논문상세정보
' 쇠비름 첨가 설기떡의 저장성 및 노화 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • hardness
  • portulaca oleracea l.
  • retrogradation
  • sulgidduk
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
351 0

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' 쇠비름 첨가 설기떡의 저장성 및 노화 특성' 의 참고문헌

  • 파프리카를 첨가한 설기떡의 품질특성
    조명숙 한국식품조리과학회지 24 (3) : 333 ~ 339 [2008]
  • 타피오카 분말을 첨가한 설기떡의 품질특성
    현영희 한국식품영양학회지 18 (2) : 103 ~ 108 [2005]
  • 저장 중 건오디박 첨가 빵의 품질 특성
    김현정 한국식품영양과학회지 42 (12) : 1972 ~ 1980 [2013]
  • 자색고구마를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    박영미 한국조리학회지 18 (1) : 54 ~ 64 [2012]
  • 자색 고구마 분말 첨가량을 달리한 설기떡의 품질 특성
    안기정 한국조리학회지 16 (1) : 127 ~ 136 [2010]
  • 오디 농축액을 첨가한 머핀의 품질 특성
    최상호 한국조리학회지 17 (4) : 285 ~ 294 [2011]
  • 양파즙 첨가 설기의 특성과 저장 효과
    손두호 동아시아식생활학회지 22 (5) : 677 ~ 683 [2012]
  • 알로에가루 첨가 설기떡의 저장기간에 따른 품질특성
    윤숙자 한국식품조리과학회지 22 (5) : 650 ~ 658 [2006]
  • 쇠비름을 이용한 차의 제조와그 품질 특성
    김동청 Applied Biological Chemistry 50 (4) : 375 ~ 376 [2007]
  • 쇠비름(Portulaca oleracea) 추출물의 DPPH radical 소거능과 in vitro 지질과산화 억제 효과와 그 활성성분
    이희정 KSBB Journal 18 (3) : 165 ~ 169 [2003]
  • 송화설기의 재료 배합비에 따른 관능적 · 텍스쳐 특성
    이효지 한국식품조리과학회지 21 (4) : 505 ~ 513 [2005]
  • 살구농축액을 첨가한 설기떡의 품질특성
    최우승 한국식품조리과학회지 28 (6) : 695 ~ 702 [2012]
  • 사과박 식이섬유분말을 첨가한 가래떡의 노화억제효과
    박영경 한국식생활문화학회지 26 (4) : 400 ~ 408 [2011]
  • 뽕잎가루와 연잎가루의 첨가량을 달리한 설기의 품질특성에 관한 연구
    손경희 한국식품조리과학회지 23 (6) : 977 ~ 986 [2007]
  • 복숭아 첨가 막편의 저장성 및 노화 특성
    김현정 한국식품조리과학회지 30 (5) : 531 ~ 539 [2014]
  • 백작약 추출물의 항균효과 및 설기떡의 품질특성에 미치는 영향
    최해연 한국식품조리과학회지 25 (4) : 435 ~ 444 [2009]
  • 백년초가루 첨가 백설기의 품질특성
    정현숙 한국식품조리과학회지 20 (6) : 637 ~ 642 [2004]
  • 발아현미를 첨가한 백설기의 품질 특성
    조경련 한국식품영양학회지 20 (2) : 185 ~ 194 [2007]
  • 매실농축액을 첨가한 설기떡의 품질특성
    임점희 한국식품조리과학회지 26 (6) : 761 ~ 771 [2010]
  • 마치현 추출물이 3T3-L1 지방세포에서 지방 분해 및 Hormone Sensitive Lipase (HSL) 유전자 발현에 미치는 효과
    이막순 Journal of Nutrition and Health 39 (8) : 742 ~ 747 [2006]
  • 마늘설기의 재료 배합비에 따른 관능적·텍스쳐 특성
    이효지 한국식품조리과학회지 21 (2) : 180 ~ 189 [2005]
  • 떡노화에 대한 전분분해효소류의 효과
    송재철 한국식품영양과학회지 32 (8) : 1262 ~ 1269 [2003]
  • 돼지감자 가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    박현실 한국조리학회지 16 (3) : 259 ~ 267 [2010]
  • 도라지 분말이 설기떡의 일반성분 및 품질특성에 미치는 영향
    황수정 한국식생활문화학회지 22 (1) : 77 ~ 82 [2007]
  • 다시마를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    홍진숙 한국식품조리과학회지 22 (1) : 37 ~ 44 [2006]
  • 깻잎을 첨가한 설기떡의 품질 특성
    최봉순 한국조리학회지 16 (5) : 299 ~ 310 [2010]
  • 고지방식이로 유도된 비만 Mice에서 쇠비름 에탄올 추출물의 고지혈증 개선효과
    원향례 한국식품영양과학회지 40 (4) : 538 ~ 543 [2011]
  • 가래떡의 노화 억제에 관한 변형 전분의 최적화
    신완철 한국식품영양학회지 19 (3) : 279 ~ 287 [2006]
  • Total polyphenol and flavonoid contents of Portulaca oleracea L. fractions
    Jeong MA Abstract No P3-39 presented at 2012 Spring Meeting of Korean Medicinal Crop Science [2012]
  • Sensory and quality characteristics of pumpkin rice cake prepared with different amounts of pumpkin
    Yoon SJ Korean J Soc Food Sci 15 : 586 ~ 590 [1999]
  • Quality characteristics of Sulgidduk and Julpyun with beet (Beta vulgaris L.) leaf and root
    Ko SH Sejong University [2012]
  • Quality characteristics of Paeksulgi made with black color rice
    Chong HS J East Asian Soc Dietary Life 9 : 370 ~ 375 [1999]
  • Physical properties of Paeksulgies prepared with different level of Gardenia jasminoides
    Chong HS Korean J Postharvest Sci Technol 7 : 380 ~ 383 [2000]
  • Hepatoprotective, diuretic and anti inflammatory activities of the extract from Portulaca oleracea Linné
    Lim JP Korean J Medicinal Crop Sci 8 : 189 ~ 193 [2000]
  • Food quality evaluation
    Kim HY Hyoil : 63 ~ 68 [2004]
  • Effects of water content and storage temperature on the aging of rice starch gels
    Kim JO Korean J Food Sci Technol 28 : 552 ~ 557 [1996]
  • Effects of hydrocolloids on quality of Packsulki
    Kim KO Korean J Food Sci Technol 16 : 159 ~ 164 [1984]
  • Effect of oligosaccharide addition ongelatinization and retrogradation ofbacksulgies
    Yoo JN Korean J Soc Food Cookery Sci 17 : 156 ~ 164 [2001]
  • Effect of addition of dietary fibers on quality of Backsulgies
    Chio IJ Korean J Soc Food Sci 8 : 281 ~ 289 [1992]
  • Effect of addition of brown rice flour on quality of Backsulgies
    Choi YS Korean J Soc Food Sci 9 : 67 ~ 73 [1993]
  • Chemical, physical, and baking properties of apple fiber compared with wheat and oat bran
    Chen H Cereal Chem 65 : 244 ~ 247 [1988]
  • Chemical composition of purslane(Portulaca oleracea)
    Mohamed AI Plant Foods Hum Nutr 45 : 1 ~ 9 [1994]
  • A study on the texture characteristics of Ssooksulgis affected by mugworts
    Sim YJ Korean J Soc Food Sci 7 : 35 ~ 43 [1991]