연어(Oncorhynchus keta) 프레임육을 활용한 어묵의 맛, 냄새 및 영양 특성

논문상세정보
' 연어(Oncorhynchus keta) 프레임육을 활용한 어묵의 맛, 냄새 및 영양 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • Fish cake
  • Salmon by-product
  • fishframe
  • framemuscle
  • salmon
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
45 0

0.0%

' 연어(Oncorhynchus keta) 프레임육을 활용한 어묵의 맛, 냄새 및 영양 특성' 의 참고문헌

  • 현미와 백미의 품종간 아미노산 조성
    김미숙 [2003]
  • 칼슘 용해도에 미치는 식초의 영향
    정용진 [2005]
  • 조미 연어 분말 식품의 제조 및 특성
    허민수 [2008]
  • 유화커드를 이용한 연어 패티의 DHA 강화 및 이의 식품성분 특성
    허민수 [2010]
  • 연어(Oncorhynchus keta) 프레임육을 활용한 어묵의 개발
    차장우 [2020]
  • 연어 패티의 제조 및 식품학적 품질 특성
    김형준 [2009]
  • 연어 frame 통조림의 제조 및 특성
    박권현 [2010]
  • 연어 Frame 육의 식품성분 특성
    허민수 [2008]
  • 어획 지역, 성별 및 중량에 따른 국내산 참홍어R(aja pulchra)의 관능적 특성
    조현수 [2012]
  • 시판 살오징어(Todarodes pacificus) 간장 및 생식소의 일반성분과 지방산조성
    문수경 [2018]
  • 시판 간고등어의 식품학적 품질 특성
    윤민석 [2009]
  • 생선 곰탕의 추출소재로서 Fish Frame의 식품학적 특성
    김진수 [2007]
  • 생선 곰탕 잔사를 이용한 스낵의 제조
    허민수 [2008]
  • 생산 지역을 달리한 담수산 무지개송어(Oncorhynchus mykiss)의 식품학적 품질 특성 비교
    강상인 [2014]
  • 상업적 효소를 이용한 연어 Frame 유래 곰탕 유사 제품의 기능성 개선
    김진수 [2007]
  • 비열 플라즈마 처리를 이용한 polystyrene, 소시지 케이싱, 그리고 훈제연어에서의 식중독균 저해
    이한빛 [2011]
  • 문어(Octopus vulgaris) 자숙액을 활용한 조미김(Pyropia yezoensis)의 관능 및 영양 특성
    김도엽 [2019]
  • 다소비 어류의 중금속 농도 및 위험 평가
    김기현 [2014]
  • 기능성 지질 추출 소재로서 Fish Frames의 지질성분 특성
    김정균 [2005]
  • 관리회계시스템 활용을 통한 식품제조업의발전 방안에 관한 연구:부산지역 어묵 산업을 중심으로
    윤성욱 [2018]
  • 게 페이스트 첨가 연제품의 제조 및 특성
    김진수 [2005]
  • Studies on the nitrogen recovery in enzymic hydrolysis of Atlantic salmon (Salmo salar, L.) frames by Protamex™ protease
  • SELECTION OF VARIABLE RETORT TEMPERATURE PROCESSES FOR CANNED SALMON
  • Present knowledge in nutrition
  • Nutritional composition of fats in seafoods
    Ackman RG [1989]
  • Natural histidine-containing dipeptide Carnosine as a potent hydrophilic antioxidant with membrane stabilizing function
  • Introductory foods
    Kim JS [2006]
  • Fundamentals and applications for canned foods
    Kim JS [2005]
  • Food code. 7.1
  • Food chemistry
    Chae SK [1990]
  • Fish frame을 이용한 snack의 제조 및 특성
    강경태 [2006]
  • Fat Content and Fillet Shape of Atlantic Salmon: Relevance for Processing Yield and Quality of Raw and Smoked Products
    T. Morkore [2001]
  • Enhancement of glucose uptake in muscular cell by peptide fractions separated by electrodialysis with filtration membrane from salmon frame protein hydrolysate
  • Effects of chitin and its soluble derivatives on survival of Vibrio cholerae O1 at low temperature.
    K Amako [1987]
  • Effect of transglutaminase on the rheological properties of fried surimi gel
    Lee YS [2001]
  • Dietary reference intakes for Koreans 2015
  • Daily Variability of Listeria Contamination Patterns in a Cold-Smoked Salmon Processing Operation
    YUEWEI HU [2006]
  • Chemical composition and theoretical nutritional evaluation of the produced fractions from enzymic hydrolysis of salmon frames with Protamex™
  • A rapid method of lipid extraction and purification
    Bligh EG [1959]
  • A comparative study on two electronic tongues for pharmaceutical formulation development
  • 7th version food composition Table I
    RDA [2007]
  • 10 Foods that pack a wallop
    Horowitz JM [2002]