [2016]
  • 어르신 간식으로 이용 가능한 구기자 증편의 제조 및 품질 특성
    장현정 [2016]
  • 양배추 분말을 첨가한 증편의 품질 특성
    김규열 [2010]
  • 양배추 분말을 첨가한 증편의 품질 특성
    양미옥 [2011]
  • 쌀 품종에 따른 증편의조직 특성에 관한 연구
    김효진 [1997]
  • 쌀 수입 관세율 513% 확정…41만t까지는 5% 낮은 관세 유지
  • 시판 효모의 종류를 달리한 약주의 품질특성
    최정실 [2018]
  • 시판 생막걸리에서 분리한 유산균의 프로바이오틱스 기능성 연구
    정상은 [2015]
  • 시판 밀가루를 첨가한 가래떡의 노화 지연효과
    권순성 [2019]
  • 수출입 무역통계
  • 새송이 버섯을 첨가한 증편의 관능적, 물리화학적 품질 특성 변화
    고명수 [2007]
  • 뽕잎가루 첨가량에 따른 증편의 품질에 관한 연구
    남태희 [2004]
  • 블루베리 분말을 첨가한 증편의 품질 특성
    이금옥 [2017]
  • 분리대두단백질 종류에 따른 증편의 품질특성
    홍금주 [2007]
  • 부재료에 따른 조선시대 떡류의 종류 및 조리방법에 대한 문헌적 고찰
    오순덕 [2010]
  • 복분자 증편의 품질특성에 관한 연구
    최진주 [2012]
  • 변성전분을 첨가한 증편의 특성
    이근종 [2012]
  • 발효제에 따른 쌀 품종별 증편 품질 특성 비교
    심은영 [2021]
  • 발효식품의 건강기능성 증진효과
    박건영 [2012]
  • 발효 흑미 미강 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    신미혜 [2020]
  • 발아흑미 분말을 이용한 고령자용 라이스푸딩과 증편의 특성
    최은희 [2020]
  • 발아미를 사용한 막걸리의 양조특성과 기능성 연구
    이지은 [2021]
  • 반응표면분석을 이용한 트레할로스와 변성전분 혼합사용 떡의 품질 특성
    김상숙 [2009]
  • 말차(抹茶) 첨가에 따른 증편의 품질 특성
    정수영 [2005]
  • 로즈마리를 첨가한 증편의 품질특성
    강숙향 [2006]
  • 대체감미료의 첨가에 따른 고령자용 감귤젤리의 품질 특성
    최은정 [2009]
  • 닭가슴살을 이용한 노인식의 개발
    이경행 [2016]
  • 노인 간식으로 이용 가능한 구기자 증편의 제조 및 품질 특성
    한명주 [2016]
  • 날콩가루를 첨가한 증편 피자판 개발에 관한 연구
    윤선 [2000]
  • 길경배지 유산균이 마우스 대식세포의 NO 및 TNF-α에 미치는 영향
    김성원 [2009]
  • 국내산ㆍ수입산 쌀 막걸리로 발효시킨 변성전분이 저장성에 미치는 영향
    이근종 [2010]
  • 고추장 제육볶음 및 시금치나물 저작⋅연하 용이 노인식 개발
    김수정 [2016]
  • 고조리서와 종가의 무김치 비교 연구
    이현진 [2015]
  • 고조리서에 기록된 고명행위에 대한 소고
    박모라 [2019]
  • 고령친화형 깍두기의 품질 특성 분석
    박선옥 [2015]
  • 고령친화식품시장 현황및 활성화 방안
    김상효 [2017]
  • 건이스트 첨가량에 따른 증편의 품질 특성
    윤숙자 [2003]
  • 감초와 구기자 추출물을 첨가한 노인 식사대용식 산약오리조 림 레시피 개발 및 상품화 전략
    박보석 [2014]
  • 가정간편식(HMR)의 구매가 고가 및 저가쌀의 구매비중에 미치는 영향
    이현정 [2021]
  • 閨閤叢書
  • 古조리서로 본 宗家의 살림문화- 『需雲雜方』, 『음식디미방』, 『蘊酒法』을 중심으로
    이난수 [2014]
  • 「주식시의 酒食是儀」 병과류(餠菓類) 현대적 해석
    정은선 [2021]
  • 「음식디미방」과「규합총서」와의 비교를 통한 「주식시의」속 조리법 고찰
    정혜경 [2013]
  • 「규합총서(閨閤叢書)」에 수록된 떡의 종류 및 조리법에 대한 고찰
    김준희 [2012]
  • ‘막걸리’에 대한 흥미로운 사실 6 가지
  • Role of lactic acid bacteria on the yogurt flavour. A review
    Chen C [2017]
  • Rice Sourdough를 첨가한 증편의 품질특성
    오철환 [2009]
  • Quality characteristics and preferences of loaf bread according to the processing conditions of nurungji
    김중록 [2021]
  • Monascus rubber DSJ-20을 발효원으로 이용한증편의 제조 및 식품학적 특성
    모은경 [2006]
  • Ingestion-assisting oleaginous composition for person having difficulty in swallowing/masticating and food for person having difficulty in swallowing/masticating
  • 1400∼1700년대 고조리서에 수록된 향신료의 종류와 조리법에 관한 고찰
    김소영 [2015]