한국, 중국, 일본산 시판 천연발효 쌀식초의 이화학적 품질 및 항산화 활성 비교

논문상세정보
' 한국, 중국, 일본산 시판 천연발효 쌀식초의 이화학적 품질 및 항산화 활성 비교' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • free amino acid
  • natural fermentation
  • organic acid
  • rice vinegar
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,175 0

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' 한국, 중국, 일본산 시판 천연발효 쌀식초의 이화학적 품질 및 항산화 활성 비교' 의 참고문헌

  • 정치배양중 식초 오염균의 생육특성과 cellulose 생산
    장원영 한국식품과학회지 35 (6) : 1150 ~ 1154 [2003]
  • 정치배양 및 시판 현미식초의 품질특성 비교
    우승미 한국식품저장유통학회지 19 (2) : 301 ~ 307 [2012]
  • 전통정치배양에 의한 농가형 현미식초의 품질특성
    백창호 한국식품저장유통학회지 20 (4) : 564 ~ 572 [2013]
  • 유기쌀과 일반쌀의 품질, 이화학적 특성 및 기능성 비교
    박장현 한국식품영양과학회지 39 (5) : 725 ~ 730 [2010]
  • 알코올 발효조건 및 효모를 달리한 현미식초의 품질 특성
    이수원 한국식품영양과학회지 39 (9) : 1366 ~ 1372 [2010]
  • 시판 정치배양 현미식초의 유리아미노산 및 휘발성 향기성분 특성 분석
    김귀란 한국식품저장유통학회지 18 (5) : 803 ~ 810 [2011]
  • 발효 현미식초의 발효방법 및 원료함량에 따른 품질변화
    주경호 한국식품저장유통학회지 16 (1) : 33 ~ 39 [2009]
  • 누룩첨가량 및 배양방법을 달리한 현미식초의 품질특성
    이수원 한국식품저장유통학회지 18 (1) : 26 ~ 32 [2011]
  • 교반 및 정치배양에 따른 사과식초의 품질특성
    장세영 한국식품영양과학회지 39 (2) : 308 ~ 312 [2010]
  • The quality comparison of uncleaned rice vinegar by two stages fermentation with commercial uncleaned rice vinegar
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  • The micro-Kjeldahl determination of the nitrogen content of amino acids and proteins
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  • SAS User's Guide. version 9.4
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  • Preparation method of fruit vinegars by two stage fermentation and beverage including vinegar
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  • Nutritional and functional properties of rice
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  • New perspectives on the biochemistry of superoxide anion and the efficiency of superoxide dismutases
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  • Isolation and identification of DPPH radical scavenging compounds in Kurosu(Japanese unpolished rice vinegar)
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  • Fermentation of apple vinegar in the farmhouse
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  • Antioxidative phenolic compounds from sage(Salivia officinalis)
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  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
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  • Antioxidant activity, total phenolic and total flavonoid contents of whole plant extracts Torilis leptophylla L
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  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
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