연구논문 : 클로렐라 분말을 첨가한 매작과의 품질특성

논문상세정보
' 연구논문 : 클로렐라 분말을 첨가한 매작과의 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • chlorellapowder
  • maejakgwa
  • quality characteristics
  • sensory evaluation
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
677 0

0.0%

' 연구논문 : 클로렐라 분말을 첨가한 매작과의 품질특성' 의 참고문헌

  • 허브를 첨가한 약과의 품질특성 및 항산화성 연구
    권소영 한국식품조리과학회지 23 (6) : 899 ~ 907 [2007]
  • 허브 첨가 매작과의 저장성에 대한 연구
    최선영 한국식품영양학회지 21 (3) : 320 ~ 327 [2008]
  • 해수산 클로렐라(Chlorella ellipsoidea) 유기용매 추출물의 항염증 효과
    최유진 한국수산과학회지 43 (1) : 39 ~ 45 [2010]
  • 파래 분말 첨가 매작과의 품질특성 연구
    박인덕 한국식생활문화학회지 25 (4) : 473 ~ 479 [2010]
  • 클로렐라의 항 피로 효과 연구
    김형민 한국식품영양학회지 19 (2) : 169 ~ 175 [2006]
  • 클로렐라를 첨가한 파운드케이크의 품질특성
    최순남 한국식품조리과학회지 21 (5) : 670 ~ 677 [2005]
  • 클로렐라를 첨가한 식빵의 품질특성
    심기환 한국식품저장유통학회지 13 (4) : 465 ~ 471 [2006]
  • 클로렐라를 첨가한 설기떡의 품질특성
    박민경 한국식품영양과학회지 31 (2) : 225 ~ 229 [2002]
  • 클로렐라 첨가 아펜젤러 치즈의 품질
    허지연 한국축산식품학회지 26 (4) : 525 ~ 531 [2006]
  • 클로렐라 음료의 제조와 그 품질 특성
    김정수 한국식품영양학회지 17 (4) : 382 ~ 387 [2004]
  • 클로렐라 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    방병호 한국식품저장유통학회지 20 (6) : 798 ~ 804 [2013]
  • 클로렐라 분말을 첨가한 옐로우 레이어 케이크의 품질 특성
    김기주 한국식품조리과학회지 26 (6) : 860 ~ 865 [2010]
  • 클로렐라 분말 첨가 콩다식의 품질특성
    김주현 동아시아식생활학회지 17 (6) : 894 ~ 902 [2007]
  • 클로렐라 가수분해물로부터 항암 및 혈액 응고 저해 활성을 가진 단백질의 부분 정제
    강민숙 산업식품공학 8 (2) : 98 ~ 104 [2004]
  • 참당귀 추출물을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    문영자 한국식품영양학회지 24 (2) : 173 ~ 179 [2011]
  • 유치원 간식 급식에 활용하기 위한 새우 매작과의 품질 특성 평가
    김경희 동아시아식생활학회지 19 (3) : 401 ~ 408 [2009]
  • 울금 분말 첨가가 매작과의 품질특성 및 항산화에 미치는 영향
    최수남 한국식품조리과학회지 28 (2) : 123 ~ 131 [2012]
  • 연잎 분말을 첨가한 매작과의 품질특성
    박복희 한국식품저장유통학회지 21 (3) : 328 ~ 333 [2014]
  • 쑥 첨가 매작과의 저장과정 중 항산화활성 및 품질특성 변화
    김경희 한국식품영양과학회지 40 (3) : 335 ~ 342 [2011]
  • 솔잎 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    최해연 한국식품영양과학회지 38 (10) : 1414 ~ 1421 [2009]
  • 솔비톨을 첨가한 강정의 저장 중 이화학적 및 관능적 특성 변화
    백은영 한국식생활문화학회지 22 (1) : 115 ~ 126 [2007]
  • 뽕잎 분말을 첨가한 매작과의 품질 특성 및 항산화 활성
    진소연 동아시아식생활학회지 23 (5) : 597 ~ 604 [2013]
  • 비파 분말을 첨가한 매작과의 품질 특성
    조희숙 동아시아식생활학회지 22 (4) : 550 ~ 557 [2012]
  • 미세조류 유래 고부가 유용물질
    오희목 한국미생물·생명공학회지 31 (2) : 95 ~ 102 [2003]
  • 대나무 잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    신정혜 한국식품영양학회지 19 (1) : 1 ~ 7 [2006]
  • 다시마 용매추출물과 다시마 분말 첨가에 의한 매작과의 산화안정성
    박복희 한국식품조리과학회지 24 (4) : 452 ~ 459 [2008]
  • 다시마 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    조희숙 한국식생활문화학회지 21 (5) : 541 ~ 549 [2006]
  • 난소화성 전분의 대체수준을 달리한 슈거 쿠키의 품질 특성
    강남이 한국식생활문화학회지 22 (4) : 468 ~ 474 [2007]
  • 기능성 생물 소재로서의 클로렐라
    채희정 KSBB Journal 19 (1) : 1 ~ 11 [2004]
  • 굽는 방법으로 제조한 견과종실류 첨가 매작과의 품질특성 및 저장성에 관한 연구
    정해정 한국식품조리과학회지 24 (6) : 811 ~ 817 [2008]
  • 구기자 용매추출물과 구기자 매작과의 항산화 효과
    박복희 한국식품영양과학회지 34 (9) : 1314 ~ 1319 [2005]
  • Use of chlorphyllin in the care of geriastic patients
    Young RW J. Am. Geriatr. Soc. 28 (1) : 46 ~ 47 [1980]
  • Taste of Korea
    Kang IH Daehane-texbook : 318 ~ 322 [1987]
  • Studies on quality characteristics and shelf-life of chlorella soybean curd (tofu)
    Kim SS J. Korean Soc. Agric. Chem. Biotechnol. 46 (1) : 12 ~ 15 [2003]
  • Oxidation stability of glutinous rice candy containing ginseng
    Lee JS Chungnam National University [2005]
  • Foods experimental perspectives
    Mcwilliams M Prentice-Hall Inc. : 358 ~ 359 [2001]
  • Fermentation characteristics of Korean raspberry(Rubus coreanus Miq. )with chlorella
    Lee SU J. Life & Sci. Nat. 32 : 1 ~ 14 [2009]
  • Effects of green tea powder on the quality characteristics of yukwa
    Park JN Korean J. Food Preserv. 15 (1) : 37 ~ 42 [2008]
  • Effect of chlorella on the level of glycogen, triglyceride and cholesterol in ethionine treated rats
    Want LF J. Formos. Med. Assoc 79 (1) : 1 ~ 103 [1980]
  • Effect of chlorella on human pulse wave welocity
    Shimizu M Kanazawa Medical University, Dept. of Sarology 10 (1) : 10 ~ 13 [1985]
  • Effect of chlorella of the level of serum cholesterol in rats
    Wang CJ J. Formosan Med. Assoc. 80 (9) : 929 ~ 933 [1981]
  • Current state and view of chlorella extract
    Han JG Korean Soc. Sci. Technol. Food & Industry 35 (2) : 64 ~ 69 [2002]
  • Chlorella accelerates dioxin excretion in rats
    Morita K J. Nutr. 129 (12) : 1731 ~ 1736 [1999]
  • Augmentation of antitumor resistance by a strain of unicellular green algae chlorella vulgaris
    Tanaka K Cancer Immuno Immunother 17 (1) : 90 ~ 94 [1984]
  • Association of official analytical chemists : 11 ~ 20
    AOAC [1995]
  • Antioxidant and anti-cataract effects of Chlorella on rat with streptozotocin-induced diabetes
    Shibata S J. Nutr. Sci. Vitaminol. 49 (3) : 334 ~ 339 [2003]
  • An acidic polysaccharide, chlon A, from chlorella pyrenoidosa
    Umezawa I Chemotherapy 30 (10) : 1041 ~ 1045 [1982]
  • Altemicidine, a new acaricidal and antitumor substance. II. Structure determination
    Takahashi A J. Antibiot. 42 (10) : 1562 ~ 1566 [1989]