3종의 버섯균사체로 발효한 천년초 에탄올 추출물의 생리활성

김미현 2015년
' 3종의 버섯균사체로 발효한 천년초 에탄올 추출물의 생리활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • fermentation
  • mushroom mycelia
  • opuntia humifus
  • tyrosinase inhibitory activity
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,598 0

0.0%

' 3종의 버섯균사체로 발효한 천년초 에탄올 추출물의 생리활성' 의 참고문헌

  • 함초의 생리활성기능과 화장품소재로서의 응용
    이진태 대한본초학회지 17 (2) : 6 ~ 60 [2002]
  • 천년초의 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 및 항비만 활성
    김대중 한국식품저장유통학회지 18 (3) : 366 ~ 373 [2011]
  • 천년초선인장으로부터 분리한 페놀성 화합물의 생리활성 효과
    이경석 한국식품영양과학회지 39 (8) : 1132 ~ 1136 [2010]
  • 천년초(Opuntia humifusa) 추물물의 사염화탄소를 처치한흰쥐에서의 간보호 효과
    박민경 한국식품과학회지 37 (5) : 822 ~ 826 [2005]
  • 천년초 추출물이 조골세포의 증식과 ROS소거능에 미치는 영향
    황현정 생명과학회지 21 (12) : 1752 ~ 1760 [2011]
  • 천년초 씨 추출물이 난소를 절제한 흰쥐의 혈소판 응집과 혈청 내 지질 조성에 미치는 영향
    황현정 생명과학회지 22 (12) : 1680 ~ 1687 [2012]
  • 천년초 꽃잎의 생리활성
    정복미 한국식품조리과학회지 27 (5) : 523 ~ 530 [2011]
  • 유산균 발효에 의한 버섯 추출물의 항산화 활성
    양희선 한국식품영양과학회지 43 (1) : 80 ~ 85 [2014]
  • 신안산 손바닥선인장 부위별 성분 분석
    조인경 한국식품저장유통학회지 16 (5) : 742 ~ 746 [2009]
  • 손바닥 선인장(Opuntia humifusa) 발효액의 화학적 성분과 자궁경부암 세포주에 대한 항암작용
    홍태희 한국식품영양과학회지 34 (10) : 1525 ~ 1530 [2005]
  • 버섯균사체를 달리한 발효가시오가피 추출물의 항산화 활성 및 아질산염 소거능
    김단비 한국식품과학회지 46 (2) : 205 ~ 212 [2014]
  • 발효천마의 총 폴리페놀 함량 변화 및 라디칼 소거능
    안병용 한국자원식물학회지 25 (4) : 379 ~ 386 [2012]
  • 발효 천마 에탄올 추출물의 생리활성 검정
    김미현 한국식품영양학회지 27 (5) : 837 ~ 844 [2014]
  • The effect of tyrosinase inhibition for aloe
    Yagi A Planta Meddica 3981 : 517 ~ 519 [1986]
  • Screening of dietary carotenoids and carotenoid-rich fruit extracts for antioxidant activities applying 2, 2-azinobis(3-ethylenebenzothiazoline-6-sulfonic acid)radical cation decolorization assay
    Pellegrini N Meth Enzymol 299 : 379 ~ 389 [1999]
  • Leuconostoc mesenteroides SM을 이용한 천년초(Opuntia humifusa) 열매 발효물의 물리·화학적 특성
    박민주 한국식품과학회지 45 (4) : 434 ~ 440 [2013]
  • Illustrated guide to Korean flora
    Kim TJ Seoul National University Press : 140 ~ 141 [1996]
  • Complex role of the vitamin D receptor and its ligand in adipogenesis in 3T3-L1 cell
    Blumberg JM J Biol Chem 28 : 11205 ~ 11213 [2006]
  • Comparison of the free radical-scavenging activity of propolis from several regions of Argentian
    Moreno MI J Ethnopharmacol 71 : 109 ~ 114 [2000]
  • Assay dilution factors confound measures of total antioxidant capacity in polyphenolrich juices
    Bolling BW J Food Sci 77 : 69 ~ 75 [2012]
  • Antioxidant determination by use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
    Re R Free Radic Biol Med 26 : 1231 ~ 1237 [1999]
  • 3T3-L1 지방세포내 ROS 생성에 대한 천년초 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 효과
    윤보라 한국식품저장유통학회지 19 (3) : 443 ~ 450 [2012]