가정배달 노인급식의 위생관리 모니터링과 위생관리활동의 중요도-수행도 분석

' 가정배달 노인급식의 위생관리 모니터링과 위생관리활동의 중요도-수행도 분석' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • Home-delivered meal
  • Importance
  • Older adults
  • Performance
  • Sanitation management
  • 가정배달
  • 노인
  • 성과
  • 위생관리
  • 중요성
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
5,116 0

0.0%

' 가정배달 노인급식의 위생관리 모니터링과 위생관리활동의 중요도-수행도 분석' 의 참고문헌

  • 한국 노인의 영양부족위험 진단을 위한 간이조사표의 개발
    김기남 [2000]
  • 한국 노인복지관 경로식당의 급식환경 및 급식관리 실태 조사
    양지원 [2008]
  • 학교급식조리종사자의 식품위생안전성에 대한 지식,태도 및 실천에 관한 연구-제1보
    김종규 [2004]
  • 학교급식소 조리종사원 담당 위생관리항목에 대한 중요도 - 수행도 분석
    이혜연 [2011]
  • 학교급식 위생관리지침서
  • 취약계층 노인의 경로식당 급식 서비스 경험에 관한 질적 연구: 침묵의 밥
    서선희 [2013]
  • 집단급식소 HACCP 관리
  • 전주지역 복지관 노인대상 영양교육 및 맞춤형 점심 급식 프로그램 효과
    배정숙 [2013]
  • 저소득층 노인을 위한 맞춤영양관리 프로그램의 개발과 시범 적용 연구
    도현주 [2011]
  • 재가노인의주관적건강, 일상생활수행능력, 영양상태간의관계
    강윤희 [2008]
  • 재가노인을 위한 배달급식 현황 및 급식만족도와 삶의 질에 관한 모형개발 연구
    이선미 [2011]
  • 일부 종합병원급식소 위생관리 항목에 대한 중요도-수행도 분석
    송윤지 [2013]
  • 요양병원 인증제 관련 급식관리 기준에 대한 영양사들의 중요성 인식도
    이주은 [2015]
  • 도시 저소득층 노인들의 영양 및 건강상태조사와 급식이 노인들의 영양 및 건강상태의 개선에 미치는 영향, 1 : 신체계측과 영양소 섭취량
    손숙미 [1996]
  • 단체급식의 현황과 영양관리 개선 과제
    김혜련 [2012]
  • 단체급식소 급식종사자의 위생습관에 관한 연구
    류은순 [1995]
  • 노인종합복지관 급식업무 종사자들의 위생지식 및 수행 평가
    이나영 [2009]
  • 노인을 위한 가정배달급식의 생산 및 배송단계에 HACCP 적용을 위한 위해요인 분석 1
    김혜영 [2003]
  • 노인요양시설의 급식전략 : 마케팅관점에서 대리·신호이론 적용
  • 노인복지시설의 급식품질향상을 위한 급식·영양관리 실태조사
    정소연 [2008]
  • 노인복지시설의 급식서비스 품질 요소 규명 및 급식서비스 만족도 향상 전략
    장혜자 [2008]
  • 노인복지법
  • 노인급식시설 유형에 따른 급식 운영관리 실태
    최정화 [2019]
  • 급식소 선행요건프로그램에 대한 영양사의 중요성 인지도 평가
    배현주 [2005]
  • 교정시설 급식에서의 위생관리 실태조사
    조인재 [2011]
  • 가정배달급식에 대한 고객의 인식 및 만족도 조사
    김혜영 [2003]
  • 가정배달급식 수혜 노인의 영양위험도와 영양위험도에 미치는 요인
    이나영 [2019]
  • 가정배달 노인급식 수혜자의 위생지식 및 가정에서의 위생관리 습관
    이경은 [2009]
  • Why are elderly individuals at risk of nutritional deficiency? International
    Brownie S [2006]
  • Risks of practices, procedures and processes that lead to outbreaks of foodborne diseases
    Bryan FL [1988]
  • Foodborne disease outbreaks, 5-year summary, 1983-1987
    Bean NH [1990]
  • Food safety on the go
  • Food safety and home delivery
    Mathieu J [2002]
  • Food safety : emerging trends in foodborne illness surveillance and prevention
  • Best practice guidelines
  • ATP를 이용한 50인 미만 노인복지시설 급식위생관리 실태 조사와 조리 종사자의 위생관리 실천도 평가
    서선희 [2011]
  • 50인 미만 노인복지시설의 급식 현황 및 급식업무 종사자들의 위생지식 및 실천도 평가
    서선희 [2011]
  • 2020년 노인복지시설현황
  • 2019 고령자 통계
  • 2017 노인보건복지 사업안내
  • 2017 Food Code. 2017 Recommendations of the United States Public Health Service, Food and Drug Administration
  • 2016년 건강보험통계연보
  • 2015 노인복지관평가지표