연구논문 : 사자발쑥 정유를 첨가한 기능성 필름에 의한 토마토의 품질 특성

논문상세정보
' 연구논문 : 사자발쑥 정유를 첨가한 기능성 필름에 의한 토마토의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • artemisia princeps pampanini
  • essential oil
  • functionalfilm
  • quality
  • tomato
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
406 0

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' 연구논문 : 사자발쑥 정유를 첨가한 기능성 필름에 의한 토마토의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 항균소재 함유 박스로 포장한 방울토마토와 밀감의 저장중 품질 특성
    조성환 한국식품저장유통학회지 13 (3) : 273 ~ 278 [2006]
  • 토마토 모의유통기간 중 기능성 포장지에 의한 품질유지 효과
    정천순 원예과학기술지 23 (1) : 26 ~ 30 [2005]
  • 천연 항균물질 미세천공필름 포장이 송이토마토의 품질에 미치는 영향
    이윤석 원예과학기술지 29 (5) : 447 ~ 455 [2011]
  • 천마추출물의 항산화 및 항암 활성
    이상한 한국식품저장유통학회지 13 (1) : 83 ~ 87 [2006]
  • 저장 온도에 따른 토마토의 품질 변화
    김진희 한국식품영양학회지 23 (3) : 428 ~ 433 [2010]
  • 용매 종류와 효소 처리에 따른 쓴 메밀 추출물의 항산화 활성 및 α-Glucosidase 저해 활성의 변화
    김지은 한국식품영양과학회지 38 (8) : 989 ~ 995 [2009]
  • 수확시의 숙도에 따른 저온저장 중 토마토의 품질인자의 변화
    최정희 한국식품저장유통학회지 20 (2) : 151 ~ 157 [2013]
  • 수세미오이의 이화학적 특성과 항산화활성
    이규옥 한국식품영양과학회지 41 (6) : 733 ~ 738 [2012]
  • 부위별 식용백합 추출물의 항산화 및 항균효과
    강명화 한국식품과학회지 39 (4) : 452 ~ 457 [2007]
  • 복분자 추출물의 항산화활성과 가열 돈육의 산화 억제 효과
    조완구 한국식품영양과학회지 37 (7) : 820 ~ 825 [2008]
  • 기능성 필름 포장 및 저장온도에 따른 ‘부유’ 단감의 품질 변화
    정대성 한국식품저장유통학회지 20 (6) : 766 ~ 774 [2013]
  • The nitrite scavenging and electron donating ability of phenolic compounds
    Kang YH Korean J. Food Sci. Technol. 28 (2) : 624 ~ 630 [1996]
  • Studies on protective effect of DA-9601, an Artemisiae herba extract, against ethanol-induced gastric mucosal damage and its mechanism
    Oh TY J. Appl. Pharmacol. 5 : 202 ~ 210 [1997]
  • Storage of tomatoes by polyethylene film packaging and CO2 treatment
    Moon KD Korean J. Food Sci. Technol. 24 (6) : 603 ~ 609 [1992]
  • Review of functional volatile components in essential oil of medicinal and aromatic plants
    Chung HG J. Korean Crop. Sci 48 : 41 ~ 48 [2003]
  • Quality changes in orgnic tomatoes packaged in biodegradable plastic films
    Kantola M J. Food Qual. 24 (2) : 167 ~ 176 [2001]
  • Processed sweet corn has higher antioxidant activity
    Dewanto V J. Agr. Food Chem. 50 (17) : 4959 ~ 4964 [2002]
  • Herb and aromatharapy
    Park GU Seonjinmunhwasa : 197 ~ [2007]
  • Ethylene-induced senescence and physiological disorders in harvested horticultural crops
    Kader AA Hort. Science 20 (1) : 54 ~ 57 [1985]
  • Biological activity of volatile oils in volatile oil crops
    Deans, S.G. Edt. Hay and waterman : 97 ~ 111 [1993]
  • Antioxidative activity of temperature-step-wise water extracts from Inonotus obliquus
    Lee SO J. Korean Soc. Food Sci Nutr. 34 (2) : 139 ~ 147 [2005]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1198 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
    Re R Free Radic. Biol. Med. 26 (9-10) : 1231 ~ 1237 [1999]
  • Antioxidant activities of essential oils form Chamaecyparis obtus
    Park MJ Mokchae Konghak 36 (6) : 159 ~ 167 [2008]
  • An illustrated quide to korean flora
    Lee YN Kyohaksa : 832 ~ [1998]