논문상세정보
' 상황버섯국과 생강국으로 제조한 탁주, 약주, 증류주의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • gingerkuk
  • phellinus linteus kuk
  • quality characteristics
  • spirit
  • takju
  • yakju
  • 상황버섯국
  • 생강국
  • 약주
  • 증류주
  • 탁주
  • 품질특성
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
565 0

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' 상황버섯국과 생강국으로 제조한 탁주, 약주, 증류주의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 한국 전통주인 막걸리의 발효 및 유통과정에서의 효모 및 총산과 유기산의 변화
    이특재 미생물학회지 45 (4) : 391 ~ 396 [2009]
  • 포도 첨가 막걸리의 양조 특성
    김계원 산업식품공학 16 (3) : 263 ~ 269 [2012]
  • 팽화미분 첨가에 따른 탁주의 양조 중 pH, 산도, 색도,환원당, 총당, 알코올 그리고 관능 성질 변화
    이영현 한국식품과학회지 39 (3) : 266 ~ 271 [2007]
  • 팥을 첨가한 막걸리의 품질특성
    진영 한국식품조리과학회지 29 (6) : 777 ~ 784 [2013]
  • 크랜베리를 첨가한 막걸리의 품질 특성
    이하나 동아시아식생활학회지 23 (1) : 85 ~ 91 [2013]
  • 충남지역 주요 전통주의 품질특성 및 생리기능성
    이미영 한국미생물·생명공학회지 38 (2) : 177 ~ 182 [2010]
  • 천년초 발효액을 첨가한 쌀 막걸리의 저장 중 품질 특성
    정복미 한국식품조리과학회지 29 (6) : 679 ~ 690 [2013]
  • 젖산농도별 주모에 따른 막걸리의 품질 특성
    허창기 한국식품저장유통학회지 19 (6) : 933 ~ 938 [2012]
  • 전통누룩과 개량누룩을 이용한 상황버섯 첨가 전통 발효 증류주의 이화학적 특성
    김미숙 한국식품영양과학회지 42 (12) : 2042 ~ 2048 [2013]
  • 유자즙을 첨가하여 제조한 막걸리의 발효기간 중 이화학적 특성 및 제조된 막걸리의 관능적 특성
    양희선 한국식품과학회지 43 (4) : 438 ~ 445 [2011]
  • 오이를 첨가한 막걸리의 발효기간 중 이화학적 및 미생물학적 특성
    김상연 한국식품영양과학회지 40 (2) : 223 ~ 228 [2011]
  • 오디를 첨가한 막걸리의 발효기간 중 이화학적 및 미생물학적 특성
    김은경 한국식품영양과학회지 42 (10) : 1682 ~ 1689 [2013]
  • 약ㆍ탁주 발효과정 중 미생물 균총의 변화
    서미영 한국식품과학회지 37 (1) : 61 ~ 66 [2005]
  • 쌀과 옥수수의 당화방법에 따른 밤 첨가 약주의 발효 및 품질 특성
    허창기 한국식품저장유통학회지 15 (4) : 512 ~ 517 [2008]
  • 석류즙 농축액을 첨가하여 제조한 막걸리의 이화학적 및 관능적 특성
    김봉희 한국식품과학회지 44 (4) : 417 ~ 421 [2012]
  • 생강 추출물 투여가 마우스 면역세포 활성에 미치는 영향
    류혜숙 Journal of Nutrition and Health 37 (1) : 23 ~ 30 [2004]
  • 상황버섯의 화학성분 및 생리활성 효과
    박석규 한국식품영양과학회지 35 (6) : 524 ~ 529 [2006]
  • 상황버섯 추출물이 항염증 및 항알레르기, 항산화, 주름제거에 미치는 실험적 연구
    윤우식 한방안이비인후피부과학회지 23 (1) : 75 ~ 93 [2010]
  • 상황버섯 추출물의 항산화 활성과 식후 혈당상승 억제 효과
    최황용 한국식품영양학회지 25 (2) : 239 ~ 245 [2012]
  • 상황버섯 분말과 추출액을 첨가한 국수의 품질특성
    김행란 한국식품과학회지 37 (4) : 579 ~ 583 [2005]
  • 블루베리 첨가 막걸리의 발효특성
    전미향 한국식품영양과학회지 40 (3) : 444 ~ 449 [2011]
  • 버섯 균사체에 의한 암세포 성장억제 효과
    권석형 한국식품영양학회지 16 (1) : 15 ~ 21 [2003]
  • 마늘, 생강, 양파 즙의 항산화능과 항균작용
    정경애 한국식품저장유통학회지 20 (1) : 134 ~ 139 [2013]
  • 마늘 첨가 막걸리의 품질특성 및 항알레르기 효과
    고유진 생명과학회지 21 (11) : 1592 ~ 1598 [2011]
  • 더덕을 첨가하여 제조한 약주의 이화학적, 관능적 및 항산화 특성 변화
    김철암 한국식품과학회지 40 (2) : 201 ~ 206 [2008]
  • 다양한 고구마를 이용하여 제조한 막걸리의 최적화
    천지은 한국식품영양학회지 26 (1) : 29 ~ 34 [2013]
  • 냉동저장에 따른 막걸리의 품질특성
    이진원 산업식품공학 14 (4) : 328 ~ 334 [2010]
  • 곡류 누룩으로 제조한 탁주, 약주, 증류주의 품질 특성
    정재홍 한국조리학회지 21 (1) : 267 ~ 280 [2015]
  • 각종 누룩 균을 이용한 실험실조건에서의 막걸리 제조
    이상선 한국균학회지 30 (1) : 61 ~ 65 [2002]
  • The effect of Makkoli on serum lipid concentration in male rats
    Kim MH J Nat Sci Silla Univ 9 : 73 ~ 84 [2001]
  • The antibacterial action of garlic, onion, ginger and red pepper juice
    Sheo HJ J Korean Soc Food Sci Nutr 28 : 94 ~ 99 [1999]
  • Research trends of makgeolli (Korean rice wine) using herbal medicine
    Lee GY JAOM 13 (1) : 37 ~ 42 [2013]
  • Quality characteristics in mash of takju prepared by using different nuruk during fermentation
    Han EH Korean J Food Sci Technol 29 (3) : 555 ~ 562 [1997]
  • Physiological functionalities of makgeolli (Korean paradox)
    Lee SJ Food Sci Ind 44 (4) : 3 ~ 11 [2011]
  • Liquor Analysis of Regulations : 12 ~ 13
    [2010]
  • Lab. of Food Microbiology
    Min KC Kangmungag Publishing Co. : 199 ~ 202 [2000]
  • Increased isobutanol production in Saccharomyces cerevisiae by overexpression of genes in valine metabolism
    Chen X Biotechnol Biofuels 4 : 21 ~ 33 [2011]
  • Improvement of shelf-life of Yakju by membrane filtration
    Kang MY Korean J Food Sci Technol 30 (5) : 11345 ~ 11139 [1998]
  • Effect of roasted rice and defatted soybean on the quality characteristics of Takju during fermentation
    Lee SM J Nat Sci 12 : 71 ~ 79 [2000]
  • Antioxidative effect of ginger extracts
    Kim EJ Korean J Soc Food Sci 9 (1) : 37 ~ 42 [1993]
  • A 13C nuclear magnetic resonance investigation of the metabolism of leucine to isoamyl alcohol in Saccharomyces cerevisiae
    Dickinson JR J Biolog Chem 272 (43) : 26871 ~ 26878 [1997]
  • 2단담금에서 무증자 발아현미를 이용한 막걸리 제조
    송재철 한국식품영양과학회지 32 (6) : 847 ~ 854 [2003]