Lactobacillus plantarum GBL17 균주를 이용한 복분자 유산발효 특성

' Lactobacillus plantarum GBL17 균주를 이용한 복분자 유산발효 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • blackraspberry
  • fermentation
  • lacticacidfermentation
  • lactobacillus plantarum
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' Lactobacillus plantarum GBL17 균주를 이용한 복분자 유산발효 특성' 의 참고문헌

  • 화살나무 잎 열수추출물의 생리활성
    왕명현 한국식품과학회지 39 (5) : 569 ~ 574 [2007]
  • 항돌연변이원성 Lactobacillus plantarum KLAB21에 의한 복숭아 주스의 젖산발효 특성
    이용호 한국식품저장유통학회지 15 (3) : 469 ~ 476 [2008]
  • 함초 추출물 발효액의 기능성
    이창호 한국식품영양과학회지 36 (4) : 395 ~ 399 [2007]
  • 한국산 감잎로부터 Polyphenol계 생리활성물질 분리
    안봉전 Applied Biological Chemistry 45 (4) : 212 ~ 217 [2002]
  • 컨베이어 원적외선 건조기를 이용한 표고버섯의 건조 및 항산화 특성
    연광석 한국식품영양과학회지 36 (2) : 250 ~ 254 [2007]
  • 장내 세균의 생육과 요구르트의 발효특성에 대한 D-Tagatose의 영향
    강경명 한국식품영양과학회지 42 (3) : 348 ~ 354 [2013]
  • 일반 복분자주와 버섯 추출물을 함유한 복분자주의향기성분 비교
    차월석 KSBB Journal 21 (6) : 410 ~ 413 [2006]
  • 산지별 복분자와 시판 복분자주의 이화학적 특성 분석
    이승주 한국식품과학회지 45 (4) : 451 ~ 459 [2013]
  • 블루베리 유산균 발효물을 첨가한 양갱의 제조 및 품질특성
    양수진 한국식품조리과학회지 31 (2) : 128 ~ 135 [2015]
  • 부추 당침액의 유산균 발효에 따른 항산화 및 ACE저해활성
    이중복 생명과학회지 24 (6) : 671 ~ 676 [2014]
  • 복분자의 유산발효와 생리활성 평가
    박영서 Applied Biological Chemistry 46 (4) : 367 ~ 375 [2003]
  • 복분자를 첨가한 초콜릿의 최적 배합비
    차연수 한국식품영양과학회지 36 (9) : 1193 ~ 1197 [2007]
  • 복분자를 첨가한 젤리의 품질특성
    유옥경 한국식품영양과학회지 37 (6) : 792 ~ 797 [2008]
  • 복분자를 첨가한 데리야끼 소스의 품질 특성에 관한 연구
    성기협 동아시아식생활학회지 19 (6) : 958 ~ 966 [2009]
  • 복분자(Rubus coreanum Miquel) 즙을 첨가한 호상 요구르트의 품질 특성
    이종호 한국조리학회지 12 (2) : 98 ~ 108 [2006]
  • 복분자(Rubus coreanum Miquel) 즙을 이용한 드레싱 제조의 재료 혼합 비율의 최적화
    정수지 한국식품영양과학회지 37 (4) : 497 ~ 504 [2008]
  • 복분자 추출물의 항고혈압 활성
    이정현 한국식품과학회지 46 (3) : 375 ~ 383 [2014]
  • 복분자 착즙액을 참가한 식빵의 품질 특성
    권경순 한국식품영양학회지 17 (3) : 272 ~ 277 [2004]
  • 복분자 잎 첨가 설기떡의 품질 특성
    나영아 한국조리학회지 20 (6) : 128 ~ 135 [2014]
  • 복분자 에탄올 추출물의 식중독 관련 위해 세균에 대한 항균활성 분석
    전연희 한국식품조리과학회지 28 (1) : 9 ~ 15 [2012]
  • 복분자 미숙과 추출물이 전립선암 세포주와 전립선비대 백서모델에 미치는 영향
    이수정 한국식품영양과학회지 43 (4) : 507 ~ 515 [2014]
  • 발효 균주에 따른 삼채뿌리 열수추출물의 항산화능 비교연구
    장자영 한국식품조리과학회지 31 (1) : 98 ~ 102 [2015]
  • 동아 추출물과 프로바이오틱 유산균의 생리활성 및 과민성대장증후군 개선 효과
    안용근 한국식품영양학회지 26 (1) : 137 ~ 145 [2013]
  • 당 첨가 민들레(Taraxacum officinale) 발효 추출물의 발효과정 중 이화학적 및 미생물학적 변화
    김경민 한국식품저장유통학회지 19 (1) : 131 ~ 137 [2012]
  • 냉동유통 고품질 복분자 생산을 위한 냉해동 조건 연구
    김정은 한국식품과학회지 46 (6) : 710 ~ 715 [2014]
  • 나노 입자화 한 복분자 저온 추출물의 면역 활성 증진
    한재건 한국약용작물학회지 17 (1) : 54 ~ 60 [2009]
  • 김치로부터 항진균 활성 Lactobacillus plantarum의 분리 및 특성 규명
    양은주 한국미생물·생명공학회지 36 (4) : 276 ~ 284 [2008]
  • 김치 종류에 따른 유산균의 생물학적 및 기능적 특성
    고강희 한국식품영양과학회지 42 (1) : 89 ~ 95 [2013]
  • 국내 새우젓에서 분리한 Lactobacillus brevis HLJ59의 Angiotensin Converting Enzyme 저해활성 및 생리적 특성
    전춘표 미생물학회지 46 (1) : 9 ~ 14 [2010]
  • 광양 재래종 복분자의 항산화 활성
    이소미 한국식품영양과학회지 41 (3) : 327 ~ 332 [2012]
  • 고초균과 유산균의 혼합배양에 의한 두유 요구르트의 발효 특성
    양밍 한국식품영양학회지 26 (2) : 273 ~ 279 [2013]
  • Screening for antioxidant activity of plants and marine algae and its active principles from Prunus davidiana
    Choi JS Kor J Pharmacogn 24 (4) : 299 ~ 303 [1993]
  • Probiotics로서의 젖산균주의 특성 및 면역활성
    이호 한국식품과학회지 39 (6) : 681 ~ 687 [2007]
  • Phenolic antioxidants
    Shahidi F Crit Rev Food Sci Nutr 32 : 67 ~ 103 [1992]
  • On phosphotungastic-phosphomolybdic compounds as color reagents
    Folin O J Biol Chem 12 : 239 ~ 243 [1912]
  • Lactic acid bacteria as functional starter cultures for the food fermentation industry
    Leroy F Trends Food Sci Tech 15 (2) : 67 ~ 78 [2004]
  • Illustrated book of Korea medicinal herbs
    Ahn DK Kyohuk publishing : 946 ~ 947 [1998]
  • Health functional food code. Section III.3.3.6. Citric acid
    Korea Food and Drug Administration Food and Drug Administration : 6 ~ [2008]
  • Food standard code
    Korea Food and Drug Administration Korea Food and Drug Administration : 367 ~ 385 [2005]
  • Flavor components of citron juice as affected by the extraction method
    Jeong JW Korean J Food Sci Technol 26 (4) : 709 ~ 712 [1994]
  • Fermentation characteristics of Korean raspberry(Rubus coreanus Miq. )with chlorella
    Lee SU J Life Sci Nat Res 32 (1) : 1 ~ 4 [2009]
  • Extract of Rubus coreanus Fruits Increases Expression and Activity of Endothelial Nitric Oxide Synthase in the Human Umbilical Vein Endothelial Cells
    윤현중 생명과학회지 21 (1) : 44 ~ 55 [2011]
  • Effects of oral administration of Lactobacillus casei on antitumor responses induced by tumor resection in mice
    Kato I Int J Immunopharmacol 16 (1) : 29 ~ 36 [1994]
  • Effect of Kimchi intake on the composition of human large intestinal bacteria
    Lee KE Korean J Food Sci Technol 28 (5) : 981 ~ 986 [1996]
  • Determination of flavonones in citrus fruits
    Davis WB Anal Chem 19 : 476 ~ [1947]
  • Control of disease, insect pest and weed cultivation area of Rubus coreanus Miquel
    Park PJ J Life Sci Nat Res 26 (1) : 56 ~ 67 [2004]
  • Antioxidant capacity of reaction products limits the applicability of the Trolox Equivalent Antioxidant Capacity(TEAC)assay
    Arts MJ Food Chem Toxicol 42 (1) : 45 ~ 49 [2004]
  • Anti-allergy effect of lactic acid bacteria
    Ham JS Korean J Dairy Sci Technol 25 (1) : 21 ~ 25 [2007]