헛개나무를 이용한 모주의 품질 특성 및 생리활성(in vivo) 효능 검증

논문상세정보
' 헛개나무를 이용한 모주의 품질 특성 및 생리활성(in vivo) 효능 검증' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • hoveniadulcisthunb.
  • moju
  • physicochemical characteristics
  • physiological activities
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,141 0

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' 헛개나무를 이용한 모주의 품질 특성 및 생리활성(in vivo) 효능 검증' 의 참고문헌

  • 헛개나무의 부위별 이화학적 및 관능적 품질 특성
    박금순 동아시아식생활학회지 15 (1) : 65 ~ 70 [2005]
  • 헛개나무의 Angiotensin 전환 효소 저해 및 항산화 활성
    이승은 한국약용작물학회지 12 (1) : 79 ~ 84 [2004]
  • 헛개나무열매 추출물을 첨가한 식혜의 품질특성과 저장성
    김향희 한국식품조리과학회지 23 (6) : 848 ~ 857 [2007]
  • 헛개나무 잎 추출물의 벤조피렌 유발 간 독성에 대한 보호효과
    박선희 한국식품영양과학회지 38 (5) : 569 ~ 573 [2009]
  • 헛개나무 열매 분말을 첨가한 국수의 품질특성
    박금순 한국식품영양과학회지 34 (10) : 1586 ~ 1592 [2005]
  • 헛개(Hovenia dulcis Thunb) 추출물 첨가 기능성 조미간장 개발을 위한 관능적 평가
    원새봄 한국식품영양학회지 25 (2) : 266 ~ 273 [2012]
  • 헛개 열매 농축액 첨가에 따른 콩다식의 품질 특성
    황수정 동아시아식생활학회지 21 (4) : 520 ~ 525 [2011]
  • 전주지역 음식점에서 판매되는 모주의 이화학적, 관능적 특성
    이보영 한국식품저장유통학회지 18 (6) : 907 ~ 915 [2011]
  • 전주 모주의 이화학적 특성 및 휘발성 화합물 성분
    권영희 한국식품과학회지 41 (5) : 503 ~ 508 [2009]
  • 잎새버섯 추출물의 생리 기능 및 음료 제조
    이종숙 한국식품영양과학회지 36 (10) : 1241 ~ 1247 [2007]
  • 으름 열매를 첨가한 막걸리의 이화학적 특성 및 생리활성
    이준기 한국식품과학회지 45 (5) : 619 ~ 627 [2013]
  • 약용식물 추출물의 항산화 효과
    주신윤 한국식품영양과학회지 42 (4) : 512 ~ 519 [2013]
  • 생약재의 항충치 및 항산화효과 탐색
    정순택 한국식품영양과학회지 35 (3) : 284 ~ 293 [2006]
  • 비파 열매를 첨가한 막걸리의 발효 특성
    최규원 한국식품영양과학회지 42 (6) : 975 ~ 982 [2013]
  • 블루베리 첨가 막걸리의 발효특성
    전미향 한국식품영양과학회지 40 (3) : 444 ~ 449 [2011]
  • 밀가루 누룩으로 담금한 탁주 술덧의 품질 특성
    박창숙 한국식품과학회지 34 (2) : 296 ~ 302 [2002]
  • 냉동저장에 따른 막걸리의 품질특성
    이진원 산업식품공학 14 (4) : 328 ~ 334 [2010]
  • The recovery of our traditional liquor
    Jo JH Seohaemunjib : 168 ~ [1999]
  • Studies on the components of sogukju and commercial yakju
    Chang KS Korean J Food Sci Technol 13 : 307 ~ 313 [1981]
  • Studies on the biological activities of the extracts from Hovenia dulcis Thumb
    Hong YL J Agr Sci 11 : 1 ~ 11 [2000]
  • Protective effects of dietary chamomile tea on diabetic complications
    Kato A J Agric Food Chem 56 : 8206 ~ 8211 [2008]
  • Official methods of analysis
    AOAC Association of Official Analytical Chemists : 70 ~ [2000]
  • Melatonin : the watchdog of villous trophoblast homeostasis against hypoxia/reoxygenation-induced oxidative stress and apoptosis
    Lanoix D Mol Cell Endocrinol 381 : 35 ~ 45 [2013]
  • Isolation and identification of 3-methoxy-4-hydroxybenzoic acid and 3-methoxy-4-hydroxycinnamic acid from hot water extracts of Hovenia dulcis Thunb and confirmation of their antioxidative and antimicrobial activity
    Cho JY Korean J Food Sci Technol 32 : 1403 ~ 1408 [2000]
  • Hepatic detoxification activity and reduction of serum alcohol concentration of Hovenia dulcis THUNB from Korea and China
    Kim M.H. Korean J Medicinal Crop Sci 8 : 225 ~ 233 [2000]
  • Free radical-scavenging phytochemicals of hot water extracts of Acacia confusa leaves detected by an on-line screening method
    Tung YT Food Chem 115 : 1019 ~ 1024 [2009]
  • Fatty liver in the rat after prolonged intake of ethanol with a nutritionally adequate new liquid diet
    Decarli LM J Nutr 91 : 331 ~ 336 [1967]
  • Effects of prolonged ethanol intake : production of fatty liver despite adequate diets
    Lieber CS J Clin Invest 44 : 1009 ~ 1021 [1965]
  • Effects of flower of Pueraria lobata on lipid peroxidation and activities of alcohol metabolic enzymes in alcohol-treated rats
    Lee JS J Korean Soc Food Sci Nutr 29 : 935 ~ 942 [2000]
  • Effects of chronic ethanol feeding on serum lipoprotein metabolism in the rat
    Baraona E J Clin Invest 49 : 769 ~ 778 [1972]
  • Effects of Persimmon-Vinegar on Lipid Metabolism and Alcohol Clearance in Chronic Alcohol-Fed Rats
    문연정 Journal of Medicinal Food 11 (1) : 38 ~ 45 [2008]
  • Distribution of high density and other lipoproteins in selected LRC prevalence study populations : a brief survey
    Rifkind BM Lipids 14 : 105 ~ 112 [1979]
  • Comparison of hepatic detoxification activity and reducing serum alcohol concentration of Hovenia dulcis THUNB and Alnus japonica Steud
    An SW Korean J Medicinal Crop Sci 7 : 263 ~ 268 [1999]
  • Carrageenan에 의한 탁주 고형물 침전 억제 및 품질 개선에 관한 연구
    송재철 한국식품영양학회지 19 (3) : 288 ~ 295 [2006]
  • Biofunctional activities of citrus flavonoids
    Cha JY J Korean Soc Agric Chem Biotechnol 44 : 122 ~ 128 [2001]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Activeoxygen scavenging activity of plant extracts
    Masaki H Biol Pharm Bull 18 : 162 ~ 166 [1995]
  • A simple method for the isolation and purification of total lipids from animal tissues
    Folch J J Biol Chem 226 : 497 ~ 509 [1957]