로스팅한 연근과 우엉을 이용한 이너 뷰티 차의 항산화 활성과 품질 평가

논문상세정보
' 로스팅한 연근과 우엉을 이용한 이너 뷰티 차의 항산화 활성과 품질 평가' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • Inner beauty tea
  • Lotus root
  • anti-oxidant activity
  • burdock
  • roast
  • 莲藕,牛蒡,烤,内在美茶,抗氧化活性
  • 로스팅
  • 연근
  • 우엉
  • 이너 뷰티 차
  • 항산화 활성
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
601 0

0.0%

' 로스팅한 연근과 우엉을 이용한 이너 뷰티 차의 항산화 활성과 품질 평가' 의 참고문헌

  • 참마와 명아주의 항산화 및 항염증 효과
    김신애 [2017]
  • 제주조릿대 잎 잔사 추출물의 항산화 및 항염 활성
    이주엽 [2018]
  • 인진호(Artemisia capillaris) 추출물의 항산화 활성 및 알러지성 피부염에 대한 효과
    김종명 [2012]
  • 유기 및 일반재배에 따른 당근의 품질비교
    이진 [2015]
  • 우엉 분말을 첨가한 카스텔라의 품질 특성
    태미화 [2016]
  • 온도 및 숙성기간이 마늘의 화학적 성분변화에 미치는 영향
    조강진 [2011]
  • 연근 분말 첨가가 제빵의 적성에 미치는 영향
    김영숙 [2002]
  • 서울, 경기지역의 더덕에 대한 인지도 및 이용실태 조사
    김명선 [2008]
  • 산양삼 분말을 첨가한 선식의 미용기능성 식품으로서의 응용 가능성
    이세우 [2018]
  • 뽕잎과 오디 혼합분말을 첨가한 이너 뷰티 푸드(묵) 제조 및 품질평가
    이미선 [2018]
  • 볶음 공정이 결명자의 항산화 활성에 미치는 영향
    이명혜 [2013]
  • 백련(白蓮)과 홍련(紅蓮)의 부위별 영양성분
    양호철 [2007]
  • 메밀순의 증숙 및 건조에 따른 침출차 특성 모니터링
    이기동 [2004]
  • 대인관계 향상을 위한 대상관계적 차문화치료 프로그램의 효과 -<U시>의 보호관찰 청소년을 대상으로-
    김인숙 [2014]
  • 기독교 선교를 위한 차문화 교육프로그램 개발 연구
    장칠선 [2013]
  • 곡류 및 잡곡류를 이용한 팽화과자의 생리 활성 비교연구
    윤향식 [2014]
  • 고지방 식이에 있어 체내 지질농도 및 건강 개선에 미치는연근 추출물의 기능성 평가
    박성혜 [2005]
  • 고지방 식이를 섭취한 마우스에서 토란분말의 비만억제 및 지질저하 효과
    문지혜 [2010]
  • 고기능성 들깻잎을 이용한 침출차의 품질 극대화를 위한 최적 볶음조건 연구
    윤웅재 [2012]
  • YK-209 뽕잎이 Streptozotocin 유발 당뇨쥐 소장의 이당류분해 효소 활성과 혈당강하에 미치는 영향
    유수경 [2002]
  • Study on the characteristic of physicochemical quality of oolong herbs tea by extraction conditions
    Park SK [1994]
  • Response surface methodology to extraction of dioscorea polysaccharides and the effects on rat’s bone quality
    Huang ZL [2011]
  • Radicalscavenging activity of vegetables and the effect of cooking on their activity
    Yamaguchi T [2001]
  • On phosphotungstic-phosphomolybdic compounds as color reagents
    Folin, O. [1912]
  • Free radicals, antioxidants, and nutrition
    Fang YZ [2002]
  • Arctigenin induces cell cycle arrest by blocking the phosphorylation of Rb via the modulation of cell cycle regulatory proteins in human gastric cancer cells
    Jeong JB [2011]
  • Arctigenin from Fructus arctii is a novel suppressor of heat shock response in mammalian cells
    Ishihara K [2016]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS [1958]
  • Anti-allergic effects of extracts from commercial products of cooked burdock
    Sugiura Y [2009]
  • 2017 Status of processed food segment market: tea market