‘구룡포 과메기’의 역사문화적 변천-재료와 제조법을 중심으로-

이대화 2019년
논문상세정보
' ‘구룡포 과메기’의 역사문화적 변천-재료와 제조법을 중심으로-' 의 주제별 논문영향력
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논문영향력 요약
주제
  • Guryongpo
  • herring
  • kwamegi
  • local special products
  • pohang
  • saury
  • 과메기
  • 구룡포
  • 꽁치
  • 지역특산물
  • 청어
  • 포항
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' ‘구룡포 과메기’의 역사문화적 변천-재료와 제조법을 중심으로-' 의 참고문헌

  • 현산어보를 찾아서 3
    이태원 [2002]
  • 한국사데이터베이스
  • 한국고전종합DB
  • 포항지역 주민의 꽁치 과메기 기호도 조사
    조영대 [2000]
  • 포항 향토음식의 품질속성과 대중화 및 관광상품화 방안의 중요도와 만족도 분석연구
    백서영 [2017]
  • 포항 향토음식의 인지도 및 섭취빈도에 관한 조사연구
    백서영 [2016]
  • 평역 난호어명고
    서유구 [2017]
  • 찬바람 불면 생각나는 별미, 과메기
    이재건 [2018]
  • 증보조선무쌍신식요리제법
    이용기 [1936]
  • 증보산림경제Ⅱ
    유중림 [2003]
  • 주강현의 관해기 3-동쪽바다
    주강현 [2006]
  • 조선의 상식
    최남선 [2007]
  • 조선음식 만드는 법
    방신영 [1946]
  • 조선요리제법
    방신영 [1934]
  • 조선요리법
    조자호 [1943]
  • 조선수산개발사
  • 전통지식포탈
  • 온난화와 청어: 천·해·인의 관점에서
    김문기 [2014]
  • 신역 자산어보
    정약전 [2016]
  • 식탁 위의 한국사
    주영하 [2013]
  • 소빙기와 청어: 천․해․인의 관점에서
    김문기 [2013]
  • 바다 사람들의 생애사 1
    박경하 [2019]
  • 문화콘텐츠닷컴
  • 매일경제
  • 맛길따라-시대를 앞서는 변화의 물결 포항 과메기
    권중걸 [2010]
  • 대구. 경북지역의 꽁치과메기의 이용실태 조사연구
    한재숙 [2002]
  • 꽁치 과메기에 대한 선호도 및 섭취빈도에 관한 연구
    조영대 [2000]
  • 과메기 제조‧가공‧판매 전문인력 양성 방안에 관한 연구
    박종운 [2013]
  • 경상북도 세시풍속
  • 경북 포항시 : 겨울철 별미 포항 과메기
    황교익 [2001]
  • 韓國청어漁業史
    박구병 [1979]
  • 朝鮮後期 서울商業發達史硏究
    高東煥 [1998]
  • 朝鮮後期 魚物의 유통
    이영학 [2001]
  • 星湖僿說
  • 慶北大鑑
  • 惺所覆瓿藁
  • 完譯 李鈺 全集 3-벌레들의 괴롭힘에 대하여
    이옥 [2009]
  • 五洲衍文長箋散稿 (李圭景)
  • 『동아일보』
  • ≪조선일보≫
  • ≪경향신문≫