RSM을 이용한 동결건조 누에의 품질개선을 위한 로스팅 조건 최적화

논문상세정보
    • 저자 이경희 김애정 김민주
    • 제어번호 106639670
    • 학술지명 아시안뷰티화장품학술지
    • 권호사항 Vol. 18 No. 1 [ 2020 ]
    • 발행처 한국피부과학연구원
    • 자료유형 학술저널
    • 수록면 95-106
    • 언어 Korean
    • 출판년도 2020
    • 등재정보 KCI등재
    • 판매처
    유사주제 논문( 0)

' RSM을 이용한 동결건조 누에의 품질개선을 위한 로스팅 조건 최적화' 의 참고문헌

  • 조리 과정 중 시래기의 항산화 활성 및 항균 활성 비교
    박초희 [2014]
  • 자생식물과 생약자원 추출물의 폴리페놀, 플라보노이드 함량 및 항산화 활성 탐색
    김은진 [2012]
  • 유용곰팡이 균주에 의한 발효 누에분말의 이화학적 특성 및 생리활성
    차재영 [2010]
  • 식생활라이프스타일이 식용곤충의 위험지각 및 구매의도에 미치는 영향에관한 연구
    이혜련 [2018]
  • 뽕잎과 누에가루 혼합환의 Streptozotocin 유발 당뇨쥐에서의 혈당강하 효과
    장미진 [2004]
  • 볶음온도에 따른 율무 분말과 침출액의 이화학적 특성
    정헌식 [2006]
  • 로스팅한 연근과 우엉을 이용한 이너 뷰티 차의 항산화 활성과 품질 평가
    정연희 [2019]
  • 대사증후군 개선을 위한 뽕잎, 오디, 누에 분말의 혼합 비율 최적화
    김민주 [2018]
  • 당뇨 처방에 근거한 생약재의 α-Glucosidase 활성 저해 효과 및 이를 활용한 미백 소재 평가법
    김미진 [2015]
  • 담쟁이덩굴 추출물과 분획물의 항산화, 항당뇨 및 항염증 효과
  • 누에분말을 이용한 젤리의 이화학적 특성 및 관능평가
    김애정 [2006]
  • 누에 열수추출물을 첨가한 식빵의 품질특성
    권용진 [2016]
  • 누에 동충하초 분말 첨가량에 따른 설기떡의 품질 특성
    신승미 [2008]
  • 글루텐 감수성에 대한 꾸지뽕잎 추출물의 효과
    김신애 [2018]
  • 국내산 산채류의 물 및 메탄올 추출물에 대한 항산화 활성
    이영민 [2011]
  • 계피 추출물의 항산화 효과 및 화장품소재의 응용
    이영숙 [2019]
  • 강원도 자생 산채 추출물의 α-Amylase, α-Glucosidase, Lipase 효소 저해활성 탐색
    김희연 [2011]
  • 갈색거저리(밀웜)의 조리방법에 따른 기호도 및 구매의도에 관한 연구
    황수영 [2015]
  • YK-209 뽕잎이 Streptozotocin 유발 당뇨쥐 소장의 이당류분해 효소 활성과 혈당강하에 미치는 영향
    유수경 [2002]
  • Screening of dietary carotenoids and carotenoid-rich fruit extracts for antioxidant activities applying 2, 2'-azinobis(3-ethylenebenzothiazoline-6-sulfonic acid radical cation decolorization assay
  • In-Vitro, In-Vivo 동물모델에서 귀리 유래 수용성 베타-글루칸의 칼로리 제한 효과 작용기전 규명
    강한나 [2017]
  • Health performance and challenges in Korea: a review of the global burden of disease study 2013
    Lee YH [2016]
  • Effects of silkworm powder on blood glucose and lipid levels in NIDDM(Type II)patients
    Cho MR [1998]
  • Effect on quality of pan-fired green tea by 1st pan-firing time
    Park JH [1999]
  • Determination of flavanones in citrus fruits
  • Colorimetry of total phenolics with phosphomolybdic-phosphotungstic acid reagents
  • Biological activity and heat treatment processing of foods
    Hwang IG [2011]
  • Association of depression and diabetes complications : a meta-analysis
    De Groot M [2001]
  • Antioxidant determination by the use of a stable free radical
    Blois MS [1958]
  • Acrylamide and 5-hydroxymethylfurfural(HMF) : a review on metabolism, toxicity, occurrence in food and mitigation strategies
    Capuano E [2011]
  • A microplate-based screening method for α-glucosidase inhibitors
    Li T [2005]