연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
‘구룡포 과메기’의 역사문화적 변천-재료와 제조법을 중심으로-
이대화
2019년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
이대화
제어번호
106511989
학술지명
역사민속학
권호사항
Vol. 0 No. 57 [ 2019 ]
발행처
한국역사민속학회
발행처 URL
http://www.minsokstudy.org/
자료유형
학술저널
수록면
53-80
언어
Korean
출판년도
2019
등재정보
KCI등재
판매처
주제어
Guryongpo
herring
Kwamegi
local special products
Pohang
saury
과메기
구룡포
꽁치
지역특산물
청어
포항
참고문헌( 41)
유사주제 논문( 69)
pohang 23건
포항 13건
지역특산물 10건
구룡포 6건
Guryongpo 4건
청어 4건
꽁치 3건
kwamegi 2건
herring 1건
local special products 1건
saury 1건
과메기 1건
인용/피인용
‘구룡포 과메기’의 역사문화적 변천-재료와 제조법 ...
' ‘구룡포 과메기’의 역사문화적 변천-재료와 제조법을 중심으로-' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
Guryongpo
herring
kwamegi
local special products
pohang
saury
과메기
구룡포
꽁치
지역특산물
청어
포항
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
81
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
Guryongpo
5
0
0.0%
herring
2
0
0.0%
kwamegi
3
0
0.0%
local special products
2
0
0.0%
pohang
24
0
0.0%
saury
2
0
0.0%
과메기
2
0
0.0%
구룡포
7
0
0.0%
꽁치
4
0
0.0%
지역특산물
11
0
0.0%
청어
5
0
0.0%
포항
14
0
0.0%
계
81
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' ‘구룡포 과메기’의 역사문화적 변천-재료와 제조법을 중심으로-'
의 참고문헌
현산어보를 찾아서 3
이태원
[2002]
한국사데이터베이스
국사편찬위원회
한국고전종합DB
포항지역 주민의 꽁치 과메기 기호도 조사
조영대
[2000]
포항 향토음식의 품질속성과 대중화 및 관광상품화 방안의 중요도와 만족도 분석연구
백서영
[2017]
포항 향토음식의 인지도 및 섭취빈도에 관한 조사연구
백서영
[2016]
평역 난호어명고
서유구
[2017]
찬바람 불면 생각나는 별미, 과메기
이재건
[2018]
증보조선무쌍신식요리제법
이용기
[1936]
증보산림경제Ⅱ
유중림
[2003]
주강현의 관해기 3-동쪽바다
주강현
[2006]
조선의 상식
최남선
[2007]
조선음식 만드는 법
방신영
[1946]
조선요리제법
방신영
[1934]
조선요리법
조자호
[1943]
조선수산개발사
요시다 케이이치
[2019]
전통지식포탈
온난화와 청어: 천·해·인의 관점에서
김문기
[2014]
신역 자산어보
정약전
[2016]
식탁 위의 한국사
주영하
[2013]
소빙기와 청어: 천․해․인의 관점에서
김문기
[2013]
바다 사람들의 생애사 1
박경하
[2019]
문화콘텐츠닷컴
매일경제
맛길따라-시대를 앞서는 변화의 물결 포항 과메기
권중걸
[2010]
대구. 경북지역의 꽁치과메기의 이용실태 조사연구
한재숙
[2002]
꽁치 과메기에 대한 선호도 및 섭취빈도에 관한 연구
조영대
[2000]
과메기 제조‧가공‧판매 전문인력 양성 방안에 관한 연구
박종운
[2013]
경상북도 세시풍속
문화재관리국
[2002]
경북 포항시 : 겨울철 별미 포항 과메기
황교익
[2001]
韓國청어漁業史
박구병
[1979]
朝鮮後期 서울商業發達史硏究
高東煥
[1998]
朝鮮後期 魚物의 유통
이영학
[2001]
星湖僿說
李瀷
慶北大鑑
逵捨藏
惺所覆瓿藁
許 筠
完譯 李鈺 全集 3-벌레들의 괴롭힘에 대하여
이옥
[2009]
五洲衍文長箋散稿 (李圭景)
『동아일보』
≪조선일보≫
≪경향신문≫
' ‘구룡포 과메기’의 역사문화적 변천-재료와 제조법을 중심으로-'
의 유사주제(
) 논문