친환경식품 구매추구행동이 외식메뉴선택에 미치는 영향에 관한 연구

함성필 2013년
논문상세정보
    • 저자 함성필
    • 제어번호 105004267
    • 학술지명 관광학연구
    • 권호사항 Vol. 37 No. 9 [ 2013 ]
    • 발행처 한국관광학회
    • 발행처 URL http://www.tosok.org/
    • 자료유형 학술저널
    • 수록면 339-356
    • 언어 Korean
    • 출판년도 2013
    • 등재정보 KCI등재
    • 소장기관 영남대학교 중앙도서관 영남대학교 중앙도서관
    • 판매처
    유사주제 논문( 0)

' 친환경식품 구매추구행동이 외식메뉴선택에 미치는 영향에 관한 연구' 의 참고문헌

  • 호텔의 외식사업부에서 운영하는 레스토랑 선택속성이 고객만족에 미치는 영향에 관한 연구
    이애주 호텔관광경영연구 17 155-177 [2002]
  • 한식레스토랑의 메뉴선택속성이 고객만족과 재방문의도에 관한 연구
    강연숙 한국조리학회지 17 2 1-17 [2011]
  • 박사
  • 패밀리레스토랑 이용객의 중요도-만족도 불일치가 구매행동결정에 미치는 영향에 관한 연구
    서진우 관광레저연구 19 2 265-282 [2007]
  • 패밀리레스토랑 업종별 선택속성과 만족에 관한 연구: 중식․이태리식․미국식․씨푸드 패밀리 레스토랑 비교
    김효정 외식경영연구 13 1 193-213 [2010]
  • 패밀리 레스토랑 및 패스트푸드 레스토랑의 선택속성과 대학생 고객이 지각한 만족도에 관한 연구
    손일락 한국산학기술학회논문지 10 10 2864-2872 [2009]
  • 특급호텔 뷔페레스토랑 이용고객의 중요속성과 만족요인에 관한 연구 : 이용동기, 선택속성 및 행동의도의 관계를 중심으로
    장인현 [2012]
  • 커피전문점 선택속성의 중요도와 성과가 고객만족에 미치는 영향
    김광지 외식경영연구 15 4 277-295 [2012]
  • 커피전문점 CEO의 심리적 특성이 직업만족 및 직업추천의도에 미치는 영향에 관한 연구
    김경애 관광학연구 37 3 189-210 [2013]
  • 취업주부와 전업주부의 PB제품 구매행동 비교연구
    김주호 상품학연구 30 3 141-154 [2012]
  • 중학생의 식품 구매 행동 실태
    오미란 한국가정과교육학회지 18 4 173-192 [2006]
  • 중국인의 한식 레스토랑 선택 속성이 고객의 만족도에 미치는 영향 - 심양을 중심으로
    유풍 한국조리학회지 16 1 24-37 [2010]
  • 주부들의 생활양식유형에 따른 유기농산물 구매특성 분석
    강이주 소비문화연구 11 1 1-20 [2008]
  • 전주비빔밥 향토음식점의 선택속성이 고객만족과 행동의도에 미치는 영향: 전주지역을 중심으로
    박기홍 한국조리학회지 17 3 47-64 [2011]
  • 유기농산물의 생산관리
    윤병일 - [1996]
  • 유기농산물 유통활성화에 관한 연구 : 농협 유기농산물 판매사업을 중심으로
    김겸배 [1999]
  • 유기농산물 생산․소비․유통․제도개선에 관한 연구
    윤석원 - [1999]
  • 외국전통음식 레스토랑의 이용동기, 이용행태 및 선택속성에 대한 연구 : 멕시코, 인도, 베트남, 태국 레스토랑을 이용하는 한국인을 중심으로
    손재승 [2011]
  • 여성의 식품 소비성향과 유기농 식품에 대한 인지도 및 구매 특성
    한지윤 생활과학연구지 28 69-84 [2011]
  • 식품선택동기와 유기농식품선택
    유소이 산업경제연구 22 6 2641-2659 [2009]
  • 식음료부문 종사자의 창의성과 조직유효성 및 서비스품질 간의 확인적 요인분석 -서울지역 특1급 호텔을 중심으로-
    정의선 관광학연구 36 3 79-101 [2012]
  • 서비스 인카운터에서 감정노동, 직무스트레스, 조직몰입, 이직의도 간의 구조적 관계 - 패밀리 레스토랑 대면접촉 종사원을 중심으로-
    김현철 관광학연구 35 4 229-315 [2011]
  • 레스토랑의 선택속성에 관한 비교연구 - 선택형 컨조인트와 전통적 컨조인트 비교를 중심으로 -
    안성식 식품유통연구 28 2 107-129 [2011]
  • 레스토랑 선택속성이 소비감정 및 고객만족에 미치는 영향
    서광열 외식경영연구 14 1 115-136 [2011]
  • 레스토랑 선택속성에 따른 외식 프랜차이즈 기업의 브랜드 포지셔닝 분석 -(주)놀부의 사례를 중심으로-
    조시영 관광학연구 36 3 171-188 [2012]
  • 레스토랑 메뉴선택 속성과고객만족-서울지역 이태리 레스토랑을 중심으로-
    엄은경 문화관광연구 9 1 127-139 [2007]
  • 노년소비자의 레스토랑 선택속성 및 외식업체의 마케팅 전략 - 외식업체 경영자를 중심으로 -
    홍완수 외식경영연구 11 1 145-177 [2008]
  • 구매경험에 따른 소비자의 식품 구매행동에 관한 연구 -유기농식품을 중심으로-
    서보원 식품유통연구 27 1 19-39 [2010]
  • 공항레스토랑 이용객의 행태에 따른 선택속성과 고객만족에 관한 연구
    김재겸 호텔리조트연구 7 1 223-238 [2008]
  • 건강관심도와 환경관심도가 유기농산물 구매 행동에 미치는 영향에 관한 연구
    박혜영 [2005]
  • 건강관심도와 친환경농산물 구매행위와의 관련성에 관한 연구
    이상엽 한국자치행정학보 25 1 77-100 [2011]
  • 大學生 消費者의 패밀리 레스토랑 選擇과 滿足에 관한 硏究
    이승우 관광학연구 33 4 337-356 [2009]