오랑캐의 떡, 동아시아의 맛이 되다― 중국 고전 속 후빙(胡餠)과 음식의 서사

최진아 2019년
' 오랑캐의 떡, 동아시아의 맛이 되다― 중국 고전 속 후빙(胡餠)과 음식의 서사' 의 주제별 논문영향력
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논문영향력 요약
주제
  • Central Districts of China
  • Chinese Classic
  • Convergence
  • Food humanities
  • Gukai
  • Hodduck
  • Hu bing
  • Jian bing
  • Orangka
  • Senbei
  • T'ang Dynasty
  • overseas chinese
  • 구카이(空海)
  • 당(唐)
  • 센베이(せんべい)
  • 오랑캐(胡人)
  • 융합
  • 음식인문학
  • 전병(煎餠)
  • 중국고전문학
  • 중원(中原)
  • 호떡
  • 화교
  • 후빙(胡餠)
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' 오랑캐의 떡, 동아시아의 맛이 되다― 중국 고전 속 후빙(胡餠)과 음식의 서사' 의 참고문헌

  • 한반도 화교사
    이정희 [2018]
  • 원매와 요리책 - 원매의 삶 그리고 ≪隨園食單≫의 집필
    백광준 [2008]
  • 미식가로서 蘇軾의 삶과 문학의 관계 고찰
    이시찬 [2019]
  • 디지틀 조선왕조실록
  • 동경몽화록
    맹원로 [2010]
  • 齊民要術譯註4
    贾思勰 [2018]
  • 釋“燒餠”兼及“胡餠“與”饢“
    閻艶 [2016]
  • 朴通事諺解(下)
    王霞 [2012]
  • 唐代飮食
    王賽時 [2003]
  • 全唐詩
    白居易 [1992]