연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
꾸지뽕열매 퓨레를 첨가한 절편의 품질특성
최수남
최은희
2019년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
최수남
최은희
제어번호
106518831
학술지명
한국외식산업학회지
권호사항
Vol. 15 No. 4 [ 2019 ]
발행처
한국외식산업학회
자료유형
학술저널
수록면
35-43 ( 9쪽)
언어
Korean
출판년도
2019
등재정보
KCI등재
판매처
주제어
Cuccibbong
Julpyun
Puree
Cudraniatricuspidata
DPPH
참고문헌( 9)
유사주제 논문( 269)
dpph 213건
cudraniatricuspidata 45건
Puree 7건
Cuccibbong 3건
Julpyun 1건
인용/피인용
꾸지뽕열매 퓨레를 첨가한 절편의 품질특성
' 꾸지뽕열매 퓨레를 첨가한 절편의 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
Cuccibbong
Julpyun
Puree
cudraniatricuspidata
dpph
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
274
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
Cuccibbong
4
0
0.0%
Julpyun
2
0
0.0%
Puree
8
0
0.0%
cudraniatricuspidata
46
0
0.0%
dpph
214
0
0.0%
계
274
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 꾸지뽕열매 퓨레를 첨가한 절편의 품질특성'
의 참고문헌
전통장류로부터 분리한 발효미생물을 이용한 꾸지뽕 열매 발효물의 특성 및 장류제품 개발
이은실
[2014]
산화적 손상에 대한 꾸지뽕나무 잎, 열매 및 줄기 추출물의 간세포 보호효과
김옥경
[2012]
뽕나무와 꾸지뽕나무의 수용성 추출물에 의한 항산화 활성
조용수
[2000]
대추농축액을 첨가한 절편의 품질특성
채경연
[2010]
꾸지뽕열매 발효 추출물의 항산화 특성과 Elastase 및 Tyrosinase 저해활성
강대훈
[2011]
꾸지뽕씨 및 오디씨의 생리활성 비교
유명화
꾸지뽕나무 열매의 숙기별 식품학적 특성
정기태
[2013]
건조방법에 따른 꾸지뽕열매 추출물의 항산화활성과 Angiotensin Converting Enzyme I 저해활성
윤광섭
[2012]
「조선무쌍신식요리제법(朝鮮無雙新式料理製法)」에 수록 된떡의 종류 및 조리법에 관한 고찰
김준희
[2014]
' 꾸지뽕열매 퓨레를 첨가한 절편의 품질특성'
의 유사주제(
) 논문