우엉 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성

논문상세정보
' 우엉 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • bread
  • burdock (arctium lappa l.)
  • quality characteristic
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 우엉 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 흑마늘잼의 이화학적․관능적 특성 및 항산화성
    김민희 한국식품영양과학회지 37 (12) : 1632 ~ 1639 [2008]
  • 황기가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
    민성희 한국식생활문화학회지 23 (2) : 228 ~ 234 [2008]
  • 클로렐라를 첨가한 식빵의 품질특성
    심기환 한국식품저장유통학회지 13 (4) : 465 ~ 471 [2006]
  • 청국장가루를 첨가한 식빵의 품질특성
    문성원 한국식품영양과학회지 37 (5) : 633 ~ 639 [2008]
  • 참죽 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성 및 항산화 활성
    김민아 한국식생활문화학회지 29 (1) : 111 ~ 118 [2014]
  • 증숙 및 볶음처리에 따른 우엉차의 품질특성
    권유리 한국식품저장유통학회지 21 (5) : 646 ~ 651 [2014]
  • 유색보리 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
    정현철 한국조리학회지 20 (4) : 127 ~ 143 [2014]
  • 우엉을 첨가한 우엉죽의 개발에 관한연구
    홍인이 한국조리학회지 20 (1) : 18 ~ 26 [2014]
  • 우엉(Arctium lappa L.) 뿌리 Polyphenol Oxidase의 부분정제 및 특성
    문광덕 한국식품저장유통학회지 12 (5) : 489 ~ 495 [2005]
  • 우엉 에탄올 추출물의 항산화활성과 항돌연변이 효과
    이미숙 한국식품영양학회지 24 (4) : 713 ~ 719 [2011]
  • 우엉 새싹채소의 재배환경 구축 및 항산화 활성 탐색
    이무열 한국자원식물학회지 22 (4) : 304 ~ 311 [2009]
  • 우엉 뿌리의 항혈전 및 항산화 활성
    김미선 한국식품저장유통학회지 21 (5) : 727 ~ 734 [2014]
  • 영남지역 재래종 우엉(Arctium lappa L.)의 주요특성
    이중환 한국자원식물학회지 16 (1) : 12 ~ 16 [2003]
  • 어성초 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
    박나영 한국식품과학회지 47 (1) : 75 ~ 80 [2015]
  • 양파즙 첨가 식빵의 특성과 저장 효과
    이희정 생명과학회지 19 (6) : 781 ~ 786 [2009]
  • 양파분말 첨가 식빵의 품질 특성
    배종호 한국식품과학회지 35 (6) : 1124 ~ 1128 [2003]
  • 아로니아 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
    윤향식 한국식품영양과학회지 43 (2) : 273 ~ 280 [2014]
  • 신안 섬초(시금치) 분말을 대체한 식빵의 품질특성
    고상희 한국식품영양과학회지 42 (5) : 766 ~ 773 [2013]
  • 석류 분말을 첨가한 식빵 반죽의 물리적 특성
    신길만 한국식품영양학회지 21 (4) : 492 ~ 498 [2008]
  • 새송이버섯 분말을 첨가한 식빵의 발효특성
    이지연 한국식품영양과학회지 38 (6) : 757 ~ 765 [2009]
  • 비지가루 첨가 식빵의 품질 특성
    신두호 한국식품영양학회지 15 (4) : 314 ~ 320 [2002]
  • 버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
    윤미향 한국식품영양과학회지 39 (9) : 1340 ~ 1345 [2010]
  • 발효차 가루를 첨가한 식빵의 품질특성
    최옥자 한국식품영양과학회지 34 (6) : 869 ~ 874 [2005]
  • 발아콩가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
    정해정 한국식품영양과학회지 35 (9) : 1260 ~ 1266 [2006]
  • 반응표면분석법을 이용한 우엉가루와 올리고당 첨가 머핀의 제조 조건 최적화
    김미경 한국식품조리과학회지 26 (5) : 575 ~ 585 [2010]
  • 들깨분말을 첨가한 식빵의 레올로지 및 품질특성
    지정란 한국조리학회지 19 (3) : 142 ~ 155 [2013]
  • 대추 추출액 첨가량을 달리하여 제조한 식빵의 품질 특성
    배종호 한국식품과학회지 37 (4) : 603 ~ 610 [2005]
  • 단호박을 첨가한 식빵의 품질 및 기호도 특성
    이경숙 한국식생활문화학회지 28 (4) : 386 ~ 391 [2013]
  • 다시마가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
    권은아 한국식품영양과학회지 32 (3) : 406 ~ 412 [2003]
  • 늙은 호박 동결건조분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
    문혜경 한국식품조리과학회지 20 (2) : 126 ~ 132 [2004]
  • The oriental medicinal dictionary
    Jeong SB Younglimsa : 1010 ~ 1011 [1990]
  • Quality characteristics of Sulgidduk by the addition of burdock
    Park BG Sejong University [2009]
  • Quality characteristics of Jochung added with burdock roots powder
    Shin SY Myongji University [2011]
  • Fat replacers and the functionality of fat in foods
    Luccaa PA Trends Food Sci Technol 5 : 12 ~ 19 [1994]
  • Antioxidative caffeoylquinic acid derivatives in the roots of burdock (Arctium lappa L.)
    Maruta Y J Agric Food Chem 43 : 2592 ~ 2595 [1995]
  • Antimutagenicity of dialyzates of vegetables and fruits
    Shinohara K Agric Biol Chem 52 : 1369 ~ 1375 [1988]
  • Antiinflammatory and radical scavenge effects of Arctium lappa
    Lin CC Am J Chin Med 24 : 127 ~ 137 [1996]