연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
학교식당 및 교실배식 과정 전 · 후 미생물 오염에 관한 연구
정해용(HeaYong Jung)
손주혜(JuHae Sohn)
이재윤(JaeYoon Lee)
이인애(InAe Lee)
고지연(JiYean Ko)
고나윤(NaYun Ko)
박성준 ( Sung Jun Park )
고광표(GwangPyo Ko)
김성균(Sungkyoon Kim)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
정해용(HeaYong Jung)
손주혜(JuHae Sohn)
이재윤(JaeYoon Lee)
이인애(InAe Lee)
고지연(JiYean Ko)
고나윤(NaYun Ko)
박성준 ( Sung Jun Park )
고광표(GwangPyo Ko)
김성균(Sungkyoon Kim)
주제어
Foodpoisoning
Microorganism
school meal system
참고문헌( 21)
유사주제 논문( 96)
microorganism 88건
foodpoisoning 8건
인용/피인용
학교식당 및 교실배식 과정 전 · 후 미생물 오염에 관 ...
' 학교식당 및 교실배식 과정 전 · 후 미생물 오염에 관한 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
foodpoisoning
microorganism
school meal system
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
99
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
foodpoisoning
9
0
0.0%
microorganism
89
0
0.0%
school meal system
1
0
0.0%
계
99
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 학교식당 및 교실배식 과정 전 · 후 미생물 오염에 관한 연구'
의 참고문헌
초등학생의 놀이 실태와 교사의 인식
심우엽
초등교육연구 24 (4) : 143 ~ 164
[2011]
실내 온·습도 변화에 따른 바이오에어로졸 농도의 상관관계 연구
박진영
대한건축학회논문집 계획계 25 (11) : 349 ~ 356
[2009]
서울지역 학생들의 손 씻기 의식과 학생들의 손에서 분리된 황색포도상구균의 항생제 내성에 관한 연구
이향
한국환경보건학회지 35 (4) : 278 ~ 286
[2009]
동작가속도계를 이용한 초․중․고등학교 여학생의 신체활동량 차이 분석
이계영
한국엔터테인먼트산업학회논문지 8 (3) : 451 ~ 458
[2014]
대학 내 급식소의 안전성 확보를 위한 미생물학적 안전성 평가
김경열
한국식품위생안전성학회지 25 (1) : 49 ~ 58
[2010]
대학 구내식당 식품위생환경의 세균오염도 조사연구
박성준
한국환경보건학회지 40 (2) : 88 ~ 97
[2014]
school food service laws enforcement regulation
Korea ministry of Government registration
Vibrios from fish pen slime which mimic Escherichia coli on violet red bile agar
Rosen A.
Applied microbiology 20 (1) : 107 ~ 112
[1970]
Statistics of Education
Korean Educational Development Institute
Staphylococcus aureus infections
Lowy, Franklin D.
New England Journal of Medicine 339 (8) : 520 ~ 532
[1998]
School lunch food poisoning Critical Control Measures
Ministry of education
School Meals Program
Korea Educational Statistic Service
Quantitative Exposure Model for the Transmission of Norovirus in Retail Food Preparation
Mokhtari A
Int J Food Microbiol 133 (1-2) : 38 ~ 47
[2009]
Korean Curriculum
National Curriculum Information Center
Indoor air quality official test standards
General test method (Staphylococcus aureus)
Ministry of Food and Drug Safety
General test method (Bacillus cereus)
Ministry of Food and Drug Safety
Food Poisoning Statistics System
Ministry of Food and Drug Safety
Evaluation of school feeding management and hygienesafety inspection Detailed Guidelines
Ministry of education
Analysis on School Meal Program and Its Subsidiary Status in Korea and OECD Countries
Yang SK.
A Microbiological Analysis and Hazard Factor Evaluation of Food Utensils and Fixtures of Food Service Operations in Schools
Park SJ
J Environ Health Sci 37 (5) : 376 ~ 386
[2011]
' 학교식당 및 교실배식 과정 전 · 후 미생물 오염에 관한 연구'
의 유사주제(
) 논문