연구논문 : 질적 연구를 활용한 위탁급식 고객, 급식관리자 및 경쟁자 환경요인과 삶의 질 개선요인 도출

' 연구논문 : 질적 연구를 활용한 위탁급식 고객, 급식관리자 및 경쟁자 환경요인과 삶의 질 개선요인 도출' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • competitor
  • contractfoodservice
  • customer
  • foodservicemanagement
  • quality of life
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 연구논문 : 질적 연구를 활용한 위탁급식 고객, 급식관리자 및 경쟁자 환경요인과 삶의 질 개선요인 도출' 의 참고문헌

  • 한식 외식업체의 환경특성이 서비스품질과 재구매 의도에 미치는 영향
    이금례 한국식생활문화학회지 20 (6) : 661 ~ 667 [2005]
  • 한식 메뉴 명명 기준에 대한 내용분석
    한경수 한국식생활문화학회지 26 (6) : 629 ~ 640 [2011]
  • 진주시 직장인의 외식 선택 요인
    김석영 한국식생활문화학회지 19 (1) : 83 ~ 92 [2004]
  • 지역주민의 삶의 질에 영향을 미치는 축제영향 요인 인식 연구
    김철원 관광연구 26 (6) : 119 ~ 139 [2012]
  • 중학생의 가족식사 횟수에 따른 식행동, 식품섭취 및 삶의 만족도
    권정은 한국식생활문화학회지 28 (3) : 272 ~ 281 [2013]
  • 일부 산업체 급식대상자의 구내식당과 외부 식당에 대한 서비스 품질 중요도-만족도 조사
    고성희 한국식품조리과학회지 29 (1) : 73 ~ 79 [2013]
  • 위탁급식업체의 급식유형별 고객만족도 비교
    안정하 대한영양사협회 학술지 14 (2) : 114 ~ 126 [2008]
  • 외식업체 이용 고객의 생활 만족이 삶의 질에 미치는 영향에 관한 연구 - 부산 지역 외식업체 이용 고객을 중심으로 -
    장병주 한국조리학회지 16 (5) : 14 ~ 24 [2010]
  • 산업체급식 메뉴 만족도 조사도구의 활용에 대한 사례연구
    이해영 한국식품영양과학회지 37 (11) : 1443 ~ 1451 [2008]
  • 대학생의 식생활라이프스타일에 따른 레스토랑 선택속성에 관한 연구
    김미정 한국식생활문화학회지 22 (2) : 210 ~ 217 [2007]
  • 대학급식소의 이용실태 및 급식 · 서비스 품질 만족도
    한명주 한국식품조리과학회지 20 (6) : 545 ~ 552 [2004]
  • 다차원척도법을 이용한 외식기업 경쟁요인 비교분석에 관한 연구
    박기용 외식경영연구 9 (4) : 93 ~ 115 [2006]
  • 급식 대상 유형과 위탁급식전문업체 규모별 고객 만족도에 영향을 미치는 서비스 품질 속성의 규명
    박문경 대한영양사협회 학술지 13 (2) : 138 ~ 156 [2007]
  • 관광경험이 관광만족과 삶의 질에 미치는 영향- 비제도화 국내관광자를 중심으로 -
    김채옥 관광연구 21 (4) : 23 ~ 41 [2007]
  • 거시환경변화가 호텔매출액에 미치는 영향: 경주지역 특급호텔을 중심으로
    손은호 한국지역사회생활과학회지 19 (4) : 697 ~ 706 [2008]
  • 가격, 인적서비스, 분위기, 메뉴품질이 고객의 재방문의도에 미치는 메뉴가치연구
    유영진 한국식생활문화학회지 21 (3) : 247 ~ 253 [2006]
  • ‘삶의 질’ 연구에 대한 통합적 접근과 사회적 시스템의 관점에서 본 소비환경의 ‘사회적 품질’
    안승호 품질경영학회지 33 (2) : 51 ~ 63 [2005]
  • The Impact of Environment’s Dynamism and Complexity on Management Strategy for Competitive Advantage in Hotel Industry
    Kang IS J. Tour. Manag. Res. 7 (3) : 1 ~ 20 [2003]
  • Study on quality of life and the Hotel Employees
    Kim JR J. Tour. Serv. Res. 8 (1) : 177 ~ 196 [2008]
  • Structural relations of Convenience Food Satisfaction and Quality of Life According to Dietary style. -Focusing on Singles in Metropolitan Area of Korea, Japan and China-
    Kim BR Sookmyung Women’s University [2013]
  • Strategic Management in the Hospitality Industry, 2/E
    Michael O BaekSan Publishing : 73 ~ 132 [1998]
  • Satisfaction with food service insights from a college cafeteria
    Andaleeb SS J. Foodserv. Bus. Res. 10 (2) : 51 ~ 65 [2007]
  • Quality of life services
  • Past experience and self-imge in fine dining intentions
    Kwun DJ J. Foodserv. Bus. Res. 9 (4) : 3 ~ 23 [2007]
  • Measuring service quality: a reexamination and extension
    Cronin Jr JJ J. Mark. : 55 ~ 68 [1992]
  • Lifestyle segmentation of US food shoppers to examine organic and local food cousumption
    Cong N Appetite 57 (1) : 28 ~ 37 [2011]
  • Kano 모형을 이용한 위탁급식소 서비스품질에 관한 연구
    공태웅 외식경영연구 16 (1) : 179 ~ 197 [2013]
  • Investigation of Student Satisfaction for High School Contract Foodservice in Seoul
    Kim WG J. Tour. Sci. 23 (2) : 189 ~ 206 [2000]
  • Institutional Food service
    Kim HY Hyoil Publishing : 19 ~ 22 [2010]
  • Influence of institutional DINESERV on customer satisfaction, return intention, and word-of-mouth
    Kim WG Int. J. Hosp. Manag. 28 (1) : 10 ~ 17 [2009]
  • Food-Related Lifestyle Segments in Taiwan: Application of the Food-Related Lifestyle Instrument
    Fang CH Am. J. Appl. Sci. 6 (12) : 2036 ~ 2042 [2009]
  • Food pattern and quality of life in metabolic syndrome patients who underwent coronary artery bypass grafting in Taiwan
    Tung HH Eur J. Cardiovasc. Nurs. 10 (4) : 205 ~ 212 [2011]
  • Does food quality really matter in restaurants? Its impact on customer satisfaction and behavioral intentions
    Namkung Y J. Hosp. Tour. Res. 31 (3) : 87 ~ 409 [2007]
  • A study on causal relationship among personality traits, emotional intelligence, psychological well-being and Job performance: focused on hotel employees in Seoul
    Park MS Kyung Hee University [2011]
  • A multidimensional model of the quality of life in older age
    Bowling A Aging Ment. Health 6 (4) : 355 ~ 371 [2002]
  • A Study on the structural relationship between job satisfaction factors of employees and service quality according to manager’ leadership types institutional foodservice
    Baek OH Chung-Ang University [2009]