연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
저비용 항공서비스 산업의 발전에 따른 국내/외 기내 식음료 서비스 환경에 관한 연구
김도윤 ( Do Yun Kim )
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
김도윤 ( Do Yun Kim )
주제어
carrier
Catering
F&BService
F&B서비스
In-FlightMeal
Low Cost Airline
service quality
서비스 품질
저비용 항공사
케이터링
항공 기내식
환경 분석
참고문헌( 35)
유사주제 논문( 2,372)
서비스 품질 1,427건
service quality 772건
저비용 항공사 102건
carrier 37건
환경 분석 22건
catering 4건
항공 기내식 3건
f&bservice 1건
f&b서비스 1건
in-flightmeal 1건
low cost airline 1건
케이터링 1건
인용/피인용
저비용 항공서비스 산업의 발전에 따른 국내/외 기내 ...
' 저비용 항공서비스 산업의 발전에 따른 국내/외 기내 식음료 서비스 환경에 관한 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
carrier
catering
f&bservice
f&b서비스
in-flightmeal
low cost airline
service quality
서비스 품질
저비용 항공사
케이터링
항공 기내식
환경 분석
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
2,383
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
carrier
38
0
0.0%
catering
5
0
0.0%
f&bservice
2
0
0.0%
f&b서비스
2
0
0.0%
in-flightmeal
2
0
0.0%
low cost airline
2
0
0.0%
service quality
773
0
0.0%
서비스 품질
1,428
0
0.0%
저비용 항공사
103
0
0.0%
케이터링
2
0
0.0%
항공 기내식
4
0
0.0%
환경 분석
23
0
0.0%
계
2,384
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 저비용 항공서비스 산업의 발전에 따른 국내/외 기내 식음료 서비스 환경에 관한 연구'
의 참고문헌
항공업무론
최기종
한올출판사
[2011]
항공사 기내식 서비스 속성의 중요도와 만족도에 관한 비교연구:국내K사와A사를중심으로
박승식
외식경영연구 11 (2) : 7 ~ 26
[2008]
항공기 기내서비스가 고객의 항공사 선택에 미치는 영향에 관한 연구
이미연
단국대학교 산업경영대학원
[2005]
항공객실업무론
조영신
한올출판사
[2011]
한국 일반항공사와 저가항공사의 서비스가치 비교연구
장대성(Daesung Chang)
조영희
채규진(Gyu Jin Chae)
대한경영학회 학술발표대회 발표논문집 : 326 ~ 340
[2010]
질적연구방법론 I
김영천
문음사출판사
[2008]
저비용항공사 기내식 품질이 만족 및 재이용 의도에 미치는 영향
김점남
한국외식산업학회지 8 (2) : 163 ~ 177
[2012]
국내 항공사 이용객의 기내식 만족도
김선아
숙명여자대학교 전통문화예술대학원
[2007]
국내 항공사 관련 인식 조사
Embrain Trend Monitor
[2012]
https://www.cebupacificair.com
http://www.vietjet.com
http://www.twayair.com
http://www.jinair.com
http://www.jejuair.net
http://www.flyscoot.com
http://www.flypeach.com
http://www.eastarjet.com
http://www.airbusan.com
http://www.airasia.com
The most flight passengers in 2014
Ministry of Land, Infrastructure and Transport News
[2014]
The measurement of service quality with SERVQUAL for different domestic airline firms in Turkey
Kenan, A.
Serbian Journal of Management 7 (2) : 219 ~ 230
[2012]
The market share of low cost carriers in 2013, continuous rise
Ministry of Land, Infrastructure and Transport News
[2014]
The market share 15.8% of low cost carriers, continuous rise
Ministry of Land, Infrastructure and Transport News
[2013]
Servqual reliabilityand validity in travel agencies
Bigne, J. E.
Annals of Tourism Research 30 (1) : 258 ~ 262
[2003]
Service quality measurement of in flight meal service: A comparison between korean and foreign-based airlines
Baek, S. H.
J. Com. Nutrition 8 : 153 ~ 159
[2006]
Passengers in control. 2015 SITA/ATW Passenger It Trends Survey : 31 ~
Aaaron Karp.
[2015]
No Rills. the truth behind the low cost revolution in the skies
Calder, S.
Virgin Books
[2002]
Logistics in onboard services of airlines
Hovora. J.
Tourism and Hospitality Research 3 (2) : 177 ~ 180
[2001]
Inflight catering
King, T.
Tourism and Hospitality Research 3 (2) : 181 ~ 184
[2001]
In-flight catering
Bruce, S.
University of Helsinki
[2001]
Development in in-flight catering
O'ara, L.
Journal of Nutrition and Food Science 3 (20) : 105 ~ 106
[1997]
Delivering Quality
Parasuraman A
The Free Press : 23 ~
[1990]
Catering to passengers
Tu, A.
Onboard Services 29 (9) : 14 ~
[1997]
Airline catering service operation, schedule nervousness and collective efficacy on performance : Hong Kong evidence
Kris, M. Y. L.
The Service Industries Journal 31 (6) : 959 ~ 973
[2011]
A conceptual model of service quality and its implications for future research
Parasuraman A
Journal of Marketing 49 (4) : 41 ~ 55
[1985]
' 저비용 항공서비스 산업의 발전에 따른 국내/외 기내 식음료 서비스 환경에 관한 연구'
의 유사주제(
) 논문