저온 저장 중 절임배추의 미생물학적 품질 향상을 위한 혼합 살균제재와 항균성 얼음 병합처리 효과

논문상세정보
' 저온 저장 중 절임배추의 미생물학적 품질 향상을 위한 혼합 살균제재와 항균성 얼음 병합처리 효과' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antimicrobial ice
  • chlorine dioxide
  • citricacid
  • microorganism
  • salted chinese cabbage
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 저온 저장 중 절임배추의 미생물학적 품질 향상을 위한 혼합 살균제재와 항균성 얼음 병합처리 효과' 의 참고문헌

  • 학교급식에서의 절임배추 이용 실태 및 구매 촉진에 관한 연구
    차성미 한국식생활문화학회지 25 (2) : 198 ~ 206 [2010]
  • 투과도 조절 폴리에틸렌 필름의 절임배추 보존기간 연장효과
    김영욱 한국식품영양과학회지 38 (12) : 1767 ~ 1772 [2009]
  • 전해수 세척 및 저장 온도에 따른 절임배추의 품질변화
    박성순 한국식품영양과학회지 42 (4) : 615 ~ 620 [2013]
  • 전기분해수 및 이산화염소수 처리에 따른 배추의 미생물 제어 효과
    박성순 한국식품과학회지 44 (2) : 240 ~ 246 [2012]
  • 저온살균 절임배추에 Starter 첨가로 인한 김치의 품질 및 기능성 증진
    한귀정 한국식품영양과학회지 40 (1) : 110 ~ 115 [2011]
  • 저온-저염 절임기술이 절임배추의 품질 특성에 미치는 영향
    이석원 한국식품영양학회지 22 (3) : 377 ~ 386 [2009]
  • 저온 저장 생배추를 이용하여 제조한 절임배추의 저장기간 중 품질 특성의 변화
    정지강 한국식품영양과학회지 40 (3) : 475 ~ 479 [2011]
  • 이산화염소수와 Ultraviolet-C 병합 처리에 따른 레드 치커리와 청경채의 저장 중 품질에 미치는 영향
    김현진 한국식품영양과학회지 40 (2) : 245 ~ 252 [2011]
  • 이산화염소수, Ultraviolet-C 또는 병합처리가 샐러리와 체리에서의 살균 및 냉장저장 중 미생물 성장에 미치는 효과
    송현정 한국식품영양과학회지 41 (3) : 402 ~ 407 [2012]
  • 이산화염소수 및 구연산처리에 따른 무(Raphanus sativus L.) 새싹과 종자의 미생물 제어 효과
    박기재 한국식품저장유통학회지 15 (5) : 754 ~ 759 [2008]
  • 유기산 전처리에 따른 메밀 새싹의 저장중 품질변화
    장수경 한국식품과학회지 42 (2) : 190 ~ 197 [2010]
  • 신선편이 파프리카의 미생물 생장에 있어서 이산화염소수와푸마르산 병합처리의 효과
    정승훈 Journal of Applied Biological Chemistry 57 (1) : 83 ~ 87 [2014]
  • 시판김치로부터 젖산균의 분리 및 동정
    고정림 한국식품영양과학회지 38 (6) : 732 ~ 741 [2009]
  • 생물막 형성 Bacillus cereus에 대한 유기산, 에탄올 및 NaCl의 제어효과
    이영덕 한국식품과학회지 45 (1) : 120 ~ 125 [2013]
  • 배추 및 절임배추의 위생화를 위한 오존살균기술의 이용
    이경행 한국식품영양과학회지 37 (1) : 90 ~ 96 [2008]
  • 대학생의 김치섭취 수준에 따른 식습관, 식품섭취실태 및 혈중지질 농도에 관한 연구
    이세영 한국식품영양과학회지 41 (3) : 351 ~ 361 [2012]
  • 김치 유산균 Starter를 이용한 김치의 발효 특성 및 기능성 증진 효과
    봉연주 한국식품영양과학회지 42 (11) : 1717 ~ 1726 [2013]
  • “플라멩고” 딸기의 수확 후 Ultraviolet-C와 이산화염소수 또는 푸마르산 병합 처리에 따른 저장 중 품질에 미치는 영향
    김주연 한국식품영양과학회지 39 (1) : 138 ~ 145 [2010]
  • “Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater
    APHA American Public Health Association : 4 ~ 54 [2005]
  • Synergistic antimicrobial activity of caprylic acid in combination with citric acid against both Escherichia coli O157:H7 and indigenous microflora in carrot juice
    Kim SA Food Microbiol 49 : 166 ~ 172 [2015]
  • Minimum free chlorine residual level required for the inactivation of Escherichia coli O157 : H7 and trihalomethane generation during dynamic washing of fresh-cut spinach
    Gómez-López VM Food Control 42 : 132 ~ 138 [2014]
  • Microwave Plasma Sterilization System을 이용한 배추 절임수의 미생물 저감화
    유동진 한국식품영양과학회지 40 (1) : 123 ~ 127 [2011]
  • Macro- and microstructure of Chinese cabbage leaves and their texture measurements
    Lee CH Korean J Food Sci Technol 20 : 742 ~ 748 [1988]
  • Inactivation of human norovirus using chemical sanitizers
    Kingsley DH Int J Food Microbiol 171 : 94 ~ 99 [2014]
  • Improved microbial and sensory quality of clams(Venerupis rhomboideus), oysters(Ostrea edulis)and mussels(Mytilus galloprovincialis)by refrigeration in a slurry ice packaging system
    Rey MS Int J Food Sci Technol 47 : 861 ~ 869 [2012]
  • Efficacy of sanitized ice in reducing bacterial load on fish fillet and in the water collected from the melted ice
    Feliciano L J Food Sci 75 : M231 ~ M237 [2010]
  • Efficacy of chlorine dioxide, ozone, and thyme essential oil or a sequential washing in killing Escherichia coli O157 : H7 on lettuce and baby carrots
    Singh N LWT-Food Sci Technol 35 : 720 ~ 729 [2002]
  • Effects of combined aqueous chlorine dioxide and chitosan coatings on microbial growth and quality maintenance of fresh-cut bamboo shoots(Phyllostachys praecox f. prevernalis. )during storage
    Yang H Food Bioprocess Technol 8 : 1011 ~ 1019 [2015]
  • Effect of acidic electrolyzed water ice on quality of shrimp in dark condition
    Wang JJ Food Control 35 : 207 ~ 212 [2014]
  • Disinfection of selected vegetables under nonthermal treatments : Chlorine, acid citric, ultraviolet light and ozone
    Bermúdez-Aguirre D Food Control 29 : 82 ~ 90 [2013]
  • Combined effect of aqueous chlorine dioxide and modified atmosphere packaging on inhibiting Salmonella Typhimurium and Listeria monocytogenes in mungbean sprouts
    Jin HH J Food Sci 72 : M441 ~ M445 [2007]
  • Changes in physicochemical properties and bactericidal efficiency of acidic electrolyzed water ice and available chlorine decay kinetics during storage
    Li J LWT-Food Sci Technol 59 : 43 ~ 48 [2014]
  • Changes in enzyme activities of salted Chinese cabbage and kimchi during salting and fermentation
    Oh YA J Korean Soc Food Sci Nutr 26 : 404 ~ 410 [1997]
  • Application of antimicrobial ice for reduction of foodborne pathogens(Escherichia coli O157 : H7, Salmonella Typhimurium, Listeria monocytogenes)on the surface of fish
    Shin JH J Appl Microbiol 97 : 916 ~ 922 [2004]