초기 숙성 조건을 달리한 배추김치의 저장기간에 따른 품질 특성 비교

논문상세정보
' 초기 숙성 조건을 달리한 배추김치의 저장기간에 따른 품질 특성 비교' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • Fermentation
  • Kimchi Refrigerator
  • Storage
  • kimchi
  • ripening
  • 김치
  • 김치냉장고
  • 발효
  • 숙성
  • 저장
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
727 0

0.0%

' 초기 숙성 조건을 달리한 배추김치의 저장기간에 따른 품질 특성 비교' 의 참고문헌

  • 혼합 스타터를 이용한 묵은지의 제조 및 발효 특성
    김효주 [2013]
  • 천년초 물 추출물을 이용한 갓김치의 저온저장 중 품질 특성
    정복미 [2016]
  • 저장 방법 및 기간을 달리한 김장 김치의 이화학적 특성 및 소비자 기호도
    김희섭 [2002]
  • 염도와 발효온도를 달리하여 제조한 단기 숙성 묵은 김치의 품질특성
    고명신 [2015]
  • 시판 홍어 김치의 이화학적 및 미생물학적 특성
    김경희 [2008]
  • 배추김치의 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
    송영옥 [2007]
  • 발효 온도-시간 조합이 배추김치의 품질 특성에 미치는 영향
    강정화 [2004]
  • 냉장고를 이용한 김치발효 및 저장 제어시스템의 개발
    고용덕 [1994]
  • 꽃게를 첨가한 김치의 품질특성
    김지현 [2014]
  • 김치의 저장 중 품질 유지를 위한 방안 개발
    정은자 [2008]
  • 김치냉장고의 숙성 후 저장 및 저온 저장 모드에서 6개월간 저장한 김장 김치의 발효특성 비교
    이은화 [2012]
  • 과메기 첨가 김치의 숙성과 품질특성
    김순동 [2007]
  • 감태 첨가가 배추김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
    이현아 [2013]
  • The trend of the microbial changes of kimchi during the fermentation at different temperatures
    H. K. Park [2009]
  • Studies on the packaging and preservation of kimchi
    Y. H. Lee [1970]
  • Physicochemical characteristics of kimchi treated with chitosan during fermentation
    B. H. Park [2002]
  • Kimchi; Korean fermented vegetable foods
    C. H. Lee [1986]
  • Growth Inhibitory Effect of Fermented Kimchi on Food-borne Pathogens
    이종경 [2009]
  • Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
  • Changes in physico-chemical and microbiological properties in low-temperature and long-term fermented kimchi during fermentation
    M. J. Yoo [2001]
  • Analytical Survey on the Study of Traditional Fermented Food in Korea
    J. S. Jo [1989]