표고버섯(Lentinula edodes) 및 표고버섯 신품종 이슬송이버섯(Lentinula edodes GNA01)의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교

논문상세정보
' 표고버섯(Lentinula edodes) 및 표고버섯 신품종 이슬송이버섯(Lentinula edodes GNA01)의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교' 의 주제별 논문영향력
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논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • functional food
  • lentinulaedodes
  • lentinulaedodesgna01
  • mushroom
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' 표고버섯(Lentinula edodes) 및 표고버섯 신품종 이슬송이버섯(Lentinula edodes GNA01)의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교' 의 참고문헌

  • 흰망태버섯 자실체의 메탄올 및 열수추출물의 항산화 및 항염증 활성
    Trung Kien Nguyen 한국버섯학회지 11 (4) : 269 ~ 277 [2013]
  • 해송이버섯(Hypsizigus marmoreus)의 영양성분과 추출용매에 따른 암세포 생장억제 효과
    정은봉 한국식품영양과학회지 37 (11) : 1395 ~ 1400 [2008]
  • 표고버섯의 생육시기별 성분분석- 표고버섯의 활용방안 연구 Ⅰ-
    조덕봉 한국자원식물학회지 15 (2) : 29 ~ 35 [2002]
  • 추출조건에 따른 차가버섯 생리활성 및 면역활성 다당
    백길훈 한국식품영양과학회지 41 (10) : 1378 ~ 1387 [2012]
  • 우리나라 외식 식품 중 밥류와 국(탕) 및 찌개류의 베타카로틴과 레티놀 함량 분석 연구
    김진영 한국식품영양과학회지 42 (12) : 1958 ~ 1965 [2013]
  • 아위버섯(Pleurotus ferulea) 영양성분 분석
    홍기형 한국식품과학회지 36 (4) : 563 ~ 567 [2004]
  • 신품종 갈색양송이 ‘다향’의 화학성분과 항산화활성 및 α-Glucoamylase 저해활성
    김홍규 한국식품영양과학회지 40 (8) : 1179 ~ 1182 [2011]
  • 시장성이 없는 품질의 갈변 표고버섯(Lentinus edodes) 추출물의 항산화 활성
    강미영 한국식품과학회지 36 (4) : 648 ~ 654 [2004]
  • 새송이 버섯과 그 부산물의 항산화성
    조현소 생명과학회지 18 (10) : 1360 ~ 1368 [2008]
  • 상황버섯의 화학성분 및 생리활성 효과
    박석규 한국식품영양과학회지 35 (6) : 524 ~ 529 [2006]
  • 비타민 D와 우울증
    조수경 한국식품영양과학회지 43 (10) : 1467 ~ 1476 [2014]
  • 부위별 새송이버섯 추출물의 항산화 및 항균효과
    김현정 한국식품과학회지 38 (6) : 799 ~ 804 [2006]
  • 버들송이(Agrocybe aegerita) 영양성분 및 생리활성 분석
    서상영 한국버섯학회지 9 (3) : 116 ~ 122 [2011]
  • 느타리속 버섯류의 영양성분 및 생리활성
    엄수나 한국식품과학회지 42 (1) : 90 ~ 96 [2010]
  • 갈색 양송이 신품종 ‘다향’의 형태적 특성
    김홍규 한국버섯학회지 9 (1) : 17 ~ 21 [2011]
  • Vitamin D status : measurement, interpretation, and clinical application
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  • Varietaldifferences in the phenolic contentand superoxide radicalscavengingpotentialofwinesfrom differentsources
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  • The role of polyphenols, β-carotene, and lycopene in the antioxidative action of the extracts of dried, edible mushrooms
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  • The ferric reducing ability of plasma(FRAP). as a measure of"Antioxidant power" : The FRAP Assay
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  • Studies on the chemical components in Ganoderma lucidum
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  • Screening of plant extracts for antioxidant activity : a comparative study on three testing methods
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  • Screening for antioxidant activity in edible plant products: Comparison of low-density lipoprotein oxidation assay, DPPH radical scavenging assay, and Folin-Ciocalteu assay
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  • Quality and storage stability of hamburger during low temperature storage
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  • Polyphenol contents and antioxidant activity of Maydis stigma extracts
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  • Phenolic acids in rapeseed and mustard
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  • Phenolic acids in potatoes, vegetables, and some of their products
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  • Official methods of analysis
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  • Novel strain of Lentinula edodes GNA01
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  • Lipids in cap and stalk of shiitake mushroom studies on the lipids of shiitake
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  • Exploitation of Dunaliella for β-carotene production
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  • Changes of fatty acid composition by various developmental stage and fruit body section in Pleurotus ostreatus
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  • Antioxidant properties of several medicinal mushrooms
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  • Antioxidant properties of methanolic extracts from several ear mushrooms
    Mau JL J Agric Food Chem 49 : 5461 ~ 5467 [2001]
  • Antioxidant properties of methanolic extracts from Grifola frondosa, Morchella esculenta and Termitomyces albuminosus mycelia
    Mau J Food Chem 87 : 111 ~ 118 [2004]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
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  • Antioxidant activity of plant extracts containing phenolic compounds
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  • Anlaysis of amino acids, vitamins and minerals of fruiting body of Fomitopsis pinicola
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