아로니아 과즙 첨가량에 따른 젤리의 품질특성

논문상세정보
' 아로니아 과즙 첨가량에 따른 젤리의 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • anthocyanin
  • antioxidant
  • aronia
  • jelly
  • sensory evaluation
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,966 0

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' 아로니아 과즙 첨가량에 따른 젤리의 품질특성' 의 참고문헌

  • 흑삼 농축액 첨가 수준에 따른 흑삼 젤리의 품질 특성
    김애정 한국식품영양학회지 23 (2) : 196 ~ 202 [2010]
  • 크랜베리 농축액을 첨가한 젤리의 품질 및 항산화 활성
    이준호 한국식품영양과학회지 44 (7) : 1100 ~ 1103 [2015]
  • 참다래 과즙을 첨가한 젤리의 품질 특성
    오현정 한국조리학회지 19 (5) : 110 ~ 120 [2013]
  • 오디 착즙액 첨가비율에 따른 젤리의 품질 특성
    문혜경 한국식품조리과학회지 28 (6) : 797 ~ 804 [2012]
  • 오디 분말을 이용한 젤리 제조 및 이화학적 특성에 관한 연구
    김애정 한국식품영양학회지 20 (1) : 27 ~ 33 [2007]
  • 복분자를 첨가한 젤리의 품질특성
    유옥경 한국식품영양과학회지 37 (6) : 792 ~ 797 [2008]
  • 버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말 첨가 젤리의 품질특성
    김경희 한국식품영양과학회지 39 (1) : 110 ~ 115 [2010]
  • 백년초 젖산 발효액을 이용한 젤리의 제조
    손민정 한국식품영양과학회지 34 (3) : 408 ~ 413 [2005]
  • 단호박 분말을 첨가한 젤리의 품질특성
    이준호 한국식품영양과학회지 42 (1) : 139 ~ 142 [2013]
  • 다래 농축액을 이용한 어린이 간식(젤리) 제조 및 품질 평가
    박봉순 동아시아식생활학회지 23 (5) : 561 ~ 568 [2013]
  • 강황과 비트를 첨가한 젤리의 품질특성
    조영 한국식품조리과학회지 26 (4) : 481 ~ 489 [2010]
  • Stability of anthocyanin pigment in aronia makgeolli
    Lee SA Food Eng. Prog 18 : 374 ~ 381 [2014]
  • Quality evaluation of citrus jelly prepared using concentrated citrus juice
    Jeong JS Korean J. Food Cook. Sci 24 : 174 ~ 181 [2008]
  • Quality characteristics and antioxidnat activity of sulgidduk prepared by addition of aronia powder (Aronia melanocarpa)
    Hwang YR Korean J. Food Sci. Technol 47 : 452 ~ 459 [2015]
  • Quality characteristics and antioxidant activities of aronia jam replacing sucrose with different sugar substances
    Hwang ES Korean J. Food Nutr 27 : 888 ~ 896 [2014]
  • Production of sedum extract adding jelly and assessment of its physicochemical properties
    Mo EK Korean J. Food Sci. Technol 39 : 619 ~ 624 [2007]
  • Polyphenols, anthocyanins, ascorbic acid, and radical scavenging activity of Rubus, Ribes, and Aronia
    Benvenuti S J. Food Sci 69 : 164 ~ 169 [2004]
  • Phenolic acids, flavonols, anthocyanins and antiradical activity of"Nero", "Viking", "Galicianka"and wild chokeberries
    Jakobek L Sci. Hortic 147 : 56 ~ 63 [2012]
  • Official methods of analysis
    AOAC Association of Official Analytical Chemists : 69 ~ 90 [2000]
  • Manufacturing characteristics and physicochemical component analysis of bokbunja (Rubus coreanus Miquel) jelly
    Jin TY J. Korean Soc. Food Sci. Nutr 39 : 554 ~ 559 [2010]
  • Integrated process extraction-adsorption for selective recovery of antioxidant phenolics from Aronia melanocarpa berries
    D’Alessandro LG Sep. Purif. Technol 120 : 92 ~ 101 [2013]
  • Influences of organically and conventionally grown strawberry cultivars on anthocyanins content and color in purees and low-sugar jams
    Kovacevic DB Food Chem 181 : 94 ~ 100 [2015]
  • Harvest date affects aronia juice polyphenols, sugars, and antioxidant activity, but not anthocyanin stability
    Bolling BW Food Chem 187 : 189 ~ 196 [2015]
  • Flavonoids from black chokeberries, Aronia melanocarpa
    Slimestad R J. Food Compos. Anal 18 : 61 ~ 68 [2005]
  • Characterization of anthocyanins and proanthocyani야ns in some cultivars of Ribes, Aronia and Sambucus and their antioxidant capacity
    Wu X J. Agr. Food Chem 52 : 7846 ~ 7856 [2004]
  • Changes in physicochemical characteristics of bokbunja (Rubus coreanus Miq.) wine during fermentation
    Choi HS Korean J. Food sci. Technol 37 : 574 ~ 578 [2005]
  • Aronia: Native shrubs with untapped potential
    Brand M Arnoldia 67 : 14 ~ 25 [2010]
  • Anti-inflammatory activity of aronia berry extracts in murine splenocytes
    Martin DA J. Funct. Food 8 : 68 ~ 75 [2014]