반응표면 분석법을 이용한 파파야 양갱 최적 레시피 개발에 관한 연구

논문상세정보
' 반응표면 분석법을 이용한 파파야 양갱 최적 레시피 개발에 관한 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 경영관리
  • optimization
  • papaya leaf
  • response surface methodology
  • yanggaeng
  • 반응표면 분석법
  • 양갱
  • 파파야 잎
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
10,562 0

0.0%

' 반응표면 분석법을 이용한 파파야 양갱 최적 레시피 개발에 관한 연구' 의 참고문헌

  • 鈴本繁男
    金子嘉正 光琳書院 : 3 ~ [1975]
  • 황기가루 첨가량에 따른 양갱의 품질 특성
    민성희 동아시아식생활학회지 18 (1) : 9 ~ 13 [2008]
  • 홍삼양갱의 항산화활성 및 품질특성
    구수경 한국식품조리과학회지 25 (2) : 219 ~ 226 [2009]
  • 한국산 地楡(Sanguisorbae officinalis L.)의 항산화 효과 및 천연소재로서의 활용방안
    안봉전 Applied Biological Chemistry 47 (2) : 244 ~ 250 [2004]
  • 파프리카 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성
    박은영 농업생명과학연구 43 (4) : 37 ~ 43 [2009]
  • 칼슘 첨가 마늘 페이스트로 제조한 양갱의 품질특성 및 항산화성
    전미라 한국식품영양과학회지 38 (2) : 195 ~ 200 [2009]
  • 종합 약용식물학
  • 전처리 방법과 비율을 달리하여 제조한 도라지 양갱의 품질 특성에 관한 연구
    박미숙 동아시아식생활학회지 19 (1) : 78 ~ 88 [2009]
  • 자색고구마를 첨가하여 제조한 양갱의 품질 특성
    이승민 동아시아식생활학회지 19 (5) : 769 ~ 775 [2009]
  • 입도별 홍화씨 분말 첨가가 양갱의 품질에 미치는 영향
    문광덕 한국식품저장유통학회지 9 (3) : 309 ~ 314 [2002]
  • 음식과 요리
    해롤드 맥기 백년후 [2011]
  • 오디즙 첨가 양갱의 제조 조건 최적화
    표서진 숙명여자대학교 대학원 [2011]
  • 쑥 분말을 첨가한 양갱의 품질특성
    최인경 한국식품영양과학회지 42 (2) : 313 ~ 317 [2013]
  • 로하스 소비성향에 따른 외식행동 차이에 관한 연구
    최유리 외식경영연구 16 (3) : 27 ~ 48 [2013]
  • 늙은 호박의 첨가비율을 달리하여 제조한 양갱의 영양성분
    정복미 한국식품조리과학회지 20 (6) : 614 ~ 618 [2004]
  • 관능검사에 의한 품질 평가
    김광옥 식품과학과 산업 19 (1) : 10 ~ 25 [1986]
  • 강낭콩 앙금 혼합율에 따른 양갱의 기계적 관능적 특성
    박선희 한국식생활문화학회지 10 (4) : 247 ~ 253 [1995]
  • Phytochemical and nutrient evaluation of Carica papaya(pawpaw)leaves
    Ayoola, P. B. IJRRAS 5 (3) : 325 ~ 328 [2010]
  • Molecular characterization of two distinct begomovirusesfrom papaya in China
    Wang, X. Virus Genes 29 (3) : 303 ~ 309 [2004]
  • Does < i > Carica papayaleaf-extract increase the platelet count? An experimental study in a murine model
    Dharmarathna, S. L. C. A. Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine 3 (9) : 720 ~ 724 [2013]
  • Dengue fever treatment with < i > Carica papaya leaves extracts
    Ahmad, N. Asian Pacific journal of tropical biomedicine 1 (4) : 330 ~ 333 [2011]
  • Aqueous extract of < i > Carica papaya leaves exhibits anti-tumor activity and immunomodulatory effects
    Otsuki, N. Journal of Ethnopharmacology 127 (3) : 760 ~ 767 [2010]
  • Antioxidant properties of selected tropical wild edible mushrooms
    Wong, J. Y. Journal of Food Composition and Analysis 22 (4) : 269 ~ 277 [2009]