“한국술의 음식문화적 고찰”

고경희 2009년
논문상세정보

' “한국술의 음식문화적 고찰”' 의 참고문헌

  • 프랑스 와인
    최훈 10-13 [2005]
  • 중국의 술 문화
    허만즈 59-62 [2004]
  • 조선초기의 식품조리서 수운잡방
    윤숙경 월간식생활 7 - [1998]
  • 전통민속주산업 육성을 위한 제도개선 방안 In : 민속학술 자료총서. 먹거리 민속주 6
    이동필 397-412 [2003]
  • 일본의 전통주 시장동향
    윤석황 농수산물무역정보 5 6-21 [2004]
  • 우리나라 傳統酒의 歷史
    張智鉉 식품과학과산업 24 61-67 [1991]
  • 뜻으로 풀어본 옛 그림
    허균 83-87 [2003]
  • 고려도경
    서긍 328-330 [2005]
  • 韓國의 美 風俗畵
    中央日報社 214- [1985]
  • 韓國食經大典
    李盛雨 25-305 [1998]
  • 韓國食生活의 歷史
    李盛雨 25- [2004]
  • 韓國食生活史
    姜仁姬 143-144 [1989]
  • 韓國醱酵食品硏究
    曺哉銑 3- [1980]
  • 韓國外來酒流入史 硏究
    張智鉉 10-100 [1996]
  • 韓國傳來醱酵食品史 硏究
    張智鉉 10- [2004]
  • 朝鮮常識 風俗篇
    崔南善 150- [1949]
  • 中國국보전
    조선일보사 30- [2007]
  • 三國史記
    김부식 293- [2001]
  • Pickling Pot Culture, A Taste of Taiwan: The Story of Vats and Urns
    Wu C. 46-55 [2003]