유자퓨레 첨가량을 달리한 단호박 양갱의 품질 특성

이세희 2020년
논문상세정보
    • 저자 이세희
    • 제어번호 106878768
    • 학술지명 한국조리학회지
    • 권호사항 Vol. 26 No. 5 [ 2020 ]
    • 발행처 (사)한국조리학회
    • 발행처 URL http://www.culinary.re.kr
    • 자료유형 학술저널
    • 수록면 79-89 ( 11쪽)
    • 언어 Korean
    • 출판년도 2020
    • 등재정보 KCI등재
    • 판매처
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' 유자퓨레 첨가량을 달리한 단호박 양갱의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 홍시퓨레 첨가량을 달리한 단호박 양갱 품질특성
    이세희 [2019]
  • 토마토 가루를 첨가한 양갱의 품질특성
    김경희 [2014]
  • 콜라비 동결건조분말 및 과피 추출물을 첨가한 양갱의 품질특성
    이주희 [2017]
  • 칼슘 첨가 마늘 페이스트로 제조한 양갱의 품질특성 및 항산화성
    전미라 [2009]
  • 청양고추 착즙액 첨가에 따른 생면의 품질특성
    황인국 [2011]
  • 유자의 화학적 특성 및 아질산염 소거작용
    신정혜 [2005]
  • 유자의 향미성분에 관한 연구
    김용두 [2006]
  • 유자분말을 첨가한 증편의 품질특성
    최은석 [2019]
  • 유자 첨가 양파발효음료의 제조 및 생리활성
    정은정 [2016]
  • 유자 과피를 첨가하여 제조한 진양주의 품질 및 항산화 특성 변화
    김철암 [2008]
  • 울금분말 첨가량을 달리한 양갱의 품질특성
    김동석 [2014]
  • 스테비아 잎 분말 첨가 오미자편의 품질 특성 및 항산화 특성
    박숙현 [2017]
  • 설탕량 감소를 위한 스테비아 잎 분말 적용 단호박 양갱
    최은희 [2018]
  • 생마늘 및 증숙마늘 분말 첨가 쿠키의 품질특성
    이수정 [2007]
  • 생대추(풋대추) 과육 및 씨 추출물의 항산화 효과 및 항산화 성분
    유미희 [2006]
  • 비파 퓨레 첨가량을 달리한 양갱의 품질특성
    권순용 [2015]
  • 블루베리 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성
    한지민 [2013]
  • 백삼, 홍삼, 흑삼 분말을 이용한 양갱 제조 및 품질 특성
    김애정 [2013]
  • 단호박과 늙은 호박의 영양성분 및 항산화활성 비교
    김성란 [2005]
  • 늙은 호박의 첨가비율을 달리하여 제조한 양갱의 영양성분
    정복미 [2004]
  • 녹차가루를 첨가한 양갱의 품질 특성
    최은정 [2010]
  • 곶감추출물 첨가비율에 따른 곶감젤리의 품질
    김종국 [2005]
  • 감초추출물을 활용한 양갱의 관능적 품질특성
    소은정 [2018]
  • The use of the stable free radical dipheny lpicryl hydrazyl(DPPH)for estimating antioxidant activity. Songklanakarin
  • The composition and vitamin A values of the carotenoid of sweet pumpkin of different colors
    Hidaka, T. [1987]
  • Substitution effect of sorbitol for sugar on the qualityand storage stability of Yujacheong
    Cha, Y. J. [1990]
  • Quality properties of woogem yanggaeng fermented by lactic acid bacteria and Bacillus subtilis
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  • Processing of puree from pumpkin and sweet pumpkin
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    Yoo, K. M. [2005]