보리당화액을 첨가한 시럽의 제조와 품질특성

논문상세정보
' 보리당화액을 첨가한 시럽의 제조와 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • barley
  • barley mash
  • malt
  • saccharified barley liquid
  • syrup
  • waxy barley
  • 겉보리
  • 보리
  • 보리당화액
  • 시럽
  • 엿기름
  • 찰보리
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 보리당화액을 첨가한 시럽의 제조와 품질특성' 의 참고문헌

  • 홍해삼 첨가 김치의 저장기간 중 품질 특성 및 기호도 변화
    Soo-Yeong Park Journal of Applied Biological Chemistry 55 (2) : 135 ~ 140 [2012]
  • 홍국쌀로 제조한 식혜의 품질특성에 관한 연구
    나성주 한국조리학회지 19 (3) : 46 ~ 56 [2013]
  • 헛개나무열매 추출물을 첨가한 식혜의 품질특성과 저장성
    김향희 한국식품조리과학회지 23 (6) : 848 ~ 857 [2007]
  • 프락토올리고당 첨가 흑마늘 잼의 품질 특성 및 항산화성
    김민희 동아시아식생활학회지 20 (6) : 916 ~ 922 [2010]
  • 표준국어대사전
  • 표고버섯 가루를 이용한 조청의 품질 특성
    박정숙 한국식품과학회지 37 (5) : 768 ~ 775 [2005]
  • 용도가 다른 보리와 밀 3품종의 영양성분
    최정숙 한국식품영양과학회지 34 (2) : 223 ~ 229 [2005]
  • 올리고당이 쌀스폰지케이크의 특성에 미치는 영향
    주정은 한국식품조리과학회지 23 (4) : 530 ~ 536 [2007]
  • 올리고당
    허경택 유한문화사 : 57 ~ [1992]
  • 옥수수 수염 추출액을 이용한 식혜 제조
    조계만 한국식품저장유통학회지 17 (5) : 644 ~ 651 [2010]
  • 오디 첨가한 식혜의 품질특성에 관한 연구
    김정수 한국조리학회지 18 (2) : 206 ~ 215 [2012]
  • 식품화학
    김동훈 탐구당 : 200 ~ [1983]
  • 식품재료학
    조재선 문운당 : 60 ~ 61 [2007]
  • 사과 첨가 조청의 제조 및 특성
    양혜진 한국식품영양과학회지 39 (1) : 132 ~ 137 [2010]
  • 비상품과 방울토마토를 이용한 시럽 제조에 관한 연구
    김성은 농업생명과학연구 47 (4) : 151 ~ 156 [2013]
  • 보리 도정부산물로부터 분리한 폴리페놀 추출물의 특성
    석호문 한국식품과학회지 34 (5) : 775 ~ 779 [2002]
  • 발아조건에 따른 보리의 GABA 함량 및 영양성분 변화
    차미나 한국식품과학회지 44 (1) : 41 ~ 47 [2012]
  • 발아에 따른 몇 가지 맥류의 화학성분 변화
    김현영 한국식품영양과학회지 39 (11) : 1700 ~ 1704 [2010]
  • 발아 보리가루 첨가 찹쌀 고추장의 저장 중 품질 특성
    박인덕 동아시아식생활학회지 24 (1) : 92 ~ 100 [2014]
  • 도라지 분말을 첨가한 식혜의 품질 특성
    정승일 한국식품영양과학회지 42 (5) : 759 ~ 765 [2013]
  • 단호박 첨가수준을 달리한 식혜의 저장 중 품질특성
    안연화 한국식품조리과학회지 27 (6) : 803 ~ 814 [2011]
  • 농촌진흥청 식품성분표
  • 기초영양학
    허채옥 수학사 : 32 ~ [2012]
  • 국내산 통보리가루 첨가에 따른 국수의 품질 특성 및 항산화활성
    이미자 한국작물학회지 58 (4) : 459 ~ 467 [2013]
  • 국내산 보리와 밀 추출물의 항산화 및 항균 활성
    조성훈 한국식품영양과학회지 42 (7) : 1003 ~ 1007 [2013]
  • 건조방법을 달리한 보리 잎의 이화학적 특성
    박수진 한국식품영양과학회지 37 (1) : 60 ~ 65 [2008]
  • 감(Diospyros kaki Thunb) 또는 감부산물에서 추출한 감시럽의 혈당수치에 미치는 영향
    유기환 한국식품영양과학회지 40 (5) : 682 ~ 688 [2011]
  • 감 시럽 첨가 고추장의 품질 특성
    고준영 한국조리학회지 19 (1) : 139 ~ 150 [2013]
  • 가루녹차를 첨가한 식혜 제조
    박신인 한국식품영양학회지 19 (2) : 227 ~ 233 [2006]
  • Syudies on the clarification and concentration of mixed fruit and vegetable juices
    Sohn KS Taegu University [2002]
  • Quality characteristics of barley varietics related enzymatic activity in malt
    Lee YT Korean J Food Sci Technol 31 (6) : 1421 ~ 1426 [1999]
  • Preparation of waxy barley cake and its quality characteristics
    Yoon GS Korean J Food Sci Technol 27 (5) : 890 ~ 896 [1998]
  • Preparation of Sikhye with brown rice
    Lee WJ Korean J Food Sci Technol 30 (1) : 146 ~ 150 [1998]
  • Physicochemical properties of waxy barley starch
    Yoon GS J Korean Soc Agric Chem Biotechnol 27 (2) : 79 ~ 85 [1984]
  • Physicochemical properties of starches from waxy and non-waxy hull-less barley
    Lee YT J Korean Soc Agric Chem Biotechnol 42 (3) : 240 ~ 245 [1999]
  • Physicochemical and sensory characteristics of anchovy added Kimchi
    Ryu BM J Korean Soc Food Nutr 25 : 460 ~ 469 [1996]
  • NEW 영양학
    서광희 지구문화사 : 36 ~ [2012]
  • Food characteristics of barley, food culture : 302 ~ 305
    Seog HM [2010]
  • Effects of oligosaccharides on physical, sensory and textural characteristics of sponge cake
    Lee KA J Korean Soc Food Sci Nutr 28 (3) : 547 ~ 553 [1999]
  • Effect of temperature on color and color-preference of industry-produced kochujang during storage
    Kim JO J Korean Soc Food Sci Nutr 23 (4) : 641 ~ 646 [1994]
  • Dietary fiber contents in some cereals and pulses
    Kim EH Korean J Nutr 26 (1) : 98 ~ 106 [1993]
  • Composition of amino acid, sugars and minerals of domestic wheat varieties
    Kim CT J Korean Soc Food Sci Nutr 26 (2) : 229 ~ 235 [1997]
  • Clarification of grape juice by ultrafiltration and membrane fouling characteristics
    Ko EJ Food Eng Prog 3 (2) : 57 ~ 63 [1999]
  • Characteristics of sikhye produced with malt of naked barley, covered barley and wheat
    Suh HJ Korean J Food Sci Technol 29 (4) : 716 ~ 721 [1997]
  • Characteristics of malt prepared with covered barley, naked barley and wheat
    Suh HJ J Korean Soc Food Sci Nutr 26 (3) : 417 ~ 421 [1997]
  • Changes of physicochemical characteristic and functional components of cereals for Saengsik. Uncooked food by drying Methods
    Jin TY Korean J Food Preserv 12 (5) : 442 ~ 448 [1994]
  • Biochemistry for the medical sciences
    Newsholme E John wiley & sons Ltd : 468 ~ [1983]
  • Antioxidant activity of Panax ginseng browning products
    Kim SD J Appl Biol Chem 24 : 161 ~ 166 [1981]
  • Activities of hydrolytic enzymes in barley malts prepared under different germination conditions
    Lee YT J Korean Soc Agric Chem Biotechnol 42 (4) : 324 ~ 329 [1999]
  • A study of antifungal activity with Polygonum aviculare Linne
    Kim HS Korean J Mycol 8 (1) : 1 ~ 5 [1980]