국내 전통주 주박의 이용과 유용생리활성

논문상세정보
' 국내 전통주 주박의 이용과 유용생리활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 생물과학
  • bioactivesubstances
  • bioactivity
  • jubak
  • leesofkoreantraditionalwine
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
800 0

0.0%

' 국내 전통주 주박의 이용과 유용생리활성' 의 참고문헌

  • 황기 첨가 비율에 따른 황기주박 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
    임지민 한국식품조리과학회지 29 (1) : 11 ~ 18 [2013]
  • 한방 발효주 주박 추출물의 미백 및 피부 주름 개선 효과
    이수민 한국식품영양과학회지 43 (11) : 1695 ~ 1700 [2014]
  • 탁주 주박의 섭취가 스트렙토조토신으로 당뇨를 유발시킨 흰쥐의 혈당수준에 미치는 효과
    김순미 한국식생활문화학회지 21 (6) : 638 ~ 643 [2006]
  • 주박첨가에 따른 국수의 품질특성
    김순미 한국식생활문화학회지 22 (3) : 359 ~ 364 [2007]
  • 주박을 첨가한 설기떡의 품질 특성
    조영희 동아시아식생활학회지 23 (2) : 227 ~ 233 [2013]
  • 주박을 이용한 저염 야콘 장아찌의 저장 중 품질특성
    정희남 한국식품영양과학회지 41 (3) : 383 ~ 389 [2012]
  • 주박으로부터 효모포자의 생산
    임용성 한국미생물·생명공학회지 32 (2) : 184 ~ 189 [2004]
  • 주박과 누룩의 추출물에 의한 지방세포형성억제, 항염증 및 항성장 활성
    손정빈 생명과학회지 25 (7) : 773 ~ 779 [2015]
  • 주박 추출물의 항균활성,항산화 및 SOD 유사활성 효과
    김태영 한국식품영양학회지 23 (3) : 299 ~ 305 [2010]
  • 주박 추출물의 아질산염 소거와 Tyrosinase, Xanthine Oxidase, ACE 저해 효과
    권상철 한국식품영양과학회지 41 (9) : 1191 ~ 1196 [2012]
  • 주박 추출물과 이들의 유기용매 분획물에 의한 항염증 활성
    박미정 생명과학회지 24 (8) : 843 ~ 850 [2014]
  • 주박 추출물 분말을 첨가한 증편의 항산화 활성 및 품질 특성
    고연숙 동아시아식생활학회지 24 (2) : 190 ~ 200 [2014]
  • 주박 첨가량을 달리한 머핀의 품질 특성
    윤춘식 한국조리학회지 21 (3) : 198 ~ 211 [2015]
  • 주박 첨가가 돈육의 품질특성에 미치는 영향
    원지희 손주아 윤예리 노봉수 한국식생활문화학회지 21 (5) : 565 ~ 570 [2006]
  • 주박 첨가 약과의 이화학적 특성
    조은자 동아시아식생활학회지 17 (1) : 94 ~ 102 [2007]
  • 주류생산 부산물인 주박의 특성 규명 및 주박이 작물생육에 미치는 영향
    유대식 생명과학회지 17 (11) : 1562 ~ 1570 [2007]
  • 전통주 주박의 항혈전 활성 평가
    김미선 생명과학회지 24 (8) : 865 ~ 872 [2014]
  • 양조 부산물인 주박의 주름개선 효과
    유정민 생명과학회지 20 (12) : 1838 ~ 1843 [2010]
  • 복분자주 주박의 항균, 항산화 및 항혈전 활성
    김미선 생명과학회지 25 (7) : 757 ~ 764 [2015]
  • 머루주 박의 급여가 돈육 등심의 품질에 미치는 영향
    정인철 한국축산식품학회지 25 (2) : 168 ~ 174 [2005]
  • 대장암 세포주에서 주박 추출물의 유기용매 분획물의 항성장 활성
    강형택 생명과학회지 24 (9) : 967 ~ 972 [2014]
  • 국산 포도주 주박으로부터 주석산 분해 세균의 분리 및 특성
    김종현 한국식품저장유통학회지 15 (3) : 483 ~ 490 [2008]
  • 고구마 소주 주박의 항균 및 항혈전 활성
    김미선 한국미생물·생명공학회지 42 (3) : 258 ~ 266 [2014]
  • Suppressive effects of extracts and solvent fractions of rice wine lees on inflammation in RAW 264. 7 cells
    Park, M. J Andong University [2014]
  • Selection of optimum medium for mass production of Metarhizium anisopliae ARS 978
    Moon, K. H. Kor. J. Pesticide Science 2 : 90 ~ 96 [1998]
  • Research of effective method for pellet using Jubak
    Kim, D. N. New & Renewable Energy 17 : 247 ~ 247 [2010]
  • Quality characteristics of cucumber Jangachi using Sake cake by salt concentration and storage period
    Park, Y. R Myongji University [2013]
  • Qualitative characteristics of brown sauce with added Jubak and chicken meat marinated in Jubak
    Lee, J. P Sejong University [2008]
  • Potential of lees from wine, beer, and cider manufacturing as a source of economic nutrients : An overview
    Perez-Bibbins, B. Waste Manag 40 : 72 ~ 81 [2015]
  • Ethyl Acetate Extract of Korean Rice Wine Lees Inhibits IgE-Mediated Degranulation in Rat Basophilic Leukemia RBL-2H3 Cells and Passive Cutaneous Anaphylaxis in Mice
    강여진 생명과학회지 21 (10) : 1364 ~ 1369 [2011]
  • Effects of spray dried Takju cake powder on the quality of white pan bread
    Jung, B. J Hankyong University [2002]
  • Effects of lees from brown rice on waist circumference and metabolic parameters in type 2 diabetes : A randomized, double-blinded, placebo-controlled trial
    Kim, E. K Ajou University [2010]
  • Effects of distiller solubles(Bekseju)application on the growth of rice plant(Oryza sativa L. )and improvement of soil fertility
    Kim, I. S. Kor. J. Oranic Agri 11 : 306 ~ 306 [2009]
  • Edible films from protein concentrates of rice wine meal
    Cho, S. Y. Kor. J. Food Sci. Technol 30 : 1097 ~ 1106 [1998]
  • Dietary fiber from lees of unpolished rice : clinical effect on the obese
    Lee, M. S Ajou University [2010]
  • Anti-proliferative and anti-inflammatory activities of solvent fractions of lees extracts
    Kang, H. T Andong University [2015]
  • Anti-obesity, anti-oxidation, anti-inflammation and anti-cancer activities of jubak and nuruk extracts
    Son, J. B Andong University [2013]