RSM을 이용한 동결건조 누에의 품질개선을 위한 로스팅 조건 최적화
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
저자
이경희
김애정
김민주
제어번호
106639670
학술지명
아시안뷰티화장품학술지
권호사항
Vol.
18
No.
1
[
2020
]
발행처
한국피부과학연구원
자료유형
학술저널
수록면
95-106
언어
Korean
출판년도
2020
등재정보
KCI등재
판매처
'
RSM을 이용한 동결건조 누에의 품질개선을 위한 로스팅 조건 최적화' 의 참고문헌
조리 과정 중 시래기의 항산화 활성 및 항균 활성 비교
자생식물과 생약자원 추출물의 폴리페놀, 플라보노이드 함량 및 항산화 활성 탐색
유용곰팡이 균주에 의한 발효 누에분말의 이화학적 특성 및 생리활성
식생활라이프스타일이 식용곤충의 위험지각 및 구매의도에 미치는 영향에관한 연구
뽕잎과 누에가루 혼합환의 Streptozotocin 유발 당뇨쥐에서의 혈당강하 효과
볶음온도에 따른 율무 분말과 침출액의 이화학적 특성
로스팅한 연근과 우엉을 이용한 이너 뷰티 차의 항산화 활성과 품질 평가
대사증후군 개선을 위한 뽕잎, 오디, 누에 분말의 혼합 비율 최적화
당뇨 처방에 근거한 생약재의 α-Glucosidase 활성 저해 효과 및 이를 활용한 미백 소재 평가법
담쟁이덩굴 추출물과 분획물의 항산화, 항당뇨 및 항염증 효과
누에분말을 이용한 젤리의 이화학적 특성 및 관능평가
누에 동충하초 분말 첨가량에 따른 설기떡의 품질 특성
국내산 산채류의 물 및 메탄올 추출물에 대한 항산화 활성
계피 추출물의 항산화 효과 및 화장품소재의 응용
강원도 자생 산채 추출물의 α-Amylase, α-Glucosidase, Lipase 효소 저해활성 탐색
갈색거저리(밀웜)의 조리방법에 따른 기호도 및 구매의도에 관한 연구
YK-209 뽕잎이 Streptozotocin 유발 당뇨쥐 소장의 이당류분해 효소 활성과 혈당강하에 미치는 영향
Screening of dietary carotenoids and carotenoid-rich fruit extracts for antioxidant activities applying 2, 2'-azinobis(3-ethylenebenzothiazoline-6-sulfonic acid radical cation decolorization assay
In-Vitro, In-Vivo 동물모델에서 귀리 유래 수용성 베타-글루칸의 칼로리 제한 효과 작용기전 규명
Health performance and challenges in Korea: a review of the global burden of disease study 2013
Effects of silkworm powder on blood glucose and lipid levels in NIDDM(Type II)patients
Effect on quality of pan-fired green tea by 1st pan-firing time
Determination of flavanones in citrus fruits
Colorimetry of total phenolics with phosphomolybdic-phosphotungstic acid reagents
Biological activity and heat treatment processing of foods
Association of depression and diabetes complications : a meta-analysis
Antioxidant determination by the use of a stable free radical
Acrylamide and 5-hydroxymethylfurfural(HMF) : a review on metabolism, toxicity, occurrence in food and mitigation strategies
A microplate-based screening method for α-glucosidase inhibitors
'
RSM을 이용한 동결건조 누에의 품질개선을 위한 로스팅 조건 최적화'
의 유사주제(
) 논문