쌍별귀뚜라미 분말과 분말 단백질 추출물의 영양성분과 항산화 활성

' 쌍별귀뚜라미 분말과 분말 단백질 추출물의 영양성분과 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • Amino acids
  • Cricket (Gryllus bimaculatus) powder
  • Mineral
  • Protein extract
  • anti-oxidant activity
  • 蟋蟀粉,蛋白质提取物,氨基酸,矿物质,抗氧化活性
  • 무기질
  • 쌍별귀뚜라미 분말
  • 쌍별귀뚜라미 분말 추출물
  • 아미노산
  • 항산화 활성
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
707 0

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' 쌍별귀뚜라미 분말과 분말 단백질 추출물의 영양성분과 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 체중관리 프로그램이 중년비만여성의 체성분과 칼슘, 아연, 철 섭취에 미치는 영향
    한정순 [2019]
  • 자연유래 항산화 원료와 제품개발을 위한 항산화 및 항노화 연구의 최신동향
    나은주 [2016]
  • 인슐린 결핍 당뇨 마우스에서 식용곤충 쌍별귀뚜라미 추출물의 항당뇨 활성
    조형택 [2019]
  • 온도 및 숙성기간이 마늘의 화학적 성분변화에 미치는 영향
    조강진 [2011]
  • 식용곤충에 대한 소비자들의 인식과 메뉴개발을 통한 대중화 활성화 방안 연구 -서울지역 대학생을 중심으로-
    이진택 [2019]
  • 식용곤충식품에 대한 소비자 인식 연구
    정주희 [2018]
  • 식용 밀웜(Tenebrio molitor)분말과 검은콩 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
    정희선 [2017]
  • 새로운 식품원료로 등록된 식용곤충의 영양성분 비교 분석
    백민희 [2017]
  • 밀웜(갈색거저리) 분말 첨가 머핀의 품질 특성
    황수영 [2015]
  • 밀웜 분말 첨가 들깨강정의 품질 평가
    이선미 [2019]
  • 로스팅한 연근과 우엉을 이용한 이너 뷰티 차의 항산화 활성과 품질 평가
    정연희 [2019]
  • 동결건조 갈색거저리 유충의 지방산 조성과 항염증 효과
    강미숙 [2017]
  • 노화과정에서 저근육형 비만에 대한 이론적 연구
    노재경 [2010]
  • 국내산 땅콩의 일반 품종과 고올레산 품종에 대한 지용성 영양성분과 산화안정성 비교
    임호정 [2017]
  • 갈색거저리를 첨가한 파스타의 품질특성
    김수희 [2014]
  • 갈색거저리(Tenebrio Molitor)의 항산화능과 Raw 264.7 대식세포의 항염증 효과
    유재묘 [2016]
  • 갈색거저리 유충 분말을 이용한 패티 제조 및 품질특성
    김형미 [2015]
  • 갈색거저리 유충 분말을 이용한 쿠키 제조 및 품질평가
    민경태 [2016]
  • Pretreatment conditions on the powder of Tenebrio molitor for using as a novel food ingredient
  • Low blood pressure in vegetarians : the possible role of potassium
    Ophir, O. [1983]
  • Increasing dietary leucine intake reduces dietinduced obesity and improves glucose and cholesterol metabolism in mice via multimechanisms
    Zhang Y [2007]
  • Fasting conditions and dietary phenomena of edible cricket (Gryllus bimaculatus )
    Ahn MY [2015]
  • Effects of protein or amino-acid supplementation on the physical growth of young children in low-income countries
  • Effects of dietary oleic, linoleic and alpha-linolenic acids on blood pressure, serum lipids, lipoproteins and the formation of eicosanoid precursors in patients with mild essential hypertension
    Singer P [1990]
  • Dietary fat and serum lipids : an evaluation of the experimental data
    Hegsted DM [1993]
  • Chemoprevention of cancer
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radical cation decolorization assay
    Re, R. [1999]
  • Agriculture. agricultural research, productivity, and food prices in the long run
    Alston JM [2009]